在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

上班了 怎么继续母乳喂养呢 妈妈们进来谈谈

• 上班两周了,感觉奶量下降了 没有之前涨涨的感觉

现在每天挤一次奶,今天看到网上说要三小时挤一次,中午12点半挤了一次120毫升,3点半又挤了一次120毫升

明天准备多挤一次

大家都用什么保存奶呢? 我用的是超市的保鲜袋。。不知道能否用?还有挤奶之后吸奶器怎么消毒?我就是晚上消毒一次带公司用,然后用热水烫一下。

另外我在WC里挤奶的,哎, 总觉得怪怪的。em8

讨论区
  • 你比我强多拉,我是下午2点一次120,再就是晚上9点一次120了。而且越来越没涨奶的感觉了。。。。em29 我是用奶瓶和冰包背。办公室有冰箱,不过郁闷的是也要去厕所,感觉怪怪的。而且去吸奶也怪不好意思的。

• 原帖由 subb 于 2010-6-8 16:52 发表 你比我强多拉,我是下午2点一次120,再就是晚上9点一次120了。而且越来越没涨奶的感觉了。。。。em29" /> 我是用奶瓶和冰包背。办公室有冰箱,不过郁闷的是也要去厕所,感觉怪怪的。而且去吸奶也怪不好意思的。

是呀 去吸奶 有时候吸奶器还发出吱吱的声音 哎!
    你用的普通奶瓶吗?好像听过什么储存奶瓶. 我下班回去半小时能到家,不用冰背包不知道会不会影响奶质。。。

• em13 每次吸奶都要花个20分钟 哎 

WC里海经常有人 虽然每间都隔开的 有门

但是吸奶器还发出咯吱咯吱的声音 不知道的人还不知道我在干嘛呢

• 我家宝宝9个多月了,我也上班快半年了,一直在坚持母乳喂养,自我感觉还比较成功。每天9:30上班,5:30下班,在班上挤两次奶,一般是中午吃完饭一次240ml,下午快下班一次200ml。心得如下:

1、每天要定时挤,有再紧要的事也不能耽误挤奶。人的身体很神奇,时间长形成规律了,很好挤的。

2、多喝水!尤其现在是夏天了更要保证水分的补充。如果懒得无数次的奔波在座位和饮水机之间的话,就带个冷水杯来,一次接他个一大瓶,够喝半天的。呵呵~~

3、最好准备两套吸奶器,我用的是两个新安怡手动的,每次挤都用干净的吸奶器。存奶就用新安怡的VIA杯喽。也试过母乳保鲜袋,买了几个牌子,但都感觉有塑料味。

4、准备一个冰盒,我用的是好女人的,立面是4块蓝冰的那种,正好可以放2个VIA杯进去。

5、另外,挤奶的地点嘛。我是借用保洁员休息室,环境比较好,也不会有什么时间限制,即便有人进来,也肯定是哪个保洁员大姐,还有电视,可以一边挤一边看。各位JM可以参考一下。

6、还有就是保证好心情,工作的事情啦,不要太较真,咱们现在是特殊时期,有个好心情,把宝宝养好是最重要的~

• 是说上班了大家都改成了母乳瓶喂了么?

• 原帖由 燕字回时 于 2010-6-8 16:48 发表 上班两周了,感觉奶量下降了 没有之前涨涨的感觉现在每天挤一次奶,今天看到网上说要三小时挤一次,中午12点半挤了一次120毫升,3点半又挤了一次120毫升明天准备多挤一次大家都用什么保存奶呢? 我用的是超市的保鲜袋。。不知道能否用?还有挤奶之后吸奶器怎么消毒?我就是晚上消毒一次带公司用,然后用热水烫一下。另外我在WC里挤奶的,哎, 总觉得怪怪的。em8  

要是一天就挤奶两次的话,那肯定奶会越来越少了,奶是越吃或者说越吸越多的,不怕麻烦的多吸几次吧

• 粉色水晶 | 备孕中

我最烦了,挤出来也没用,儿子连我挤出来放奶瓶里的奶都不喝的,奶粉也不喝,看来我要辛苦一些上班中途回家喂一次奶了

• em28 每天就中午12点左右挤150ml就等下班回家直接给宝宝吃了。我就算挤了宝宝第二天也吃不了多少,每次都要剩个30-40ml 。宝宝现在吃米粉加水蒸蛋以及水果

• 原帖由 mermaid8382 于 2010-6-10 16:10 发表 我家宝宝9个多月了,我也上班快半年了,一直在坚持母乳喂养,自我感觉还比较成功。每天9:30上班,5:30下班,在班上挤两次奶,一般是中午吃完饭一次240ml,下午快下班一次200ml。心得如下: 1、每天要定时挤,有再紧要的事也不能耽误挤奶。人的身体很神奇,时间长形成规律了,很好挤的。 2、多喝水!尤其现在是夏天了更要保证水分的补充。如果懒得无数次的奔波在座位和饮水机之间的话,就带个冷水杯来,一次接他个一大瓶,够喝半天的。呵呵~~ 3、最好准备两套吸奶器,我用的是两个新安怡手动的,每次挤都用干净的吸奶器。存奶就用新安怡的VIA杯喽。也试过母乳保鲜袋,买了几个牌子,但都感觉有塑料味。 4、准备一个冰盒,我用的是好女人的,立面是4块蓝冰的那种,正好可以放2个VIA杯进去。 5、另外,挤奶的地点嘛。我是借用保洁员休息室,环境比较好,也不会有什么时间限制,即便有人进来,也肯定是哪个保洁员大姐,还有电视,可以一边挤一边看。各位JM可以参考一下。 6、还有就是保证好心情,工作的事情啦,不要太较真,咱们现在是特殊时期,有个好心情,把宝宝养好是最重要的~ ...

你的奶量还蛮不错的 我每次就挤个100-120左右

我也准备去买装奶的杯子

保洁员室不错 我今天也去问问看 不知道我们这层楼有没有

回复层主
已有23条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复