在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

10个月左右大小的宝宝妈妈都来说说宝宝的吃喝拉撒睡!!

• 先说说我家的,女,今天刚满10个月,一直用配方奶喂养。半岁前吃的雅培,现在一直吃的迈高能速达。体重18斤。

晚上21:30开始睡觉,一般到早上6:00,吃200ml的奶后继续睡

8:00起床后,喝60ml左右的水

9:30吃蒸蛋一个,银耳汤半小碗

11:30喝水100ml后睡觉

13:00起床,休息半个小时,13:30吃饭,三分之二碗米饭,30克肉,一些蔬菜

14:30喝水100ml,吃少量水果

16:30喝奶200ml,睡觉

18:00起床

19:00吃饭,面、饭、蔬菜(晚上吃素,不加肉)

20:00喝水100ml

20:45游泳

21:20喝奶200ml,睡觉

一天喝三次奶共600ml左右,吃三次辅食,喝四次水350ml左右,睡13个小时左右,拉巴巴一次。

欢迎妈妈们都来说说!!em28

讨论区
  • ylyhy2008 | 备孕中

LZ给宝宝做肉是怎么做的?我家都没怎么添浑的,怕她吃不了。 我家最近都不怎么吃辅食,只肯喝奶,急死了。

• 鸡肉,猪肉,鱼肉换着吃。鱼肉是买的鳕鱼肉,鸡肉和猪肉都是动物身上最嫩的那块肉。鳕鱼加点香油就可以了,上锅蒸好,鳕鱼肉很嫩,蒸好后用勺子就可以弄得很细;猪肉鸡肉加香菇葱姜后切得细细得,在加盐香油蒸好就可以了。

但肉不能吃多了,每天一点点;一个月前一天两顿都加肉,结果我女就停食不想吃东西了。

• 我家是个男宝宝,也刚满十个月,20斤,作息时间和楼主大致差不多,每天睡眠13个小时左右,一般上、下午各一觉,晚上睡十个小时,每天吃两顿辅食,四顿奶,一点水果.

• 呵呵,好像记错了,还差几天满十个月

• 我家蔻蔻最近还没称体重.快断奶了.也加了奶粉.

• 我女儿现在还是以奶为主食,每天吃一到二餐稀饭,加点青菜和莲子,有时候加点肉汁,怕吃坏肚子,前两天多吃了些肉汁,大便里就好象有点黏液,怕怕的还是慢慢给她加东西,我一直怕女儿吃多了,吃坏肚子,奶都是140或150的水,小孩子还是不要吃太饱。

• 我儿子一直睡眠时间比较少,早就只睡12小时了,每天要睡觉都跟什么一样,眼皮都抬不起来了还要玩,我都担心睡觉太少会不会变苯啊。

爸爸妈妈上班,都是爷爷奶奶在带,因为哄孩子睡觉的确挺费劲的,现在只要孩子有一点点不想睡觉或者不是困得必须要睡觉的那种,奶奶立刻就说:他才睡不着呢,还睡个P啊之类的。我很郁闷,但是也没办法。

吃饭方面,爷爷奶奶一直很节省,可能也怕麻烦,我怀孕之前只要我和老公没在家,他们中午从来都不做饭的,只吃光面条或者剩饭。他们自己不怎么吃,自然觉得再去给孩子做饭是非常麻烦的一件事情。更别说让蒸点什么鱼肉饭给孩子吃,奶奶说“他只吃一点点”,废话,才10个月吃一大碗那是猪不是人。而爷爷很爱看电视,现在孩子也很喜欢看电视了。

其实老人能来帮忙带孩子,我真的是挺感激的,可是心理也有很多的不快意,加上爷爷又更年期,谁都不能说个反对的意见,还有点故意让孩子亲他的心思,我更不知道该如何处理了,只能叫自己端正心态。

和LG说干脆我辞职回家吧,老公不同意,他是独子,我回家也只能是3双眼睛都去盯着孩子,到时候大家更多矛盾。说去来,痛快多了。

• 我家男,今天10个月5天,吃配方奶喂养(美赞臣)。体重19斤身高75.5。

晚上21:00睡觉,一般到早上6:30,起来喝60ml左右的水

8:00喝奶200ML

9:30-----10:30睡觉

10:40吃骨头汤蔬菜面条(或南瓜稀饭或豆腐玉米糊)一般之后都大便

12:00喝水60ML

13:30喝奶200ML睡觉-----15:30

16:00喝水60ml,吃少量水果(或水果麦片粥)

17:00洗澡+喝水30ML

18:00虾仁蒸鸡蛋(或鳕鱼蒸鸡蛋)

19:00喝水50ML

20:30喝奶180ml

21:20喝奶200ml,睡觉

一天喝三次奶共580ml左右,吃2次辅食和水果,喝水260ml左右,睡12个小时左右,拉巴巴一次。

回复层主
已有10条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复