在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

婆婆这样,我应该怎么办

• 我今天怀孕差不多十周了。
    首先从结婚开始说起吧,我是家中独女,父母是大学老师,所以条件还好,听从了父母的意见,与老公相亲认识,老公家庭比较富裕,公公是正处级干部。但是结婚婆婆家没有出一分钱,婚礼全都是我在操持,因为我是媒体记者,朋友比较多,所以我自己靠各种人脉,前前后后把自己的婚礼给操办了。
    婚前公婆没有出一分钱彩礼,我爸爸给了现金30万,老家房子40万,还有市区一个小商铺作为嫁妆。
    婚后我和老公跟公婆一起住。
    公婆有两个儿子,我老公是小儿子,他有个哥哥,哥哥比老公大十岁,哥嫂结婚7年,没有孩子,哥嫂没有生育能力。
    公婆今年60多岁,已经退休在家。
    我是家中独女,父母非常宠爱,刚过门,婆婆就锻炼我做事,还说我妈没教我做事,她要调教我,我迅速成长起来,洗衣熨衣做饭打扫房间,打扫卫生间,那段时间,我老公的内裤都是我洗的,在这之前,老公内裤是婆婆洗的。
    三月份结婚,结婚前怀孕我不知道,因操持很多事且不知道怀孕,怀孕后婆婆依然我行我素,没有带我去检查,四月份因孕酮低而流产。
    五月份来了姨妈后,六月份怀孕,这次怀孕后我就注意了,我没有做事,婆婆就说我没做事,且不做早饭,现在我十周了,自这次怀孕后就再也没吃过婆婆做的一餐饭。
    求开导。。。。。
    讨论区
  • 乐乐爱柯柯 | 备孕中
    既然有能力分开住吧,现在都什么社会了还调教媳妇做家务。之前流过产、这次怀孕可以自己去医院啊、干嘛要让她带去?不做早饭就出去吃啊!另外弱弱的问一句、你老公在哪?
  • 聴說你来过 | 已育大宝
    你们条件不错,最好搬出来住,要不然你会越来越痛苦
  • 乐乐爱柯柯 发表于 2016-07-29 14:22

既然有能力分开住吧,现在都什么社会了还调教媳妇做家务。之前流过产、这次怀孕可以自己去医院啊、干嘛要让她带去?不做早饭就出去吃啊!另外弱弱的问一句、你老公在哪?
    有房子,还没交房。。
  • 聴說你来过 发表于 2016-07-29 14:25

嗯,有房子,还没交房啊,还得忍
  • 那就回你妈家住!你婆婆这样,你老公无动于衷?尤其在你流产后?不要被牵着鼻子走!你为什么要做那么多家务?不做能怎样?告诉他们,自己事情自己做!
  • 自己的肚子里的孩子你和你老公负责就行,不要管你婆婆对你怎么样,该吃就吃,该躺床上休息就躺着休息,不要指望别人如何关心你和你肚子里的孩子,你保护好孩子就行,不能干的活就是不干,管婆婆怎么说呢,不要听,要有自己的主见,显然你婆婆不重视你,只要你老公对你好就行,十月怀胎不易,楼主没必要去讨好婆婆做个好媳妇,这样的婆婆,你做的再多再好,她也觉着不够好,所以只对肚子里的孩子负责就行了。
  • 怀孕了就自己或者跟老公一起去检查啊?为什呢还要等着婆婆领着去?怀孕去医院这难道不是常识吗?
  • 請跟我來 | 备孕达人(大宝)
    请保姆呗,条件那么好
  • 建议你去你妈家住段时间,至少等过了3个月再说。我总觉得你婆婆看不起你们家,故意给你脸色的。或者就是你婆婆爱你老公哥哥比爱你老公多,不希望你在老大家的之前怀孕…
  • 吴多多妈 发表于 2016-07-29 14:32

怀孕了就自己或者跟老公一起去检查啊?为什呢还要等着婆婆领着去?怀孕去医院这难道不是常识吗?
    婆婆那时候不让我去,说不要过早做b超,对宝宝不好,怀孕第一次也不知道要查孕酮什么的。。。
  • 聴說你来过 发表于 2016-07-29 14:25

嗯,在等交房,还要装修,估计还得等两三年
  • 二狗的妈 发表于 2016-07-29 14:33

婆婆那时候不让我去,说不要过早做b超,对宝宝不好,怀孕第一次也不知道要查孕酮什么的。。。
    太早做B超确实没用,那后来怎么知道是孕酮低的
  • 請跟我來 发表于 2016-07-29 14:32

请保姆呗,条件那么好
    还是我家给么
  • 小萌猫 发表于 2016-07-29 14:33

建议你去你妈家住段时间,至少等过了3个月再说。我总觉得你婆婆看不起你们家,故意给你脸色的。或者就是你婆婆爱你老公哥哥比爱你老公多,不希望你在老大家的之前怀孕…
    哥嫂没有生育能力,他们家亲戚说我公婆早就想抱孙子了,感觉他们只想孙子不想负责
  • 請跟我來 | 备孕达人(大宝)
    二狗的妈 发表于 2016-07-29 14:36

还是我家给么
    不然了,要么自己请保姆,撑到房子装好,潇洒的离开,要么你就带着你宝宝嗅油烟,做家务
  • 吴多多妈 发表于 2016-07-29 14:35

太早做B超确实没用,那后来怎么知道是孕酮低的
    因为流血了,流血后,我爸带我去医院的。。才知道要抽血查孕酮。
  • 轻城 | 备孕达人(二宝)
    对比下我婆婆对我比我妈对我还好
  • luckbear 发表于 2016-07-29 14:29

那就回你妈家住!你婆婆这样,你老公无动于衷?尤其在你流产后?不要被牵着鼻子走!你为什么要做那么多家务?不做能怎样?告诉他们,自己事情自己做!
    已经回娘家了,自从怀孕,都没有吃过婆婆做的一口饭
  • 姑娘 你这纯属倒贴 婆家条件也不错 但婚礼就是不出钱 而你又自己一手操办了 婆家人更认为所有的事你都能自己搞定 她更不会为你多着想了 而且感觉你婆家人有点盛气凌人的架势 交了房赶紧搬出来住 自己过自己的日子 再说说你老公 好像这里边没有他的事一样 像个旁观者
回复层主
已有271条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复