在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【造影流程】传染病初步筛查,预约,术前准备,造影,取结果后升级

•     在播种网潜水很久了,从各位JM学到了不少知识,本人经历不算丰富,就算不能帮到大家,也希望能让准备造影的JM心理上放松一些~
        先介绍背景:本人83大猪,备孕1年后不幸宫外孕,用药保守治疗成功,4个周期后按医生建议输卵管造影。

起初我也是很不情愿做这个检查的,毕竟有一定风险嘛。由于即将步入高龄,经过了长时间的思想斗争和权衡,终于下定决心~

分割线

虽说造影嘛,三甲医院都可以做,最好还是选择这方面专业一些的医院。三甲的水平也有天壤之别。LZ当初宫外时辗转去过北京医院、东直门医院、东方医院等,均果断弃之,最终选择在人民医院治疗,感觉人民还是比较靠谱。

介个就是人民医院的生殖中心,不在主楼里,第一次来的JM挂完号(注意要挂计划生育门诊的生殖医学专业号,不要挂普通号)后从一层大厅往中医和核医学科方向走(也就是左手边),一直走到楼外,再按指示牌走到一个破旧的小矮楼,就到了。

里面简直人山人海,主要是来做试管的,看到这个景象后相信大家都会百感交集,心里不会太好受。

言归正传,造影的主要过程包括:传染病筛查、妇科检查、术前准备及造影、取报告看医生。

下面详细介绍一下流程:

1、传染病初步筛查:到分诊台扫号等着叫就可以了。

直接告诉医生你要做造影,医生会开3张单子。人民医院只有每周一、四才能做,大家自己算好时间心里有数~

1张是艾滋、梅毒、乙肝、丙肝四项,当天缴费抽血。

如果你有1年内的检查结果可以直接用,但谁也不会没事去查这些,对吧?所以大多数姐妹需要提前或者月经第一天去医院抽血检查这几项(如果提前去需要多跑一趟em27因为只有经期才能预约),取结果单上标明梅毒需3个工作日,其他3项1个工作日,但实际当天均可出结果,可拨打通知单上电话查询。

LZ是月经第二天去查的,医生觉得这个月大概约不上了,吓得LZ第二天一早直奔医院预约。也就是月经第三天预约的,约上了。

另外2张是造影和妇科检查,可以传染病结果时再交费。

2、预约:

拿到传染病筛查的结果直接到护士分诊台预约(无需挂号),护士帮你算好日子(月经干净后的3-7天)预约,给一张A4大小的预约单,叮嘱一些注意事项。然后就可以走了,基本这天可以不耽误上班。如果你时间充裕的话把上次开的剩下的2张单子交费。

请注意温馨提示的时间(工作日9:00-11:00,14:00-16:00)。

LZ去得早,实际那天8:30就开始预约了。

IMAG0067.jpg    IMAG0080.jpg

3、造影:

按照预约日期来做造影,带卫生巾和钱。需要一整天,上午妇科检查,下午造影拍片。

仍然挂计划生育门诊的生殖医学专业号。医保的JM办一张自费就诊卡。

把挂号条、妇科检查单、A4预约单交护士后等待。

大约8:30左右医生来叫名字分批妇科检查,若合格开单子缴费;若不合格开药回家用药下月再来。

合格的JM交费后把药领了,其中一只阿托品和单子拿回来交护士,另外的利复兴和甲硝唑带走术后口服每次2片、每日2次。

然后大家作鸟兽散去吃饭。注意12:30回来集合。

4、术前准备:

(1)排尿后打针(肌肉注射),防止输卵管痉挛的。

(2)冲洗阴道,用一块垫子包住下体。再穿上裤子。因此这天一定得穿得宽松些。这之后到造影前都不能上厕所了。

(3)来到主楼的放射科(一层大厅中间位置),窗口登记,等着。过会有人来收单子,这时候把查传染病那次同时开的造影单子拿出来交了。

5、造影:

