在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

急急急,我想知道什么是子宫内膜异位症

• 悬赏 20 个金豆 未解决
    我想知道什么是子宫内膜异位症,我目前做了甲功五项,正常,生殖激素,正常。在月经第三天做了阴超,内容是什么子宫回声不均匀,左侧有细密光点,其他的没了,这个是子宫内膜异位症吗?
    讨论区
  • 一般有细微光点异位的情况比较多,还有一个要看ca125的值,是否痛经,是否怀孕难等表现

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 滴滴滴嗒 | 备孕达人(大宝)
    医生内诊可以摸出来
  • 任大宝快来 发表于 2016-04-19 20:58
    <br/>一般有细微光点异位的情况比较多,还有一个要看ca125的值,是否痛经,是否怀孕难等表现
    有痛经,那个值是什么?中文什么意思
  • 滴滴滴嗒 发表于 2016-04-19 21:02
    <br/>医生内诊可以摸出来
    怎么摸啊?谢谢
  • q1449921978550 发表于 2016-04-19 21:03
    <br/>有痛经,那个值是什么?中文什么意思
    这个是肿瘤标志物四项里面的一项,是参照,不是绝对。一切都以腹腔镜结果为准。
  • q1449921978550 发表于 2016-04-19 21:06
    <br/>怎么摸啊?谢谢
    摸直肠窝出是否有痛性结节,医生一按还挺疼的那种
  • 任大宝快来 发表于 2016-04-19 21:16
    <br/>这个是肿瘤标志物四项里面的一项,是参照,不是绝对。一切都以腹腔镜结果为准。
    那想问下,子宫内膜异位症和巧囊的区别?还有可以看好吗还能怀孕吗?可以做试管吗?
  • q1449921978550 发表于 2016-04-19 21:32
    <br/>那想问下,子宫内膜异位症和巧囊的区别?还有可以看好吗还能怀孕吗?可以做试管吗?
    具体区别我还真不知道,有巧囊就是异位导致的,单纯异位很不容易检查发现,这两种都会影响怀孕,但不是怀不了孕,试管还不清楚,不过好像得各种检查通过才允许试管,如果哪有问题就得先把问题解决了才能试管
  • 任大宝快来 发表于 2016-04-19 21:35
    <br/>具体区别我还真不知道,有巧囊就是异位导致的,单纯异位很不容易检查发现,这两种都会影响怀孕,但不是怀不了孕,试管还不清楚,不过好像得各种检查通过才允许试管,如果哪有问题就得先把问题解决了才能试管
    谢谢你,我现在好担心,我还没有去看医生,不过阴超就是回声不均匀,有细密光点,是左侧,
  • joyce4u | 备孕达人(二宝)
    q1449921978550 发表于 2016-04-19 21:38
    <br/>谢谢你,我现在好担心,我还没有去看医生,不过阴超就是回声不均匀,有细密光点,是左侧,
    这个基本就是巧囊了,也就是你应该是子宫内膜异位症患者了
  • 看了你的帖子,我想请问我这个该怎么办?也要做腹腔镜手术吗?谢谢了
    q1449921978550 发表于 2016-04-19 21:06
    <br/>怎么摸啊?谢谢
    我也不知道,我看的医生要内诊,有时候摸到一些位置会痛,会有可能有
  • 滴滴滴嗒 发表于 2016-04-20 07:32
    <br/>我也不知道,我看的医生要内诊,有时候摸到一些位置会痛,会有可能有
    那这个可以看好吗?很着急,身边朋友都怀孕了,很着急,这个真的可以看好吗?或者可以直接试管婴儿吗?
  • nobuta1016 | 备孕中
    一般医生都是会建议自然怀孕的吧,亲别担心,你都没有囊肿,我还有个大囊肿......汗,不是不会怀孕,只是需要多试试,没事哒
    q1449921978550 发表于 2016-04-20 12:47
    <br/>那这个可以看好吗?很着急,身边朋友都怀孕了,很着急,这个真的可以看好吗?或者可以直接试管婴儿吗?
    我也不确定,反正听医生的吧,我是不打算做试管的,异位症是没办法根治的吧...
  • 瓜子快来爱你呦 | 备孕中
    内异只能靠腹腔镜确诊,你的不算明显
  • 滴滴滴嗒 发表于 2016-04-20 15:47
    <br/>我也不确定,反正听医生的吧,我是不打算做试管的,异位症是没办法根治的吧...
    为什么你不打算做试管啊?想自己怀是吗?
  • 瓜子快来爱你呦 发表于 2016-04-20 17:03
    <br/>内异只能靠腹腔镜确诊,你的不算明显
    我的心郁闷死了,我上班都没有心情,我从恋爱到结婚都很顺利,就在这方便把我愁死了,我整个人都不好了
  • q1449921978550 发表于 2016-04-19 21:03
    <br/>有痛经,那个值是什么?中文什么意思
    就是卵巢癌的一个指标 数值超过35 可能就是有卵巢囊肿之类的 是个附属指标 不太有用 我数值低也有内异症
回复层主
已有46条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复