在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

3月4号 宫腔镜检查归来 为怕疼的姐妹们打气 这个检查真的不疼!

• 总贴:《纵膈子宫胎停再战 期待马宝宝》
    http://m.bozhong.com/thread-36934102-1-1.html?fromuid=1230840

上周三跟医生约了今天,也就是3月4号周一,做宫腔镜检查。

上周三把费先缴了,(LZ在安徽合肥妇幼保健院做的检查,此次检查费用800+)

今天早上8点到医院拿药,然后在手术室外等着。

LZ是8点零几分到的手术室,当时手术室门是关的,还以为是自己迟到了几分钟,要被医生拒之门外了! - -!

特别是问了门口等候的人,说是早上进去了4个。自责感就更强了!

隔了大概20分钟左右,手术室门开,有护士进出,我就跟她说,我是来做宫腔镜检查的。

护士说,你现在外面等会吧!

原来之前进去的那4个,是进去剖腹产的。

心存疑惑:剖腹产怎么在宫腹腔手术室里做啊?

大概等到快9点,护士把我领的药收进去的。

我开的药有2瓶葡萄糖,1支阿托品,2盒头孢,2盒三七止血咀嚼片。

收进去的是葡萄糖跟阿托品。

9点20的时候,发了我一只帽子、还有换拖鞋,通过2道厚重的大门终于进入了手术室。

先是在屁股上打一针,我想打的应该是阿托品吧。(打的时候像是被蚂蚁咬了一口,拔出针头就觉得那一块瞬间就肿了,隔半分钟左右就消了。)

然后脱掉一只腿的裤子躺上手术床。

LZ实在是太紧张了,这时候心就扑通扑通的乱跳,紧接着就没出息的哭了!

主治医师这时跑过来握着我的手,说没事没事。

LZ躺在床上没敢看她们拿哪些工具。

凭感觉认为的大致步骤是:

1、给大腿内侧、小腹部、外阴以及阴道内消毒。(是用一种黄色的液体来消毒,这时候不要因为不好意思拿衣服往下面遮。因为LZ就因为不好意思遮了下,结果出了手术室发现衣服下摆沾到颜色了!不过,个人感觉还是蛮好洗的。只是沾到颜色,在回家的路上总有点不雅吧!)

2、用扩阴器打开阴道。

3、放入探视镜。(1丁点点疼,主治医师说那个探视镜就跟圆珠笔芯差不多细。)

4、查看子宫内部。(躺在床上可以看到手术床侧上方有个屏幕,可以看到自己子宫内部的状况的。但是LZ刚开始太紧张了,所以到最后一小会才想起来看!终于明白子宫纵膈是啥样的了。。。)

5、取出所有工具。

6、结束。

本来以为还要打吊水, 因为不是有2瓶葡萄糖嘛!但是没有打,我猜想可能是探视子宫内部的时候,是用葡萄糖液来开道的吧!(这是我瞎猜的,要不然我实在想不到这葡萄糖是用在什么地方。)

下床后,主治医生告诉,在下次月经结束后第三天来手术。还有15天不要同房。

出手术室后,就觉得肚子有点涨涨的,有一点点痛经的那种感觉。

到家上厕所,发现有鲜血,但是不多。

有点乏,到家就睡觉了,2点左右在床上吃了午饭,下午一直在躺床上休息。

刚吃过晚饭,就来这发帖给各位姐妹打气啦!

宫腔镜检查,真的不用怕。不疼的!

讨论区
  • 小龙女丫头 | 备孕中
    楼主好勇敢,我也想做个宫腔镜看看。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• oO鱼儿悠游oO | 备孕中
    美丽妈妈2
    小龙女丫头 发表于 2013-3-4 21:40
    <br/>楼主好勇敢,我也想做个宫腔镜看看。
    <br/><br/>我不勇敢哦~
    <br/>
    <br/>我都哭了~
    <br/>em09
  • 楼主,做宫腔镜用了多久呀?
    美丽妈妈2
    小龙女丫头 发表于 2013-3-4 21:40
    <br/>楼主好勇敢,我也想做个宫腔镜看看。
    <br/><br/>你不好好的吗?干嘛要做宫腔镜啊?!
    <br/>
    <br/>孕期不能做这样的检查哦!!!
    美丽妈妈2
    肥肥胖胖 发表于 2013-3-4 21:45
    <br/>楼主,做宫腔镜用了多久呀?
    <br/><br/>十分钟左右吧!
    <br/>
    <br/>挺快的。
    <br/>
  • 我觉得这是跟主治医生的手法有关系呢,我在西安做了好几次,有的时候碰到的医生做的不疼,有的医生做的就疼。
    美丽妈妈2
    依妮 发表于 2013-3-5 10:04
    <br/>我觉得这是跟主治医生的手法有关系呢,我在西安做了好几次,有的时候碰到的医生做的不疼,有的医生做的就疼 ...
    <br/><br/>是这样咩。那我还满运气的。哈哈。
  • 我今天照阴超说是不完全纵隔子宫,刚做完人流一个多月,现在又这样,痛苦啊
    美丽妈妈2
    MTLOVE87 发表于 2013-3-8 21:56
    <br/>我今天照阴超说是不完全纵隔子宫,刚做完人流一个多月,现在又这样,痛苦啊 ...
    <br/><br/>这个不是大手术。不用担心。
回复层主
已有49条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复