在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

母乳喂养能否实现供需平衡,不需挤奶?

• 宝宝出生两天后因黄疸被送去儿科住院,直到出生七天后我才直接喂奶,期间我都是把奶挤出来拿到儿科喂给她。刚开始喂她时,她食量小,每天晚上我都涨奶,都要挤出来,但是我没挤空,从十几天开始我就晚上不需要再挤奶了,一直到昨天(出生25天)宝宝都可以吃得饱,但从昨天开始,白天她一直不停地要吃奶,乳房都被吃软了,晚上还可以满足她的需要。会不会是我涨奶时没把奶挤空,回奶了?母乳喂养不能实现供需平衡,一定要挤奶出来吗?请有经验的jm指点一下,真是着急啊!

(大小便次数还跟前几天一样,应该是吃饱了吧?宝宝平时很乖,每次吃30分钟左右就饱了,但昨天一直哭着要吃奶,而且每次都是很急切地样子,那表情真像恶狼传说。体温也正常,也没发现其他不正常的,jms有没有遇到过这种情况?)

讨论区
  • 一定要挤空,供需平衡一点也不好,要大大的有才好,大不了大人受点罪,涨得时候挤点出来,好受点就不挤了,但吃完就清空

我月子奶多得要死,那个狗屁医生说吃完后不需要清空,中空的时候是产奶速度最快和质量最好的,我就没清,搞得后来少很多,清空了产奶多呀,快不快有什么要紧

• 我都没有挤过的,我宝宝吃的挺好的

• 原帖由 pipizhu 于 2009-10-9 18:15 发表 一定要挤空,供需平衡一点也不好,要大大的有才好,大不了大人受点罪,涨得时候挤点出来,好受点就不挤了,但吃完就清空我月子奶多得要死,那个狗屁医生说吃完后不需要清空,中空的时候是产奶速度最快和质量最好的,我就没清,搞得后来少很多,清空了产奶多呀,快不快有什么要紧

后来你的奶能追回来吗?我前段时间奶也很多,晚上涨得经常要挤出来,因为没挤空,后来就没那么涨了,现在都不用挤了。我这种情况怎么追奶才好啊?

• 原帖由 254721205 于 2009-10-9 18:18 发表 我都没有挤过的,我宝宝吃的挺好的

那宝宝饭量大了,你的奶还跟得上吗?奶涨的时候怎么办?

• 我的奶白天不涨的,都给我宝宝吃光光了..晚上涨的时候我也没有管的

• 原帖由 254721205 于 2009-10-9 18:26 发表 我的奶白天不涨的,都给我宝宝吃光光了..晚上涨的时候我也没有管的

我的也只是晚上涨,刚开始还挤一下,后来就不挤了,问了好几个朋友,她们都说这样奶会越来越少的。看来你是个例外了,真羡慕啊……

• 有经验的姐妹们来指导一下啊

• 我的看法

如果楼主你是全职妈妈,不需要工作的话,你平常喂他都能喂得饱的话,就不需要特别挤出来,

反之就要挤,但你还没满月,先不用特别挤出来放冰箱,够他吃就好,等到要上班前2个星期,再努力的挤出来放冷冻,一来是增加奶量,二来可以做宝宝的便当,

还有,不是一定要有涨奶才有奶哦,因为你整天给宝宝吸,当然乳房会软软的,但宝宝一吸就有奶,因为奶是现吸现有的哦!加油了,平常多喝汤汤水水哦!

• 原帖由 喜来宝 于 2009-10-10 10:52 发表 我的看法如果楼主你是全职妈妈,不需要工作的话,你平常喂他都能喂得饱的话,就不需要特别挤出来,反之就要挤,但你还没满月,先不用特别挤出来放冰箱,够他吃就好,等到要上班前2个星期,再努力的挤出来放冷冻,一来是增加奶量,二来可以做宝宝的便当,还有,不是一定要有涨奶才有奶哦,因为你整天给宝宝吸,当然乳房会软软的,但宝宝一吸就有奶,因为奶是现吸现有的哦!加油了,平常多喝汤汤水水哦!

我还在产假中,四个半月后要上班的,以后看母乳的情况再定。这两天就是奇怪宝宝怎么总要吃奶,在此之前宝宝吃奶一直都很正常,怎么会突然一天之间食量就大增呢?同时宝宝变得吃饱睡着后一放在床上就醒,要抱着睡好长时间才行,以前都是吃饱了睡着后放床上就接着睡了。有没有jm遇到过这种情况?

回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复