在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

NT值 5.4mm - 6.39MM,需要做绒毛穿刺,了解这个的妈妈进来帮帮忙吧。

• 昨天 去北大医院做了 NT的B超检查。

NT值 6.39MM,需要做绒毛穿刺,心情无比复杂。因为今年7月有过一次自然流产,真的特别想要这个宝宝。

今天又去了海总做NT,显示为5.4mm,还是比安全值高了太多。

现在很纠结是否要做绒毛穿刺。

第一,绒毛穿刺的准确率是否够高?

第二,经阴的安全呢?还是经腹的安全呢?

第三,多久才能出结果呢?

第四,是否做了绒毛穿刺,还要做羊水穿刺呢?

第四,在网上查到,说做绒毛穿刺一定要在12周以内,可是我在有3天,就13周了,说12周以后做,会有造成胎儿畸形的可能。。。到底能不能做呢。。。

心里已经彻底的乱了。现在的医院,问医生,医生都很不耐烦的,几本上得不到自己想要的信息反馈。

只能来播种请教了,刚刚看了三千水宝宝的帖子,对我的信心很有帮助。。。

希望大家能给我点帮助,非常感谢,万分感谢了!

讨论区
  • 我今天也去北大做NT了,3.7.出了医院,哭了半个小时,头胎,没有流产过。
    <br/>我问医生怎么办,她说做个染色体检查。我说怎么做,她让我问门诊的医生。
    <br/>我挂了门诊的号,医生说先安排个时间做个咨询,我问她咨询后怎么办,她说咨询后再说。
    <br/>今天给我挂号那个医生,真的是无比的让人恶心,非常非常的不耐烦的样子。
    <br/>PS:B超单显示,我12周+4天。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 为什么只隔了一天,NT值降了这么多呢?
  • 我家的小格子 发表于 2012-12-14 22:13
    <br/>我今天也去北大做NT了,3.7.出了医院,哭了半个小时,头胎,没有流产过。
    <br/>我问医生怎么办,她说做个染色体 ...
    <br/><br/>我太太昨天上午做的NT,出了数据后,照B超的大夫让挂号问医生,我赶紧去挂号,正好挂到了下午一个专家的号,专家直接让做绒毛穿刺,下午又赶紧挂了个300的特需,找了做绒毛穿刺的专家预约,开了住院单子。
    <br/>但是我在网上查了好多资料,都说绒毛穿刺的危险系数比羊水穿刺高。而且最好是12周之前做,按照现在时间,做的话,肯定最快也要13周了,据说是有造成胎儿畸形的可能。好矛盾。。。
    <br/>我晚上又查了资料说北京现在好多医院可以做无创的DNA检测,说13、18、21这最重要的3条可以做到99%的准确率。我准备去试试。。。毕竟NT高不是绝对有问题,但是绒毛穿刺的风险确是事实。
    <br/>现在就不知道这个无创的准确率是否真有那么高。
    <br/>你3.7应该还好。。。我跟我太太看到北大给的6.39的数值,真的都崩溃了。。。
  • 我家的小格子 发表于 2012-12-14 22:13
    <br/>为什么只隔了一天,NT值降了这么多呢?
    <br/><br/>不是降低了,是海总的医生说北大的B超把羊膜的厚度也算进去了。。。
    <br/>咱也不知道到底谁对谁错,到底是否应该计算羊膜的厚度。
    <br/>但是,无论是6.39还是5.4,都已经高的可怕了。。。
  • passkey129 发表于 2012-12-14 22:42
    <br/>不是降低了,是海总的医生说北大的B超把羊膜的厚度也算进去了。。。
    <br/>咱也不知道到底谁对谁错,到底是否应 ...
    <br/><br/>祝福你的宝宝,祝福你太太,也祝福我自己。
    <br/>从医院出来的时候,眼泪就一直流啊流,感觉我都要奔溃了。
    <br/>检查的时候,那个B超医生检查了一会儿,然后说她也不确定,就把她们主任叫过来了,男的,男主任给我做了很久的检查,之后女医生又给我做了下检查。
    <br/>我当时躺在那里,眼泪都快流出来了,但我一直忍着忍着,我想应该有些严重了,不然不会反复检查,不会把主任都叫过来。一出门,眼泪就流了。
    <br/>
    <br/>PS:我在深圳北大医院,你太太的也是吗?
  • 我家的小格子 发表于 2012-12-14 23:00
    <br/>祝福你的宝宝,祝福你太太,也祝福我自己。
    <br/>从医院出来的时候,眼泪就一直流啊流,感觉我都要奔溃了。
    <br/>检 ...
    <br/><br/>我是在北京的北大医院。
    <br/>希望你别有太大的心里压力,按照我现在已知的状况和 资料来看。
    <br/>你的情况相对来说应该还可以,自己不要把自己吓坏,NT的准确率没想象的高。如果孩子没问题,你的心情是会影响孩子的。。。还是先做后面的检查吧。
  • 这个做无创就能检查,搞不懂为什么要冒这么大的风险去做绒毛穿刺
  • mayclj 发表于 2012-12-15 09:15
    <br/>这个做无创就能检查,搞不懂为什么要冒这么大的风险去做绒毛穿刺
    <br/><br/>问一下,无创多少周能做?em25
  • 12周开始就可以做
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复