在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

那年 那月 那时

• 第一次见到他,是在女性朋友的生日聚会上。他那时,胖胖的,原谅我,那时我不喜欢胖子,都没有多看他一眼。
    吃饭时,他嫌鸡汤淡了,老是要加盐。我的朋友被他弄的没有办法,直接把盐罐放在他的面前。后来,他告诉我,他想让我记住他。离开朋友家时,我脱口而出对他说,“xx,你把垃圾带下去。”说完这个话,我被自己惊呆了。他是我第一次见到的人,我怎么会对他说这样的话。当然,他没有理我。后来,我们一群朋友去喝茶。聊天的时候,他总是和我呛。后来,他说,追我的男孩肯定很多,呛着我说话,会引起我的兴趣。好吧,这个男人成功的引起了我的兴趣。不对,是男孩,那年,他19岁。 
     年轻的时候,都是那么任性。喜欢伤害别人,也喜欢让自己受伤。我们就这样断断续续的交往着。说真的,我并没有认真地对待这份感情。可是,他一直没有放弃给我打电话,找我聊天。拐弯抹角的从我朋友那里打探我的消息。

时间一转眼到了2005年2月14日。他打电话给我说,约我一起过节。我正好一个人,就答应了。他做了一桌菜,开了一瓶红酒。就像朋友一样聊天,吃吃喝喝。他吃完一碗饭,顺手把空碗递给我,让我再给他盛一碗饭。我低头去盛饭的一刹那,脑子一片空白。家的感觉从心底升起。那种熟悉的感觉,就像我们结婚很久很久啦。那一天,我开始认认真真的做他的女朋友。 
     时间很快到了2007年。这一年,我们结婚了。没有求婚,没有钻戒,只有简单的一句,我们去领证吧。没有海誓山盟,没有豪言壮语,只说了一句,你放心,婚前婚后,我都一个样。是啊。婚前婚后都是一样的懒。不过,他婚前婚后对我一样好
    倒是真的。
    2011年,可乐出生啦。这个精灵一样的孩子带给了我们全新的体验。那个拽拽的男人变成了一直打瞌睡的奶爸,那个娇滴滴的女人,变成了洗洗刷刷样样都会的超级女汗子。忙碌却幸福,烦恼却充实。
    今年,可乐4岁了。有时候在想,若是时间倒回,我还会这样选择吗?我想,我还会选择他。做他的妻,陪他风雨兼程,荣辱与共。那年,那月,那时,我在对的时间,遇见对的人。感恩。
    讨论区
  • 真好,一直平淡的幸福下去!
  • 本宫、言尽于此 发表于 2015-08-16 00:52
    <br/>真好,一直平淡的幸福下去!
    好的。我努力。呵呵。
  • 平淡的安逸才是长久的根本,祝福你这小家子。
  • 东北菜 发表于 2015-08-16 01:09
    <br/>平淡的安逸才是长久的根本,祝福你这小家子。
    谢谢。也祝福你。
  • 家有可乐宝宝 发表于 2015-08-16 01:25
    <br/>谢谢。也祝福你。
    唉,先祝福我不要再失眠吧!o(︶︿︶)o
  • 东北菜 发表于 2015-08-16 01:30
    <br/>唉,先祝福我不要再失眠吧!o(︶︿︶)o
    想啥呢?不睡。
  • 家有可乐宝宝 发表于 2015-08-16 01:38
    <br/>想啥呢?不睡。
    不是想啥,08年开始失眠,现在怀孕就更严重了。
  • 云淡@风轻 | 备孕中
    老话说不会花言巧语信誓旦旦的男人才可靠
  • 红鼠标 | 备孕中
    可乐妈也秀恩爱啊,写的很好,祝福你们幸福永远
回复层主
已有69条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复