按照预约的顺序叫号,造影的房间冷气十足,建议JMS一定要穿长袖。

进去后听指挥在机器上躺下,置管很难受,LZ当时想刮宫也就这样了吧。请注意一定得放松配合,LZ就由于紧张弄了4次,被教训半天,起来后血淌了一地。

医生出去后就开始打造影剂拍片,非常胀痛。当LZ腿都软了快坚持不住的时候,谢天谢地结束了,医生进来把LZ轰走了。

如果出血多,这时候垫上卫生巾。

LZ平时不痛经,但觉得严重的痛经大概就是介个赶脚。有条件的JM可以让家属下午来一下,有亲人在旁心里能减少一些悲催~

em29

造影剂是碘海醇,水剂

6、拍延迟片:出来后走动喝水上厕所,40分钟后回来拍延迟片,进去站一下就好了。收工回家~

7、取结果:医生会告诉结果第二天下午4:30以后取。LZ下午4:00来取的,还有时间找医生看看。

PS: 造影当天需要请一天假。LZ矫情,请了一周假。但LZ觉得有条件的JM还是应该多休息几天,多少有点难受,LZ第三天才没感觉的。

祝各位JM早日好孕~

The End~

讨论区
  • 我今天也做了照影,就刚开始有一瞬间疼死了,后面不疼了,可是我没等40分钟,就10分钟后拍片,然后很快拿了报告

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• weed20 发表于 2012-8-31 17:37
    <br/>我今天也做了照影,就刚开始有一瞬间疼死了,后面不疼了,可是我没等40分钟,就10分钟后拍片,然后很快拿了 ...
    <br/><br/>大概你去的医院没那么多人吧,人民医院所有的报告都出的较慢~
    <br/>em25
  • 摸摸涮涮 发表于 2012-8-31 18:05
    <br/>大概你去的医院没那么多人吧,人民医院所有的报告都出的较慢~
    <br/><br/>哎,你照完结果怎样,我的很不好,左边不通,右边稍微不畅。
  • weed20 发表于 2012-8-31 18:06
    <br/>哎,你照完结果怎样,我的很不好,左边不通,右边稍微不畅。
    <br/><br/>我的结果还行,两侧通畅,但我激素又有问题了,唉~
  • 摸摸涮涮 发表于 2012-8-31 18:16
    <br/>我的结果还行,两侧通畅,但我激素又有问题了,唉~
    <br/><br/>激素吃药调理就好了,我这个都不知道怎么办,复杂,估计要做宫腹腔镜
  • weed20 发表于 2012-8-31 18:29
    <br/>激素吃药调理就好了,我这个都不知道怎么办,复杂,估计要做宫腹腔镜
    <br/><br/>姐,就算不通中药也能治,只有迂曲中医没辙~我看的中医这样说的~
    <br/>还有,把炎症治好也许就通了~
    <br/>你得试试啊~
    <br/>最后再选宫腹腔镜~em25
  • 摸摸涮涮 发表于 2012-8-31 19:25
    <br/>姐,就算不通中药也能治,只有迂曲中医没辙~我看的中医这样说的~
    <br/>你得试试 ...
    <br/><br/>嗯,我试试,我是壶腹部扭曲,这个不懂是不是,我没炎症。。。
  • 摸摸涮涮 发表于 2012-8-31 19:25
    <br/>姐,就算不通中药也能治,只有迂曲中医没辙~我看的中医这样说的~
    <br/>你得试试 ...
    <br/><br/>我也选的中医看的,中医不建议造影
  • 医院出的报告以及普通号医生和专家都说是通的没啥问题,可我看的中医死活说我一侧不畅,另一侧迂曲,得做腹腔镜,否则是没可能怀的~
    <br/>这话如果是西医说的,姐立马忽略。关键这是一个中医,还是名医,治好了很多人,姐心里这个郁闷啊~em40
回复层主
已有118条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复