在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

煎花样土豆

• 步骤1,削皮洗干净,可以切片或者切条切粒,想怎么切就怎么切,我这次切粒,然后泡水里洗二次,倒了水,或者放漏水的篮子里面,怎么方便怎么弄。在准备剁大蒜末,葱这些切细,我喜欢香菜常常还放香菜

步骤2,倒少许油放不粘锅里面加热,然后倒土豆进去

步骤3,常常翻动土豆日每一块都煎到

步骤4,煎得差不多都变金黄色最好,喜欢刚熟的,煎到看不到白色就可以

步骤5,把土豆刮到另外一边在放大蒜末,大蒜末变成金黄最好,这个时候要小火在放盐巴葱【我还放香菜,不喜欢香菜可以不放】一起拌均匀,就可以装起来,油不装

步骤6,剩下这些油可以炒菜炒肉都香

为了广东姐妹们方便做的菜谱,所以前面没有放辣椒,我现在会吃辣椒,拍了图片以后马上倒回去重新加辣椒拌均匀才重新装

拍出来不好看,天慢慢黑了

这个放了老干妈油辣椒做出来的效果1

最后3张是以前拍的,最后一盘以前中午只剩下大蒜苗,不想去买菜就放大蒜苗
    附件列表

原图尺寸 1.7 MB, 下载次数: 1

原图尺寸 1.65 MB, 下载次数: 1

讨论区
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    原来土豆还可以这样吃乍一看还以为是拔丝土豆呢。
  • 想宝好喜欢吃土豆哈,这次的图片还算清晰,远拍肯定看着更有感觉~~~~~~~
  • 天禄阳光0551 | 备孕中
    我发现你做的好多菜,都是我喜欢吃的。可是我没有你这样自由,哈哈,想吃什么吃什么。我家是公婆做饭,他们做什么我就吃什么啊,哈哈,没有选择的权利。
  • 我最喜欢的还是酸辣土豆丝了
  • 想宝归来 | 备孕中
    爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
    我的宝宝叫图图 发表于 2015-10-29 15:13
    <br/>我最喜欢的还是酸辣土豆丝了
    我老公不喜欢土豆丝(๑•ี_เ•ี๑)所以我为了他口味,因为我基本上只吃几块,剩下都是他吃完
    天禄阳光0551 发表于 2015-10-29 15:08
    <br/>我发现你做的好多菜,都是我喜欢吃的。可是我没有你这样自由,哈哈,想吃什么吃什么。我家是公婆做饭,他们做什么我就吃什么啊,哈哈,没有选择的权利。
    菜都是靠发明,很多学的,想怎么做就怎么做,很多次我第一次做(๑•ี_เ•ี๑)
    就是爱吃鱼腥草 发表于 2015-10-29 15:43
    <br/>容易熟透吗
    好容易熟透,只要煎时候看不到白色就熟,想软脆些多煎到表面金黄
  • 小溪水清 | 备孕中
    太有心了,好人呀
  • 好吃好吃,我们这叫锅巴洋芋~
回复层主
已有41条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复