在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

13周+4建卡归来

• 终于熬到了3个月满,今天终于听到了传说中的小火车,可是,我家宝宝的声音不太像小火车那样轰隆。。轰隆的,像是哇偶。。哇偶。。的样子,哈哈,真的是很激动哇,说以下建档流程吧,给这边的MM做个参考

第一次建档的MM注意哦,,不用挂专家号,,,以后产检时才根据自己的需要挂,,而且普通号和专家号分开的,,要挂专家号时最好两个人一人守一个窗口,,如果专家号没有了不必重新排队挂普通号哦。。。。

挂号处
    一、周一到周五:

上午 7:30-11:30
      下午1:30-5:00(10月1日至次年4月30日)
      下午2:00-5:30(5月1日至9月30日)

周六、周日:早7:30至下午4:30
      周六、周日及法定节假日一律为急诊号。
    二、价格:专家号:主任医师8元
      副主任医师6元,其中诊疗费3元;
      普通号:3.5元
      急诊号:4元
      产科高危号:4元
      节假日及夜间一律挂急诊号,专家号不变。
    三、孕妇早孕时首次来院后,需建大病历,每次挂号时先出示挂号证,公费医疗人员先出示公费医疗证。

挂号处是门诊楼进门的左手边,,那么进门正对的就是收费大厅了。。。。。一般到收费大厅是等医生给你开完单子以后,,,,第一次建档的话就是由分诊台的护士给个档案号,再去一楼的孕妇学校找护士给开单,缴费做检查。。。。而以后的常规检查流程就是先到分诊台交个人档案和挂号收费单,分诊台的人给拿到血压测量室,,而咱们就可以坐到血压测量室等待护士叫到我们,,称体重、量血压,,完毕以后护士会把档案交给医生,,这时候咱们再到楼道里等着医生叫就好了。。。。

医生给开完单子以后就开始各项检查了。。。。。。。缴费大家都知道在哪了吧。。。。。那我现在告诉大家几个检查的地方。。。

一、一楼照BC、心电图,,这个门是从一楼门诊上楼楼梯右边的小门出去的,,,,MS出门了,,其实拐到另一栋楼里。。
    二、二层血、尿常规、静脉血、微量元素检验室,,,,看到牌子没,,,就从这里进去你就都看见了。。。。

检查完毕回到门诊,,,由大夫帮咱们看结果了。。。。。。。

附上我的建卡流程。。。。

我是13周+4天的时候去的,,周一,,最好早去,去晚了就抽不了血了,扳着手指头终于度过了难熬的孕早期,,,9点半到了医院,先挂了个普通号,建卡挂普通号就行,,以后的检查中有什么问题再找专家吧。。。。如果没有特殊情况都是给你开一样的检查项目。。。。记得带上医保本,身份证,告诉她建卡,,不用买病历。
    挂完号拿着号去大厅往左拐,到产科门诊,第二个还是第三个门那有个分诊台,,到那告诉她你建卡,,分诊台的护士就会给你一个档案号,,让去一楼的孕妇学校找护士开单,开出来我记得是4、5张单子吧,包含所有验血的项目、尿检、听胎心、心电图,,,拿着单子到大厅交费,,这些加起来400多元。
    交完费,,就直奔2楼吧,先去抽4管静脉血,,抽完血去厕所嘘嘘,尿杯是抽血时给的,上面有编号,,千万别弄掉了,把标本交到尿检的化验室,就在静脉血旁边,这个尿检没有单子的,医院根据编号给你结果,,把尿杯放那跟大夫说一声就行了。这两个结果是下午3点去分诊台取的。。
    这两项弄完,,下楼去做心电图,,位置在下楼的拐弯处出门,,有路标的,,到那直接敲门进去,,医生要没人就直接给你做了,,做心电图的时候千万不要紧张哦,结果立等可取。。我的心跳有些过快。。。
    做完心电图回到产科门诊量血压、称体重,把东西交到护士手里,告诉她你建册,护士就会一个个叫,,就坐那等着吧,自己先把体重称了,免得护士一会问,轮到你以后给你一个本本,,就是那个《北京母子保健手册》(MS是叫这个),,自己全填完了以后,交给护士,,她会给你一个档案。。你所有的情况都放在里面。。。填阿填阿。。档案弄完以后,,护士会把你的东西交到旁边办公室的大夫那里,你就到过道等着大夫叫吧,但是一般检查结果差不多2点左右就能出来,可以先去吃个午饭,如果档案弄完后结果出来了,,就拿着结果去找大夫吧(如果结果没出来可以先去听胎心),听完胎心后,,大夫会做妇科检查,取了分泌物的样,,这个不用担心,,就是拿棉签蘸点,,跟孕前的妇科检查不一样的,不会疼,,取完样后给开了微量元素和妇科炎症的检查,,还开了个BC,,说是要确定孕周的,,,微量元素和妇科炎症100,BC30,,还有什么乱七八糟的忘了,,又交了近200,妇科的结果30分钟就可以去窗口取,,还是那个尿检的窗口,,微量元素是查指血,就是末梢血。。这个得2周出结果。。。这两个检查都是在2楼尿检的窗口。。
    这两个检查做完后,,去做BC,,位置在心电图检查那边,,(我那个大夫让我做完以上两个检查先去找她,,填了一堆单子后才去做的BC,可能每个大夫不一样。。。)好了,,今天所有检查都做完了,,,拿着能取到的结果去找医生吧,,医生所有数据看了一下,,除了我的心跳过快,还有宝宝偏小一周多,其他没什么问题,关于心跳过快,介意我转内科,,,,晕那,没去!再就会跟你预约唐筛时间的。。我全部做完到了下午3点,,共花费近700元左右。。。
    医生说的话一定得竖着耳朵听清楚了,因为他们好像不太喜欢说第二遍。。。。汗!

讨论区
  • em25 em25 em25 

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我比你早一天,也建卡了,验了血,也做了心电图,听了胎心,148下。不知道什么时候能感觉到胎动。

回复层主
已有2条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复