在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

感谢“疯狂造人”助我如愿(顺产儿子)

• 一、胎停2016.11-2017.1
    2015年10月份二胎政策放开,我已经38岁,离一胎已经过去10年,2015年11月份取环,也想赶紧要二胎。我们夫妇做了产前检查合格。老公用手机下载几个造人APP,我选择了“疯狂造人”。从那里我学到了,测体温和排卵试纸来受孕。
    可能是高龄、带环或是经期不正常,不好受孕,整整一年,2016.11月份终于怀孕了。但是好景不长,10周后,我感觉乳房不涨了,没有孕吐,就去医院检查,已经胎停,伤心欲绝。
    二、生命再次萌动2017.4.
    流产刮宫后3个月,我在想,之前准备了一年才怀孕,现在也一样不容易怀。谁知道,真的就怀孕了,AA一周后,我的体温一直是36.9,居高不下,试纸一测,真的是怀孕了。因为有了上次的胎停,我疑神疑鬼,总是担心重蹈覆辙,7周因为有褐色分泌物5天,9周因为体温降低,14周因为没有感觉到奶涨,往医院照B超,一听到胎儿心跳声我就放心了。怀孕症状:
    1、胎心率很高,一直150以上,只有138,143两次;
    2、测体温只是为怀孕做准备的,怀孕一个月后就不要再测。因为胎停后测体温还是很高,而且用试纸测也是双杠,听医生说,只要胎盘还在,就会一直是怀孕状态。怀第二个时因为测体温,我整天疑神疑鬼,因为后面胎儿靠的是胎盘输送养料。不需要测LH值。
    3、40天就有孕吐,喝水都要吐,水果只吃莲雾、椰子水、石榴、黄皮,爱吃鱼煲;不喜欢吃肉;
    4、总是长痘,脸上,嘴角,下巴;前三个月很少玩手机,用微波炉,后面每天机不离手。
    5、整个孕期增重22斤,脸上长了一些黑斑,脸色发黄,气色不好;
    6、17周+3有胎动;一般都在肚脐眼周围动,幅度不大。经常工作忙碌时 一点都没有感觉到胎动,有时候怀疑是不是出问题了
    7、NT值1.2;没有写肾盂分离;每次B超检查都比实际月经周大十天以上,最后是比预产期提前8天出生;
    8、高龄就不要做唐筛,直接做无创,四维彩超要提前预约,都过关了再准备婴儿的东西。如果染色体出问题就要留后患,听医生的。
    9、32周时羊水最深2.6,指数是7.1,医生要求住院补水,我不管,回家每天喝两个椰子水(椰子青,我们海南可多了,7元一个)和1斤开水,记住要在上午选择连续两个小时内喝完,其余时间多喝水,喝汤。一周后复查,合格了3.5,8.1,医生也很吃惊。
    10、如果有规律宫缩,破水,见红,肚子疼痛,特殊情况就不要上医院,若不生产医生也是建议回家,要不就是剖腹,医生总是说话吓人的。我有两次差点被剖腹。后面慢慢就缓过去了。
    三、前兆2018.1.9
    晚上也是1:30半夜“发现宫缩点点”有,但是不够有规律。24,20分钟之内,后面是10分钟之内,一直想拉大便,上厕所好多次,拉了两次。后面4:30,5钟之内,偶尔也有10分钟之内,一直都有宫缩疼,5:10我叫醒海波,准备好东西上医院,我想再上一次厕所再去,拉了一些大便,好像缓和了一些,没有宫缩疼了,算了,不去了,上床睡觉去。(白天好像偶尔有,没有规律。)之前我还怀疑是妈妈炒的菜没有熟透,晚上我闹肚子的。
    四、终于发动2018.1.10深夜
    半夜3:30依依(姐姐)醒来喊渴,到我们房间找水喝。又感觉有宫缩,阵痛是20分钟之内。上厕所发现有姨妈灰。看来今晚的是来真的发动了。我一直用“宫缩点点”记录,从3:20-7:10一直是20分钟之内宫缩,十分钟内最多。赶紧准备好东西,送完依依,吃完早餐就去医院。
    五、冒险生产2018.1.10
