在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【碘水造影】建议姐妹们做碘水造影,对身体伤害小

• 半年未准,去医院做了检查,一切都正常,就是卵泡发育不良,本来以为输卵管有问题,结果今天做了造影说很通畅,心里的大石头终于落地了。

说一下造影过程吧:
                     我是做的碘水造影,建议姐妹们做碘水吧,我曾经也在碘水和碘油中纠结,最后还是选择碘水,对身体伤害小,吸收快,下个月就可以备孕了,碘油不易吸收,还容易形成肉芽肿,还要等三个月才能备孕,其实碘水看的也很清楚,只要是正规三甲医院就行!有很多姐妹都害怕做造影疼,所以在这里告诉大家一个小窍门,就是在做造影的前一个小时吃一粒止痛药,我吃的是两粒索米痛片,是我的医生给我开的,虽说达不到麻药的效果,至少可以减轻疼痛,我是下午做的造影,进去以后医生让我躺在仪器上,先给我消毒,再用铁钳打开阴道,接着把我的白带清理干净,然后插管,插管的时候很难受,有点痛经的感觉,但是可以忍,深呼吸就会舒服点,接着让我老公推碘水,水推进去的时候开始胀痛,接着越来越痛,像很痛的痛经一样,等到痛的有点受不了的时候医生喊停,我老公就没再推了,然后医生拔管,接着对我说很好,是通的,我一下床就什么感觉也没有了,像正常人一样,估计是止痛药的作用,我一点疼痛和不适的感觉也没有,到现在已经六个小时了,我几乎没什么感觉了,也没有流血什么的,我本来还担心不通怎么办,还好老天保佑我是通的!现在想想造影也没那么可怕,几分钟忍忍就过去了          

讨论区
  • 真的是可以放下心备孕了,我也差不多有半年了。。今天又来姨妈了。我查有支原体阳性,第一次吃药避孕,复查还是阳性,第二次吃药避孕,到现在都没复查了。我也想去造影算了,可是又很怕把病菌给弄到里面去得不偿失。。有些医院说可以造影,有些医院又说不可以造影。。哎。。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• sunny_wedy 发表于 2012-6-21 20:57 真的是可以放下心备孕了,我也差不多有半年了。。今天又来姨妈了。我查有支原体阳性,第一次吃药避孕,复查 ...
    你吃避孕药做什么呢?我以前也有支原体阳性,我是去挂了一个星期的点滴一次性治好了,之后就再也没有复发了,支原体一定要一次性治疗彻底,不能治治停停,如果对药产生抗药性,以后就难治好,你也可以叫医生给你开药吃,但是吃药太慢,你干脆去做个药敏直接挂点滴吧,一个星期就彻底治好了,做造影一定要支原体彻底治好才能做的,有一点炎症都不行的,会感染的,祝你好运哦~~~~挂点滴的时候不管你老公有没有支原体,都要两个人一起挂点滴
  • RE: 输卵管碘水造影归来,给姐妹们点参考

穿甲丸子 发表于 2012-6-22 11:40

sunny_wedy 发表于 2012-6-21 20:57  真的是可以放下心备 ...

我没表达清楚,第一次检查阳性就吃抗生素就避孕了。因为我科室一个同事也是支原体阳性一次就怀上了。。我看的医生也说这个不用理会。。所以我也不理会了。后来还是没中再复查还是阳性。。我是按药敏吃药的。。
  • 楼主 请问你排卵后的日子  就是黄体期  肚子会不会涨的像怀孕?急

• sunny_wedy 发表于 2012-6-22 11:54 我没表达清楚,第一次检查阳性就吃抗生素就避孕了。因为我科室一个同事也是支原体阳性一次就怀上了。。我 ...
    必须是夫妻2人同时吃药的,我不知道你在哪里看的医生,居然说支原体不用理会,这个医生估计也不太负责了吧,支原体是一种微生物感染,属于性病的一种,医生居然让你不用理会就备孕,真不知道怎么形容你这个医生了,虽然说支原体也有能怀上孕的,但是容易宫外孕,再说即使怀孕了有支原体的话对小孩也是不好的,你直接挂点滴先治疗好了再备孕吧,有支原体的时候备孕估计百分之九十的医生都不建议的
  • 快回来BB 发表于 2012-6-22 17:24
    <br/>楼主 请问你排卵后的日子  就是黄体期  肚子会不会涨的像怀孕?急
    <br/><br/>会啊,排卵后肚子偶尔会抽痛什么的,反正太多的症状都像是怀孕,结果大姨妈还是来了,所以不要太相信症状
  • 楼主还可以让老公进去推碘水的吗
  • sunny_wedy 发表于 2012-6-21 20:57
    <br/>真的是可以放下心备孕了,我也差不多有半年了。。今天又来姨妈了。我查有支原体阳性,第一次吃药避孕,复查 ...
    <br/><br/>楼主,你现在支原体阴性了吗?
    <br/>
    <br/>我5月份也是支原体阳性,没有治疗。
    <br/>
    <br/>预约了7月17日造影,今天去让医生做检查,他也只给我做了白带常规呀,但是他一听说我有支原体,还是建议我复查,但是时间来不及,他说让我自己决定,
    <br/>
    <br/>你决定得怎么样了
  • 穿甲丸子 发表于 2012-6-23 13:01
    <br/>本帖最后由 穿甲丸子 于 2012-6-23 13:03 编辑
    <br/>sunny_wedy 发表于 2012-6-22 11:54  我没表达清楚,第一 ...
    <br/><br/>妹妹,但是也有医生说 支原体本身就是寄生在体内的,很难消除的,40%的人天生就阳性
回复层主
已有21条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复