在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

中山二院宫腔镜检查超详细过程和注意事项

• 周四在中山二院做了宫腔镜检查,把检查过程和注意事项说一下,供姐妹们参考。

1、中山二院要求在做宫腔镜检查前先做白带常规和尿HIV检测,这两项都合格医生才会开宫腔镜检查单。可挂一个普通妇科号(不需专家号),跟医生说你想做宫腔镜检查,医生就会给你开这两个单,取样以后自己送去检验科,白带结果会在一个小时以内出来,尿HIV应该也差不多,不过我这次送标本时已经是中午十二点半了,接样本的人先问了一下检验室里的医生,说还有一个尿液做不做得了?里面的医生说不做了,然后接样本的人就跟我说尿液检查结果明天早上8点才能拿,我估计是他们下午不出尿液结果,所以建议姐妹们早上去做这两项检查,而且要尽量早一点,最好是十点前看医生取样本,十一点多出结果,然后拿着结果再去找医生,医生就能开宫腔镜检查单了,这样最不耽误事。如果没能当天开到宫腔镜检查单也没关系,白带结果2周内有效,尿HIV结果3个月内有效,所以在两周内开到单就可以了。

2、医生开了检查单以后,拿着检查单、白带、尿HIV检验单,去妇科服务台预约,检查时机最好是月经干净后3-7天,最迟是月经前3天,检查当月要做好避孕措施,检查前3天禁同房。

3、检查前要进食,切忌空腹,由家属陪同,带上病历、宫腔镜检查单、白带、尿HIV检验单、一个卫生巾(术后会有少量出血),到医院后先去挂号,挂号时要说明自己是做宫腔镜检查的,挂号的人会要求你出示医生开的检查单。挂完号以后,去博济楼4楼(记得不大清楚了,检查单上会写明地点)宫腔镜检查室,等有医生出来叫号时把自己的单给她。快到自己的号时,医生会先出来叫“某某某,去上厕所”,上厕所时把卫生巾垫上,继续等一小会儿,听到叫名字时就可以进去了。

4、进了检查室以后,把鞋子脱了换成拖鞋,把裤子和底裤都脱了,躺上手术台,医生会先用药水消毒,然后打麻药,再插一个冰凉的仪器进去扩宫,之后检查和拍照,最后取一点内膜,整个过程中最不舒服的就是扩宫和取内膜,我觉得特别难受,医生说我叫得她都不敢动了,最后取内膜时还痛得忍不住哭了,不过后来听在我旁边做的那个人说我吓得她心惊胆颤的,还以为非常痛,结果没什么感觉就做完了,我无语,这个体差异也太大了吧?!做完以后去旁边小房的床上躺一会,觉得没有不舒服了就可以到外面走廊等结果了,我躺了大概15分钟,就基本都正常了,头也不晕了,下面也不痛了,心里觉得一阵轻松,痛苦的过程终于过去了。

5、做完手术后,检验室的医生会开几天的消炎药,所以门诊医生就不需要开药了,我上次就是开宫腔镜检查单时门诊的医生开了几天消炎药,结果做完手术后检验室的医生又开了一堆药,白白浪费了几十块钱。检查结果会在做完手术以后大半个小时出来,另外内膜送检结果需要等一个星期。

6、术后注意保持外阴清洁,禁房事、盆浴2周,可能出现阴道流血现象,我出了极少量的血,只是在尿尿时排了一些血出来,卫生巾上也就几滴,第二天就不用垫卫生巾了。

讨论区
  • mm,谢谢你写的那么详细,我预约了两月底的
  • 807361018 发表于 2013-2-5 11:19
    <br/>mm,谢谢你写的那么详细,我预约了两月底的
    <br/><br/>不客气,很高兴能对你有所帮助。em60
  • 希望ID 发表于 2013-2-5 14:16
    <br/>不客气,很高兴能对你有所帮助。
    <br/><br/>你手术后月经量好了吗?
  • 807361018 发表于 2013-2-5 15:27
    <br/>你手术后月经量好了吗?
    <br/><br/>我只是做了宫腔镜检查,没有做手术,检查结果是正常的。
  • 谢谢楼主分享,很详细。请问下,宫腔镜检查多少钱呢?
    <br/>我过几天如果月经量还是少也打算去做宫腔镜检查了。
  • 向日葵的夏天 发表于 2013-2-7 12:19
    <br/>谢谢楼主分享,很详细。请问下,宫腔镜检查多少钱呢?
    <br/>我过几天如果月经量还是少也打算去做宫腔镜检查了。 ...
    <br/><br/>呵呵,不好意思,我忘记价格了,好像几百块吧。
  • 楼主,你做宫检查时找哪个医生做?
  • IVFMM 发表于 2013-3-5 21:37
    <br/>楼主,你做宫检查时找哪个医生做?
    <br/><br/>做宫腔镜的医生自己没法选择,在一个大手术室里有好几个医生在做,轮到谁就是谁了。
  • 我那天是实习生做,痛死了
回复层主
已有22条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复