    都说二胎产程很快,可我确实特例。7:30办理完入院,各种检查后,医生找过我说我的子宫后倾,而且预测胎儿4000克,胎儿太大,建议我剖腹产,但是我总觉得我同学也是高龄,二胎,进去产房两个小时就生产了,而且我也是喜欢运动的人,预测胎儿不一定准,顺产应该不在话下。
    宫缩还是15分钟内一次,一直到14:20,感觉疼痛持续时间长,强度也加强了,5分钟之内宫缩,还是不够规律,用呼吸法缓解疼痛,已经想流泪,听说最后是十级疼痛,现在应该有五级,真担心如果快速生产爸爸会不在场。谁知道,宫口开2cm需要3个小时。爸爸上班回来了。18:00宫口开3cm,进产房,疼痛耐受
    18:30打无痛分娩针,19:00宫口开4cm,先露S-2,胎位ROT,医生要求侧卧位纠正胎方位,20:20胎膜自破,羊水二级,
    20:30宫口全开,医生要求拉大便般使力,我憋气使力5次无效,医生骂我腿没有张开,手使力不对,嘴巴没有憋气漏气,换姿势,我下产床,下蹲使力,满头都是汗,大口大口喘气,依然没有效果。我感觉小家伙还高高在我的肚脐上,我已经使出九牛二虎之力,也没有用,两个小时无痛针已经失效,又加了一泵,但是能感觉到疼痛,当时还临时停电两个小时,产房里只有两盏灰暗的灯,临时供电给胎儿做电胎心监测。
    21:25还是生不下来,胎儿的脑袋瓜看到一点点,一停止用力又缩回去了,我伤心欲绝,疼痛难忍,想到第一胎用几次劲就生出来了,这个是使出浑身解数没有动静,胎心监测提示胎心减慢,最低至70,如果我哭泣或大口大口喘气,胎心就会低,比我后面进去的两位产妇都已经生产。我内心无比着急疼痛难受,医生下了逐客令,再生不出来就要拉到隔壁剖腹产了,我无奈地看着老公,怎么办,我真的生不出来,无计可施。妇产科主任也过来了,她检查后让我再右侧躺15分钟,又来两个助产士一起帮忙,其中一个喊口号,在肚皮上往下使劲推胎儿下去,让我憋一口气不能断,我拼尽所有力气,不敢停不能停,“出来了,胎儿出来了,男孩”。我流出幸福的泪水。
    缝针的时候,麻醉师又要给我加一泵,我拒绝了。不知道是喜悦还是已经疼痛过度没有了知觉,缝了十几针没有感觉到疼痛。我仿佛从鬼门关里走了一回,最胜利了。21:57 顺产男孩,3900克,52cm。
    讨论区
  • 恭喜宝妈,看到宝宝所有的辛苦都是值得的了~接男宝宝已在腹中!~

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 恭喜宝妈,每位妈妈都是伟大的,看了很感动。我也来接男宝,希望二胎是个健康小子
  • 嘎嘎小哈尼 | 已育大宝
    恭喜接健康男宝已在我腹中
  • 恭喜宝妈,接二胎健康男宝宝已在腹中并足月出生,接儿女双全
  • 播二姐 | 备孕中
    暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
    恭喜恭喜啦~~~欢迎在造造继续分享宝宝成长过程中的点点滴滴喔
  • 菡宝迎弟 | 备孕达人(大宝)
    恭喜接健康男宝
  • 恭喜恭喜,接健康男宝
  • 恭喜楼主,接健康男宝已在宫内
  • 恭喜宝妈,接健康男宝已在腹中足月平安出生
  • 恭喜,接健康男宝贝
  • 恭喜宝妈,我也是大龄二胎妈妈,诚接二胎健康男宝已在腹中足月平安出生,助我儿女双全
  • 宝妈每次B超胎心多少呢?
  • 接健康男宝
  • 接健康宝宝平安足月出生
  • 感恩和爱 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜,接好孕!
回复层主
已有15条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复