在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

带着老妈回苏州喽,收获满满

• 都说回娘家的女人是强盗,就像鬼子进村似的,能摘的摘,能带的带。

知道我们今天午饭之后要回苏,前、后、左、右的邻居也是家里有啥时令的都送过来让我带走,有的嫂子送自己家养的草鸡蛋,有的嫂子送今年超贵的大蒜……,还有对哥嫂大半夜的拿着手电筒去捉刚蜕变的嫩蝉,夜里敲门送过来让我们尝尝鲜,可是,我和老公都不敢吃。但,心里还是满满的感动,真的越发喜欢回老家。

当年在老家时,我还很小,那时的哥哥们还是年轻力壮的小伙子,嫂子们还是才嫁过来不久的漂亮的小媳妇,可现在都已五六十岁,岁月和劳累在他们的脸上留下了明显的痕迹,但一见面发现一直没变的是他们爽朗的笑声和让你感到温暖的热情。

回老家的感觉真好,只有离家在外的人才理解“家乡”二字的含义和其中蕴含的感情。

讨论区
  • 臭妞儿 | 备孕中
    一排排的树好壮观啊!
  • 我感受不到家的温暖,上一代人的明争暗斗,造成堂兄弟姐妹数十,长大都没啥感情可言。
  • 小志志已来了x2 | 备孕达人(大宝)
    人缘太好了!
  • ivyzyf | 备孕中
    2017播种红人
    小志志快快来 发表于 2016-06-26 14:38

人缘太好了!
    我爸妈的人缘好,我们都离开那个老家有三十年了,我爸爸去年又回去在老宅子上重新建造的。
    2017播种红人
    ivw1007 发表于 2016-06-26 14:35

我感受不到家的温暖,上一代人的明争暗斗,造成堂兄弟姐妹数十,长大都没啥感情可言。
    我们那个村大部分都是一个姓,估计平时小矛盾也是有的,我们是离开三十多年后又回去的,关系倒都还挺好的,我只认识一些比较老的人,他们看见我们姐妹回老家都很开心,我爸妈平时在那住的时候他们也都很照顾,蛮好的。
  • 我上个月回娘家也是这样,天天有人送各种吃的给我,太热情了,很多水果吃不完都放坏掉了,在冰冷的大城市很难感受到这样的温馨和左邻右舍的和睦。
  • 日子过得随心所欲真是好,我也想回娘家但是身不由己……
  • 小时候我们家家户户都有菜园,早起去摘菜上面还有露水,怀恋
  • 为我专属 | 备孕中
    还是农家比较有人味吧!我虽然没远嫁,但是在城镇里住楼房真的是比较冷漠。回娘家就是都是邻居,比较热情~
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    没有带徐井粉丝呀?哈哈
    2017播种红人
    阿po 发表于 2016-06-26 16:55

没有带徐井粉丝呀?哈哈
    刘井粉丝,三月份回家时带过了。
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    错了,是刘井粉丝
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    ivyzyf 发表于 2016-06-26 16:57

刘井粉丝,三月份回家时带过了。
    嘿嘿,我回头想想是徐州的刘井,嘿嘿
  • yangBABY0729 | 备孕达人(二宝)
    2017播种红人
    哥哥都五六十了阿?我爸爸还没有60……
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    哎呀,真是羡慕死我了!
  • 零下一度半 | 备孕中
    我回老家也是,我婆婆没有养鸡,婆婆的大舅妈一次次的给我宝宝送土鸡蛋,差不多都有两百个了,蔬菜邻居都给。
    2017播种红人
    yangBABY0729 发表于 2016-06-26 17:32

哥哥都五六十了阿?我爸爸还没有60……
    别说哥哥了,村里我好些侄子都七八十岁了,我在村里辈分高,又不是亲哥哥,多少岁都正常。
    2017播种红人
    summerfubaby 发表于 2016-06-26 18:13

哎呀,真是羡慕死我了!
    哈哈,你也回老家看看吧。
回复层主
已有37条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复