在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

昨天去浙江省妇保做造影,晴天霹雳,什么通则不痛,痛则不通都是骗人的。

• 本人情况:结婚一年半,备孕一年半,从来没怀孕过,也没有妇科疾病,但是一直没怀上。
    之前做过各种检查都正常,偶尔卵泡发育不给力。通过中医调理已经正常了。

终于在昨天去省妇保做了造影,做的时候,就跟痛经一样 胀痛,但是完全可以忍受。做完就没什么感觉,比想象中轻松多了。就是到了下午 屁股和腰感到酸痛,应该是后遗症吧

都说通则不痛,而且做的时候,医生对另外一个医生说,这个还好的,叫下一个。当时听到心里乐开花了。
    做完11点不到,下午三点拿单子,中途婆婆和妈妈都有打电话来,我就说肯定好的,我都不觉得很痛。
    在西湖边晃荡到2点多,回去取单子,一看到结果,整个人都懵了,努力让自己镇定。
    结果是:右侧输卵管炎症,尚畅通,左侧峡部阻塞。em81

忍住泪崩的冲动,连忙挂了号去找医生看(我挂的是妇科专家谢秀勤。在等做造影的时候,其他姐妹挂的多数都是生殖内分泌科)
    结果谢医生看了单子 ,我就问她,左边有没有希望通?她的回答是峡部地方很窄,通不了。让我先试孕半年,再不中就要么做腹腔镜,要么试管。这这...当时就很想哭。天堂到地狱的感觉不过如此。走出医院,一直六神无主,老公一直安慰说没事,大不了咱去试管。可是我不想去试管呀,看到播种网很多姐妹提到试管都很反感,我也不知道试管是不是真的很可怕...

早上看播种,有个姐妹情况跟我差不多,她也是左边峡部阻塞,不过右边是通而不畅,应该比我要严重些,通过介入已经两边畅通...有没有姐妹情况类似的,已经畅通了???

讨论区
  • zxyailh | 备孕中
    亲,通的话,是一点感觉都没有的。你说的 做的时候,就跟痛经一样 胀痛,虽然你是可以忍受,但是还是说明有毛病的。正常通畅的话,是完全没有丝毫疼痛感的呢,我在四月份就做了一次造影。我是双侧都通畅,弥散良好。但是我大姑子是堵塞,痛的死去活来。
    另外亲爱的,我大姑子输卵管堵塞,放弃治疗,直接选择试管,现在已经六个月了,龙凤胎哦!其实没必要那么排斥试管的呢。祝你早日好孕哦!em37

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• zxyailh 发表于 2013-6-21 13:41
    <br/>本帖最后由 zxyailh 于 2013-6-21 13:43 编辑 亲,通的话,是一点感觉都没有的。你说的 做的时候,就跟痛 ...
    <br/><br/>姐妹 我的妹妹昨天去做了通水,结果也是通畅的,但是她说特别的疼!不知道通水和造影哪个疼呢?我现在都不知道选择做哪个好了em25
  • Q乐乐 | 备孕中
    我是两边通畅,做的时候一点感觉都没有,只是插管的时候很不舒服
  • 哎,我也是做完一点都不疼。所以我也认为自己是通的,结果就是通而不畅。准备去看医生做介入。
  • zxyailh | 备孕中
    女乔儿88 发表于 2013-6-21 16:09
    姐妹 我的妹妹昨天去做了通水,结果也是通畅的,但是她说特别的疼!不知道通水和造影哪个疼呢?我现在都不 ...

亲耐的。是这样的。

也许你妹妹说的痛,是插管的时候痛。上器材到我们阴道口钳住插管的时候,这个时候是真的很疼。我都哭了。
    但是在插完管子之后,不是会有液体推进去管子里面吗?这个时候的疼痛才是说明问题的。这个时候如果没感觉,那么输卵管是通畅的,是一点疼痛都没有哦!!如果这个时候觉得痛,不管你个人是否可以承受忍受这个痛,都是有问题的呢。
    我做的是造影,我只知道造影的过程,通水没做过呢,不是很了解em37
  • 女乔儿88 发表于 2013-6-21 16:09
    <br/>姐妹 我的妹妹昨天去做了通水,结果也是通畅的,但是她说特别的疼!不知道通水和造影哪个疼呢?我现在都不 ...
    <br/><br/>其实痛是那个打氧在里面和药水。应该在通的时候是不通的,没有感觉。我就是这样,但是刚开始打氧和药水进去的时候就真的很难受。。。下来脚都软软的。。。。。
  • zxyailh 发表于 2013-6-21 19:12
    <br/>本帖最后由 zxyailh 于 2013-6-21 19:15 编辑 女乔儿88 发表于 2013-6-21 16:09
    <br/>姐妹 我的妹妹昨天去做了 ...
    <br/><br/>那亲你妹妹会流血吗?我都现在三天了都还在流。、。。。。。
  • 兰怡平 发表于 2013-6-21 19:56
    <br/>你可以选择通过吃中药进行治疗,中药内服+艾灸+跳绳
    <br/><br/>吃中药能治疗炎症,但是不能通管子吧??em25em25
    <br/>
    <br/>过几天 我每天坚持跳绳。艾灸没接触过诶~~~听说很好
回复层主
已有66条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复