在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

顺产7斤小胖妞,38+5报道,无侧切无撕裂~

• 生产纪实

背景介绍:

26号产检,B超估重3600+,主任手估重6.8-7斤,双顶径9.9,腹围35(比哥哥大),当时就和好几个二胎朋友聊天,说是不是老二都比老大重,担心预产期出来的话得直奔八斤……但是感觉目前很稳毫无发动迹象。

我的贴心小棉袄,可能是听到妈妈的心声,也有可能是因为我昨天走了八千多步,外加晚饭吃的是大闸蟹,吃了两公两母外加八个大蟹钳……如图️然后凌晨破水了……

产程介绍

0:10破水,家里没有ph试纸,于是又观察一会确认是破水
    0:32打了120,0:50左右120到达,1:00上车
    1:30到达产科急诊,内检确认是羊水,又看了下开不到一指,直接开住院单去产房待产室
    2:00办好各种住院手续,宫缩有点起来了,但很轻微
    2:30扎上留置针

3:00因B族链球菌是阳性,之前没过敏过的青霉素(可能批次原因)居然过敏,于是打了什么万果霉素,然后头皮和手掌心开始发痒,于是又推了一瓶稀释液,终于不痒了
    宫缩起初是9-10分钟强度115最高持续半分钟
    4:30开始三五分钟的宫缩,想打无痛说才开一指多不给打6:05开始两三分钟一次持续一分钟强度127峰值的宫缩,于是又叫护士给我上无痛,结果一内检没想这么快,开了四五指了
    我立马说那快给我打无痛吧,结果护士问我有没有想拉屎的感觉?其实没有特别明显的,但是不知道是不是打无痛的前提,我就说有,结果直接给我拉产房,我都奔溃了,觉得才四五指让我就能生出来?这不是搞笑么!怎么可能有戏?我都恨不得爬下产床,直接举白旗说你给我剖或者切吧,我腿都在颤抖,我昨天产检没休息好今晚宫缩没休息好,既没有力气也没有精力,别让我这么快生吧!结果助产士确实厉害,一边用骂我的方式让我能鼓足劲,一边仔细的控制呼吸用力的各种节奏,包括让用全力还是匀着用力,头刚出来一些不要立马使大劲那样容易撕裂缝都不好缝,叫我就是憋住不用力,听他们指挥,我还老喜欢一疼就撅屁股或者扭动,也是恨铁不成钢那种骂我,让我能被刺激立马去纠正……总之,神奇的事情又一次发生了,这么个大头妹妹,我最后又是没有侧切和撕裂生的,而且基本上整个产程才不到半小时,估计也就二十分钟吧……胎盘娩的也特别顺利,就缝了一针……听到孩子的啼哭,我都觉得跟做梦一样,不敢相信自己居然完成了这个任务!

产后情况
    生完之后在我身上趴了俩小时,然后因为打了那个药,我72小时不能喂奶,只能给孩子喝配方奶,结果在这等待的时间,这个胖虎的小妞到处找吃的,舔我的胸,然后找不到吃的饿的嗷嗷哭

我生完到病房之后,一小时左右就拉大小便了,特别顺畅,也有可能是止血药会拉稀的副作用。下地走路没问题,感觉也没有任何肿胀和疼痛,整个人还打了鸡血似的睡不着

七斤的小虎妞还没我的手掌大,真的是迷你可爱多~

最后再总结和强调几条一胎和二胎的实用生产经验:

1、如果是经验丰富的三甲,那么一定要听主治专家、听产房助产士的话,尤其是在产床上,哪怕自己的行动跟不上,很难控制自己的身体用力,也要尽可能按照助产士指挥的节奏和力度、时间点去使对劲、使巧劲,最后在她们的帮助下尽可能的避免侧切和撕裂这种又伤身体又折磨人的事情,我两次都没有侧切和撕裂,真的和我本人完全没嘛关系,就是助产士全部的功劳,哪怕是二胎我都是一度想临阵脱逃,浑身发抖,没有一点经验可言,恨不得直接切了剖了取出来,心里只有一个想法,臣妾做不到!然鹅,在她们的帮助下,宛如奇迹。

