在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【造影原理】“造影”真的是通则不痛,痛则不通啊。分享经过

• 趁着促排卵休息的月份,狠了狠心去做了传说中的造影。

先说说费用吧,一共是840,包含白带常规30元,妇科体检10元,碘佛醇注射液177元,造影用具81.2元,输卵管选择性宫颈扩张术166元,x线+数字化214.3元,验血(传染及特殊感)30元。造影后消炎药(奥硝挫+硝呋太尔片)131.9元。对了,我用的造影剂是碘佛醇,医生说是一种碘水,而且不用做皮试(当然也会有过敏的几率),弥散度较好,次月即能试孕。不耽误时间。建议:如果当地有进口碘水的造影,尽量做这个,次月就能试孕,如果是普通碘油的,代谢掉需要3个月,要避孕3个月。

然后是疼不疼的问题,我想说明一下,其实同样的一个东西,每个人的感觉是不一样的,不要听信别人说,通水很疼,造影很疼,而不去做这个检查。比方说促排的 如果泡确实排了 男方精子也很好 排了,同房了,几个月还不中 就该考虑一下检查输卵管。每个人的痛感是不同的,我们同天做的13个人,里面有三个人,塞了据说是止痛的药,99块钱的一个药,然后这3个人里面,居然还有俩,在里面做的时候,疼的嗷嗷叫。我进去时候问大夫,那两个人就那么不通么?大夫说,确实是不通,疼是必然的,但是有的人就能忍耐,那两个人确实本身就是娇气的主儿,看模样就能看出来。所以叫的特别厉害,但是叫难道就不疼了么?这个还真没有生孩子疼的。

我的建议是,不要紧张,如果紧张,放窥阴器的时候,会比较疼,再就是子宫前位的,尽量让大夫用塑料的器具,不要用中位和后位常用的金属器具,金属器具对前位人来说,很疼。消除紧张心情,放松,会相对的不那么疼。我开始往里面注入碘水的时候,感觉肚子发胀,就跟平日大姨妈差不多感觉,略重于大姨妈感觉,但是在能忍受范围内,大夫很贴心,不断地问,疼不疼,能忍受么?我觉得大夫说这话,分散着注意力,也是消除了紧张心情。从脱裤子到做,到做完一共大约15分钟,还是蛮快的。排了个片子,大夫写了病例,就完事儿了。

我们这13个人做完了,不通的有2位,两边都不通,都很疼。两边都通畅的0位。一边通畅,一边通而不畅的5位,两边都通而不畅的5位。大夫也跟我们说,通畅不通畅不光是跟以前药流过没有有关系,跟盆腔炎、附件炎等妇科炎症都有关系,妇科炎症如果有,不治疗,时间久了,就会粘连。所以,如果有过药流、有过炎症的,自然试孕半年未孕的最好是查一下管子。

造影后一周补充:做造影,我是没疼,但之后的一周吃消炎药,很遭罪,胃肠有不良反应,恶心,想吐,无力,困乏。。。好在吃5-7天,要是长期吃,我就疯了。

讨论区
  • 坐到沙发了,谢谢七七的经验分享。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我是彩虹~~~~好贴就要顶的~~~嘿嘿~~~
  • lm跑跑 | 备孕中
    顶一下,偶也想去做,如果再不怀肯定要去了
  • 青岛七七 | 备孕中
    唔知道 发表于 2012-5-16 20:24
    <br/>坐到沙发了,谢谢七七的经验分享。
    <br/><br/>em28em62
    trafrainbow 发表于 2012-5-16 20:25
    <br/>我是彩虹~~~~好贴就要顶的~~~嘿嘿~~~
    <br/><br/>em14em25
  • 药流会造成不通,那无痛人流呢呵呵
    梓涵梓轩宝贝 发表于 2012-5-16 20:39
    <br/>药流会造成不通,那无痛人流呢呵呵
    <br/><br/>大夫没有提及无痛人流哦 ,呵呵
  • 青岛七七 发表于 2012-5-16 20:41
    <br/>大夫没有提及无痛人流哦 ,呵呵
    <br/><br/>唉,我之前有过一次,现在总是担心输卵管堵塞,但是又不敢去医院,害怕面对不通的结果
    梓涵梓轩宝贝 发表于 2012-5-16 20:46
    <br/>唉,我之前有过一次,现在总是担心输卵管堵塞,但是又不敢去医院,害怕面对不通的结果 ...
    <br/><br/>我也一直不敢面对造影,促排了2次都不中,这个月休息,纠结了半个月,最后决定去,结果做的感觉根本没有想象的那么疼,是有一点不舒服,绝对不是疼,不要太担心,如果试孕一段时间,没成功,问问大夫,如果需要,就做做,做了,通畅,自己放心了,更利于受孕。
回复层主
已有61条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复