在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请孕期吃阿斯匹林和强的松的妈妈给些建议吧~~~

• 我之前流产三次,后来在上海仁济医院看了专家,检查说是我的免疫有些问题,让我一怀孕就开始吃强的松1片/天,阿斯匹林1片/天,怀孕后每隔两周就得去趟仁济医院监测“血小板聚集”,“血小板聚集”的值偏高就得调整阿斯匹林的量,现在我怀孕快8个月了,阿斯匹林的量最高有吃到过3片/天。孕期的产检是在我们当地医院做的,前几次产检时,我将我吃药和去上海看病情况和产检医生说了一下,她听了,劝我到上海或抢救条件好的大医院生产,说是吃这些药可能会出意外,比如大出血或新生儿出现异常状况~~~等等,说的我一愣一愣的,心里有些发慌~~~可上海的专家说什么危险~~~~不知道有没有和我一样经历的妈妈,你们在生宝宝的时候有没有出现什么情况???
    讨论区
  • 没那么严重吧,我也吃强的松2颗,生宝宝一切顺利。不过还是得选择大点的医院,
  • 我是吃到3个月,主要是有三项抗体阳性,保胎用的。建卡产检的时候医生也没说啥。生时候也很顺利。
  • ╰つ_花汁染指 发表于 2012-5-21 17:16
    <br/>没那么严重吧,我也吃强的松2颗,生宝宝一切顺利。不过还是得选择大点的医院, ...
    <br/><br/>谢谢,我吃强的松从一怀孕开始吃要一直吃到生呢~~~你吃了多久???
  • joying66 发表于 2012-5-21 17:21
    <br/>我是吃到3个月,主要是有三项抗体阳性,保胎用的。建卡产检的时候医生也没说啥。生时候也很顺利。 ...
    <br/><br/>谢谢回复,上海的专家说我强的松和阿斯匹林得继续吃到生为止~~~愿生的时候能像你们一样顺利em25
  • 我要乐宝 发表于 2012-5-21 20:53
    <br/>谢谢,我吃强的松从一怀孕开始吃要一直吃到生呢~~~你吃了多久???
    <br/><br/>我自身免疫性的疾病,怀孕之前就一直在吃,7年了。
  • melon1203 | 备孕中
    楼主恭喜你已经生宝宝了,你从怀孕开始到生产都一直服用了阿司匹林吗?我现在还没有备孕已经知道血小板聚集偏高了,不知道怎么服用阿司匹林。
  • melon1203 发表于 2012-11-5 09:04
    <br/>楼主恭喜你已经生宝宝了,你从怀孕开始到生产都一直服用了阿司匹林吗?我现在还没有备孕已经知道血小板聚集 ...
    <br/><br/>血小板聚集偏高,怀孕后这个值会不断变化,需要2周监测一次然后医生会根据值的高低调整阿斯匹林的量,不要自已乱吃,得去听医生的···
  • melon1203 | 备孕中
    我要乐宝 发表于 2012-11-13 14:09
    <br/>血小板聚集偏高,怀孕后这个值会不断变化,需要2周监测一次然后医生会根据值的高低调整阿斯匹林的量,不 ...
    <br/><br/>好的。谢谢楼主。但是我们这边医院都没有检查这一项,我自己要求检查的。阿司匹林也是我自己再服用。哎。怀孕后估计也只能自己监测了。
  • 丹心妈咪 | 备孕中
    孕妈你好,我现在是一位准妈妈,曾经经历过20周胎死宫内,不明原因,外观无畸形。本次怀孕密切监测免疫和凝血。孕4周,凝血,D2,抗心,血小板聚集,抗β2,狼疮抗凝物,抗核抗体等一切正常,孕12周抽血结果发现除了血小板聚集高,其他都正常。现在每天75毫克阿司匹林。因为经历过胎死宫内,所以这次特别在意这个孩子,引产后由于感染输卵管堵了一侧,现在这个孩子也是好不容易怀上的。所以不惜一切代价想要保住现在这个孩子。我的我的心情,你作为妈妈一定能理解的,我需要你的帮助,想跟你聊一聊孕期凝血的讨论,你方便吗?
回复层主
已有11条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复