在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕38周剖出我的双宝

• 忘记是怀孕前还是刚怀孕知道的播种网,整个孕期都在这论坛里混着。从早期的担心宫外,流产到晚期担心早产,每看一篇心就跟着纠结担心。本身自己个性也属于比较没安全感,所以对于肚子里双宝一直是担心这担心那。好了,不多说了,也说说我的剖腹产经过。

原本是计划10.30(农历16)周二早上剖的,我妈说农历16日子比较双.结果周一早上老公同学(在医院工作)打电话说,她认识的那个医生周二早上没空,要么周一下午要么周二下午.我当下就决定当天下午了,实在是没法熬了.从32周开始妊娠荨麻疹,几乎每天晚上痒得睡不着,36周开始身体重得不行,37周产检,宫高45cm,腹围122cm。我人比较矮,156cm,到产前168斤。 宝宝们在子宫前壁,所以我肚子特别大,见过的都要问是不是双胎。

10.29号下午,孕周38周+1,安排下午2点半的手术,但后面推延到三点半多进的手术室.麻醉师问我一些情况,后面我才想起来我有腰椎间盘突出,她问我哪几节我又记不清楚,差点要上全麻.后面让老公回家拿下去年检查的报告一直拖到四点多才开始.

手术前就插了导尿管,有点难受但能忍受(备皮前一天刚入院就弄了),麻醉打的时候麻醉师让我尽量弓起身体。一针下来有些痛,一打下来马上背、腿发热。过一会,麻醉师一手掐我胸附近的肉一手掐肚子上的肉问我感觉有区别吗,我说上面的痛很多,下面也有点痛,后面加了一针,她继续掐继续问,下面没有痛觉了,但是有感觉.

完了,他们就用绿色的布盖上来,过一会,我有感觉医生用刀很用力的割下来,不痛,估计脂肪层太厚得用力些em32.后面就听见他们那边吸羊水,哗啦啦。医生说羊水还挺多也很清.过一会医生说是个男的,医生把老大抱出来听见他哇的大哭一声,我当下眼泪就出来了,没法控制.后面就抱给护士,在我脑袋右上方的桌子上,抓起来狂拍他脚心,他又哇哇大哭起来.再一会医生又说又是个男的.旁边一个女的可能是护士说,这下她公婆得开心死。。。同样也抱到旁边弄下包下,护士问我叫什么名字,然后就抱出去了.老大16:17分出生,6斤,老二16:19分出生,5.8斤。

后面听我老公说,护士还没抱出去,里面一搞卫生的就探出头去说两男孩(当时就我那一台手术),全部人都欢呼起来,包括我爹妈(没办法我们这带重男轻女也很严重)。虽然我内心更渴望龙凤宝,但是只要宝贝们健康,我还真不在意是什么性别。我后面问他是不是可开心了,他说刚开始真没什么感觉,就很担心我,基本上都一群人围着宝宝们,他都没去看。不知真假但听了还是蛮高兴的。

我在里面继续缝合了四五十分钟,过程有些喘不上气也有些头痛,但还好没别的症状.完了以后就把我送回病房,没一会麻醉过了,挂了止痛甭,然后开始打宫缩的点滴,真是生不如死.止痛甭只止伤口的痛,宫缩的痛一点办法没有.我估计宫缩就是阵痛的感觉,只是阵痛痛会停会,宫缩这个一直痛,那一个晚上到第二天中午都是一直痛.剖的过程没感觉,后面真是折磨人.两三天一直放不了屁,都没得吃,不过痛的感觉早盖过饿的.第三天下床走了下,当天就狂放屁.然后开始吃东西.不过也都没胃口,就感觉人虚.

可能单胎的肚子比较小挂宫缩比较不痛,我是真觉得非常痛。。让我选择能顺真得顺,我是一个臀位一个横位,没得选择。

第九天出院,现在肚子又黑又大,真是崩溃。。。em29

为了宝贝们也算值得了。。

来几张照片。。

DSCN0582.JPG 这张是满月时照的

1.jpg 老大

16.jpg 老二

流水帐完毕!em30

讨论区
  • 恭喜楼主,我也要争取到38周~~em71

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 好大啊,真羡慕!
  • 蜜桃樱桃 发表于 2012-12-2 18:35
    <br/>恭喜楼主,我也要争取到38周~~
    <br/><br/>加油哦,一定会的
  • sy.z 发表于 2012-12-2 18:36
    <br/>好大啊,真羡慕!
    <br/><br/>em67 谢谢。。
  • 蜜桃樱桃 发表于 2012-12-2 18:35
    <br/>恭喜楼主,我也要争取到38周~~
    <br/><br/>也是双双妈吧,中后期少走动,睡觉不要仰躺,大便不要太用力,放松心情,心态好肯定能到足月的。。
  • 太幸福了,看的好生让人羡慕em62
  • em25em25em25好可爱哦,好幸福哦
  • 林小瓶 发表于 2012-12-2 19:07
    <br/>也是双双妈吧,中后期少走动,睡觉不要仰躺,大便不要太用力,放松心情,心态好肯定能到足月的。。 ...
    <br/><br/>谢谢宝妈的鼓励!
    <br/>其实我是希望可以顺产双宝的,所以对走动散步这个问题比较纠结。走动太多怕早产,走动不够怕影响顺产。
    <br/>不过我都没想太多了,到了后期听医生意见吧,如果医生说可以散步就去散步,不行就宅在家里了。
    <br/>一切顺其自然就好了。 em21
  • 林小瓶 发表于 2012-12-2 19:07
    <br/>也是双双妈吧,中后期少走动,睡觉不要仰躺,大便不要太用力,放松心情,心态好肯定能到足月的。。 ...
    <br/><br/>对了,关于睡觉的问题。我是侧睡入睡的,有时向左,有时向右,但是醒来的时候大多都仰卧了,郁闷,怎么办?em09
回复层主
已有321条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复