在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

小儿推拿治疗脾胃虚弱

• 请问哪位妈妈用推拿治疗过小儿脾胃虚弱,效果怎么用?大概需要多久呢?
    孩子2周两个月因为断奶的时候喂养不当成了疳积,哎现在孩子83厘米,20斤。又小又瘦,吃了半年的中药好了很多,但是总是吃药对孩子也不好啊,就想试试推拿,不知道怎么样。

讨论区
  • 我家小孩也是因为脾胃虚弱,吃饭不好
    <br/>现在一直在做推拿调理,效果还是不错。不过关键是要推拿老师技术怎么样,之前遇见一个很好的推拿老师,不过他今年离开我们这个城市了,太遗憾了!现在的老师推拿下来,感觉效果就没那么好,郁闷死了!
    <br/>对了,我在江苏苏州
    <br/>你在哪个城市呀?
  • 恒宝丁丁 发表于 2013-3-15 12:12
    <br/>我家小孩也是因为脾胃虚弱,吃饭不好
    <br/>现在一直在做推拿调理,效果还是不错。不过关键是要推拿老师技术怎么 ...
    <br/><br/>请问你家宝宝推拿时抗拒吗?我有时候跟宝宝按按,他根本就不配合,怎么办?我宝宝也是脾胃不好,不爱吃饭,长不好。
  • 学习了·············
  • 峻岩乖 | 备孕中
    我家宝宝情况和你家的一样    在一岁断奶时喂养不当引起的      我给他吃过中药但是效果很慢,推拿孩子反抗     根本不好做         我现 在给他做针灸,感觉效果还不错       就是孩子会受罪     不过很快的     
  • 恒宝丁丁 发表于 2013-3-15 12:12
    <br/>我家小孩也是因为脾胃虚弱,吃饭不好
    <br/>现在一直在做推拿调理,效果还是不错。不过关键是要推拿老师技术怎么 ...
    <br/><br/>我离你好远呢,我是河北的。现在孩子也在做按摩,你家孩子是做腹部按摩么?做了多久啊
  • 盼兔娃娃 发表于 2013-3-16 23:25
    <br/>请问你家宝宝推拿时抗拒吗?我有时候跟宝宝按按,他根本就不配合,怎么办?我宝宝也是脾胃不好,不爱吃饭 ...
    <br/><br/>我们试了几天了能坚持20分钟吧,现在说她岁数小就做25分钟,后面那5分钟就哄吧,也是闹,孩子那么小那能躺住了啊。
  • wwhuoju 发表于 2013-3-17 06:59
    <br/>怎样判断宝宝脾胃虚啊?我们13个月,不到21斤,吃饭也很不好,大便老是看到没消化好的食物。 ...
    <br/><br/>我家孩子吃饭很好,就是吃了不消化吃多少拉多少,愁人的不行,我们去年这会也也是20斤左右,现在还是这样。一年基本没有长,现在看上去比同龄孩子小一圈。中医说是看舌苔,这个我也不太懂,不过我们家就是肚子涨,一拍和西瓜一样的响,再就是大便不好。拉的多,拉出来的时候成形,但是一冲就散了,这就是消化不好的一个表现
  • 峻岩乖 发表于 2013-3-17 10:06
    <br/>我家宝宝情况和你家的一样    在一岁断奶时喂养不当引起的      我给他吃过中药但是效果很慢,推拿孩子反 ...
    <br/><br/>我们这边没有听过给孩子针灸的,这个推拿也是个亲戚推荐的先做做看吧
回复层主
已有13条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复