在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

子宫内膜薄变厚的方法(个人亲身经验,供参考)

• 小龙女一枚,88年。3月份自然流产后内膜最厚处2mm(木有刮宫),是天生的薄吧。。。

4月份开始吃中药调理,同时中医也给了补佳乐吃。调理之前特意查了内膜,4mm,以便对照调理的结果。吃了3个月,复查6mm。中医说要是复查出来7mm就让我马上怀,怀了去保胎,还说我这样很难怀。

之后收集各种资料,开始了我自己的调理之路。8月份复查10mm,
    经验如下:

1)  
    黑豆浆一定要喝,补充雌激素的同时又会增加内膜。注意:渣也要吃,我经常是渣做成鸡蛋饼,早餐就是一杯豆浆,一个饼。如果想要好喝点,可以放红枣,去核。我觉得渣的功能比豆浆还要好。

2)  
    当时听说蜂王浆也能补雌激素,就买了,不过喝了没几次,因为太难喝。大家喝的话也不要多喝,容易长子宫肌瘤。

3)  
    食补的同时一定要加上锻炼。我是快走的,偶尔跑步,骑自行车,反正运动比不运动效果肯定好。

4)  
    晚上泡脚,大热天泡脚我就当驱寒气了,忍着吧。

5)  
    还有艾灸,这些不一定要天天做,但至少一星期都要做个几次才有效果。主要艾灸腰部腹部。

注:

1)  黑豆豆浆,黑豆是指里面的心是绿色的,不是白色,白色的是芸豆,没这个效果。

2)  豆类寒性,而且嘌呤含量高,喝多了容易痛风,大家注意量,如果内膜不是很薄的,慢慢来。

3)要是内膜很薄的,不要在意什么时期喝,就坚持每天喝,让它涨上去才是关键。如果内膜还好,不是很薄,

避开经期和排卵期喝,因为那时雌激素的作用小,补充了雌激素反而会扰乱内分泌。

大家不要说这个我做不到,那个我做不到,只有努力才有成功的机会,所以不要放过任何机会。

继续努力,祝大家都好孕。

大家有其他好孕经验,希望一起分享。

Alice

讨论区
  • 露露96 | 备孕中
    赞一个!写的很好,学习了

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 期待等待明天 | 备孕中
    谢谢分享我也内膜薄,上个月第九天测的时候是5mm.这个月第九天只有3mm!晕啊!不知道是不是和心情和累有关啊!在吃黑豆和补佳乐,希望这个月好孕啊!
  • Alice眼皮 | 备孕中
    期待等待明天 发表于 2014-8-31 10:20
    <br/>谢谢分享我也内膜薄,上个月第九天测的时候是5mm.这个月第九天只有3mm!晕啊!不知道是不是和心情和累有关 ...
    <br/><br/>你的第九天是月经刚过吗?一般月经刚结束是很薄的,你要看排卵期的时候内膜多少,因为受精卵是在那时着床的。补佳乐不用吃,激素会胖的。而且停药了内膜就会降下来,不是治标的。
    露露96 发表于 2014-8-30 10:35
    <br/>赞一个!写的很好,学习了
    <br/><br/>谢谢,大家一起探讨下的
  • 期待等待明天 | 备孕中
    Alice眼皮 发表于 2014-09-01 08:12
    <br/><br/><br/>你的第九天是月经刚过吗?一般月经刚结束是很薄的,你要看排卵期的时候内膜多少,因为受精卵是在那时着床的。补佳乐不用吃,激素会胖的。而且停药了内膜就会降下来,不是治标的。
    我从月经结束第九天到十几天排卵的时候都是5mm几乎不长的!做过几个月的卵泡监测都是这样的。医生给我开的,让我备孕就开的。我之前吃过两个月的黑豆测了也没长反而排卵更快了,月经第十四天就排了。我内膜薄,量特别少,一般就三天呢。之前医生开的补佳乐我也不想吃,后来长不上去没办法啊!
    期待等待明天 发表于 2014-9-1 08:53
    <br/>我从月经结束第九天到十几天排卵的时候都是5mm几乎不长的!做过几个月的卵泡监测都是这样的。医生给我开的 ...
    <br/><br/>哦,没事的,你按照我的方法去试试。我之前也薄的很,现在照样好好的,你这么薄想别备孕了,会挂不住的。
  • 豆浆、艾草泡脚、运动,我都有在做,没有艾灸呢,你感觉这个很有效么?
    <br/>
    <br/>我内膜才5-6mm,八月第一次看中医,说肝郁脾虚,在喝中药调理,说调气血的就是调理内膜的,希望能跟你一样顺利调厚起来啊!
    <br/>
    <br/>你都是排卵期去查内膜厚度对不?
  • 露露96 | 备孕中
    Alice眼皮 发表于 2014-09-01 08:13
    <br/><br/><br/>谢谢,大家一起探讨下的
    我倒是播种看到一个食疗方,我试了效果也不错,这几天也在喝,乌鸡炖黑木耳黑豆红枣当归枸杞,不仅内膜增厚,还可以促卵泡发育,我上个月试了之后,有白带拉丝,这个月这两天再继续,但愿能好孕!
  • 露露96 发表于 2014-09-01 10:26
    <br/>我倒是播种看到一个食疗方,我试了效果也不错,这几天也在喝,乌鸡炖黑木耳黑豆红枣当归枸杞,不仅内膜增厚,还可以促卵泡发育,我上个月试了之后,有白带拉丝,这个月这两天再继续,但愿能好孕!
    亲,这个是月经第几天吃?有讲究么?
回复层主
已有151条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复