2、一胎开指除非遇到急产和特殊情况,一般会比较长,有几个缓解疼痛的方法,老生常谈的肯定是那个什么呼吸法(不过看我这名字都没记全的架势肯定不可能学习或者练习过了),我自己摸索的比较有用的方法有几个:第一,如果家属可以陪产,可以做后背的抚触减轻宫缩的疼痛;第二,自己的话,用颠瑜伽球的方式可以缓解宫缩疼痛,还可以加速开指;第三,在每次宫缩来指还没开全的时候,都可以用力往下坠,就是那种拉屎的时候使劲的感觉,也能开速开指。

3、如果破水,一定不要大意,一定要躺平躺平在躺平!

其他的,想起来再补充吧……
    讨论区
  • 接宝宝平安健康顺利生产,无侧切无撕裂!快快发动!

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

mooor : 传~~~~~

共1条回复>>

• t1660223451446 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜宝妈,接无侧切无撕裂超快顺产

mooor : 传传传

共1条回复>>

• 喜乐平安幸福生活 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜恭喜诚接顺产健康宝宝~

mooor : 谢谢~传传传~~

共1条回复>>

• q1641886973287 | 孕21周2天
    接健康小胖妞来了
  • w1541997496346 | 备孕中
    造人7周年
    接你好运

mooor : 传传传

共1条回复>>

• w1541997496346 | 备孕中
    造人7周年
    谢谢分享
  • q1506813109745 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜宝妈! 诚接健康宝宝超快顺产,无侧切无撕裂!

mooor : 传传传~~~祝一切顺利!

共1条回复>>

• 我家小冰糖 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜恭喜,接健康宝宝超快顺产,无侧切无撕裂!

mooor : 传传传~~~祝一切顺利!!

共1条回复>>

• 接宝宝健康出生,接儿女双全

mooor : 传传传~~~祝一切顺利!!!

共1条回复>>

• 爱吃柚子的小迷糊 | 备孕达人(二宝)
    恭喜恭喜。7斤重居然没侧切和撕裂,太羡慕了。我头胎6斤重没侧切,但轻微撕裂缝了四针。二胎还不知道怎么样呢。。。。

mooor : 助产士真的厉害,我两胎在这生的都是无侧切和撕裂,其实自己啥么都不懂……我都想给助产士送锦旗了

共1条回复>>

• 下一站の幸福 | 产后(大宝)恢复期
    太厉害了恭喜恭喜儿女双全

mooor : 谢谢!也祝你一切顺利!

共1条回复>>

• Twinkle_twinkle | 产后(大宝)恢复期
    恭喜恭喜~接宝宝顺利出生~

mooor : 谢谢~传你顺产无侧切撕裂~

共1条回复>>

• 笑笑快来我家 | 产后(二宝)恢复期
    恭喜宝妈!接儿女双全!

mooor : 谢谢~传你好字~~~~~

共1条回复>>

• w1487760884596 | 产后(大宝)恢复期
    接发动,接无侧切,接无撕裂

mooor : 传传传~~~~~~~

共1条回复>>

• 接宝宝健康出生,接儿女双全

共1条回复>>

• 恭喜啊恭喜啊

mooor : 谢谢等你好消息!

mooor : 怎么样了?期待好消息哦

共2条回复>>

• 是个健康的小宝贝 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜恭喜,接健康宝宝超快顺产,无侧切无撕裂!

共1条回复>>

• 丹丹期待弟弟 | 产后(三宝)恢复期
    很稳毫无发动迹象。
    哈哈,感谢,写得这么详细

mooor : 加油!娃自己挑日子,看看爬爬楼梯什么的能不能发动,我是感觉我吃了蟹发动的

共1条回复>>

• 真棒,希望我跟你一样顺利

mooor : 会顺利哒!加油!

共1条回复>>

回复层主
已有56条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复