在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

6小时超快顺产记录(不生不知道,原来我这么会生)

• 生产纪实

时间好快,已经过了一个礼拜,对于我在7天前当了妈这件事还是觉得不太真实。
    从阵痛到生只花了不到12小时(小小鸡是好孩子)
    整个过程没有我想像中的可怕(除了打无痛的时候)
    当然要我再来一次我目前还是不会考虑的啦~(虽然大家都说我很会生,不多生几个很可惜)
    孕晚期这段时间,好在有家人无微不至的照顾以及朋友的陪伴,让我最后几个礼拜不会太无聊或胡思乱想。
    除了35周去买裤子拉伤耻骨联合脚残障了一个多礼拜,(躺不能翻身,走不能迈步,都快得忧郁症了。为了一条裤子太不值得)好险过了一周就好了。
    老公计划在39周回来陪产,本来还担心小小鸡会不会提早偷跑,把计划打乱,结果到了她爸回来那天前还是毫无动静
    后来反而在担心会不会太晚生结果她爸陪不了我们几天...
    #11月5号
    结果……都说小孩会等爸爸是真的!老爸11/5到,结果6号凌晨就落红了。
    但正确的观念是 #落红不需要立刻去医院,所以6号下午我还悠哉悠哉去上了瑜伽课。(其他学生都惊呆了,我还被老师夸奖冷静)
    #11月8号
    39周,最后一次产检,医生说接下来这礼拜应该就会生了。刚好我的产检医生是隔天值班生产,他还开玩笑说,如果进度快,也许可以赶得上明天回来让他接生。
    产检结束后,我们还去逛街和夜市吃东西。
    #11月9号
    #4AM
    结果没想到我的医生说话跟算命一样准,8号半夜,在家里玩线上游戏玩到半夜一点多,(话说,打游戏真的是最好的减痛方式,玩的时候宫缩根本忘了痛啊!)
    到了凌晨4点,宫缩的感觉开始不一样了,从10分钟到5分钟一次,感觉像是经痛,但骨盆酸的要炸掉了,而且不知不觉会骂脏话了,(医生说骂脏话是判断真宫缩的其中一项很重要的指标!)
    撑到6AM,我们觉得还是跑一趟医院看看。到了医院,护士内检后说,“已经开了快1指了,你要不要留下来?“(留留留留留!!!)”但是现在没有病房,你们要不要先去吃点早餐再回来”(立马叫了麦当劳外送在大厅吃)
    #9AM
    吃麦当劳的时候因为宫缩还是不断,护士就来问我看我要不要先打无痛可以舒服一点。所以我就先打了。结果~~~~~ 打无痛是我唯一没有心理准备的部份,没人告诉我这么的痛啊!!!
    打无痛时需要屈身将脊椎突出固定,打的时候不可以动,但针戳进去时从脊椎发散到下背部的超级酸痛感真的让我无法忍受!结果因为乱动重打了四五次......痛到大哭
    经过了无痛地狱后就立刻上了天堂,房间也好了,打了催生,睡了一觉,感觉世界很美好,但宫缩变慢,所以又加了催生药,继续等。
    #1PM
    到了中午,还在想要吃什么午餐,结果觉得一阵头晕想吐。护士来内诊,说开了两指半,我说不行我要吐一下。去厕所抱着马桶把麦当劳狂吐出来,同时下面也喷了不少血水出来。同时有非常非常强烈的便意!20分钟后再内诊,竟然已经全开了!
    诶我午餐还没有吃啊,怎么就要用力了?我哪有力气用力啊?!没办法只能喝一瓶巧克力牛奶然后硬上了!我妈本来中午出去跟朋友吃饭,甜点才刚上又被cue回来了。我爸打完球才踏进房间,就被告知立刻要生了被请出去。
    速度快的令人措手不及啊~
    #2PM
    有人说,会便秘的女人比较会生孩子。那就是我!因为我们常便秘的知道要怎么用对力把硬大便推出来,护士让我先在房间里试着用力,希望让宝宝头出来一些后再推去产房生。一开始进度很快,护士们都惊了,“哇,妈妈你是黑马哦,很会用力” 陆陆续续还有好几个护士进来房间看我推
    推了30分钟,护士说可以进产房了!“但是宝宝头好像还没有卡好,等下医生可能会用真空吸引器帮你一下哦”(随便随便,赶快生出来就好)
    进了产房,护士问:”医生,你看是不是要吸引器吸一下“
    医生:“你看这个根本就不需要好吗?直接生了”
    #2:55PM
    在产房里又用力了3次,就这样,小小鸡成为当日第一个自然产生出来的小孩。(医生“妈妈很会生哦,可以考虑后年再回来生一个”
    我“医生你不要乱讲话,到时候又被你说中了”)
    好多人问我第一眼看到小小鸡有没有很感动,有没有哭啊,老实说,我第一眼看到她,是整个被吓到. 好像魔戒里的Guru,紫紫灰灰的从下体爬出来。
    但是当她被整理好后带到房间时,看她一直吐小舌头的时候突然觉得好可爱~无法想像这小东西是我生的~
    所以Yeah,我也正式是个妈了!
    但是我还是我,妈妈只是我的其中一个角色,这点绝对不能忘记。
    讨论区
  • 恭喜恭喜,希望我宫内健康女宝宝

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 晴大 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
  • 琹如愿 | 备孕达人(大宝)
    恭喜宝妈
  • 最后一句话很赞呢,然鹅养孩子是一场持久战,我都在提醒自己不要被每一次小战斗改变立场
  • 接健康女宝
  • 流浪的小土 | 备孕达人(大宝)
    恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利出生
  • 孕迹好声音 传好孕
    恭喜恭喜
  • q1513072390705 | 备孕达人(大宝)
    恭喜,接健康漂亮宝宝,接一切顺利健康
  • w1534674626857 | 备孕达人(大宝)
    恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
  • 恭喜恭喜,接健康女宝宝在腹中
  • q1493223377849 | 产后(二宝)恢复期
    恭喜恭喜,接阵痛接超快顺产
  • 楼主真棒 恭喜恭喜 向你学习
  • 恭喜恭喜,接足月平安顺利生产~!
  • 恭喜宝妈了!
  • 宝妈,你是个几月感觉到胎动的呢!
  • 恭喜楼主,希望接好孕
  • 你所拥有的一一切 | 产后(二宝)恢复期
    希望我到生的时候跟你一样快。期待。
  • 豆丁毛球 | 备孕达人(大宝)
    恭喜宝妈,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康顺利出生
  • 恭喜,接健康女宝宝
回复层主
已有206条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复