在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

随便做点儿小菜,超好吃

• 本人吃货一枚,老公同是吃货一枚。。。
    <br/>所以天天研究吃啊吃。也许是天生吃货吧,我蛮有做饭天赋的,嘻嘻,朋友都爱来我家蹭饭吃,有时候研究点儿小花样,试好了就赶紧叫一帮子朋友来家吃饭。。。
    <br/>
    <br/>元旦叫朋友一家来吃饭,风风火火忙了一桌子菜,虽然有点儿小累,但是开心啊,蛮好吃。
    <br/>上左起:辣炒蛤蜊,鱼香肉丝,老醋花生。
    <br/>中左起:红焖虾,梅菜扣肉,香菇油菜
    <br/>下左起:蒜蓉菠菜,蜜汁鸡翅
    <br/> DSC02403.JPG
    <br/>
    <br/>饭后甜点,自烤蛋挞~~~挞皮挞液统统自制,就是挞皮稍微麻烦点儿,要先醒面。别的都很简单,呵呵
    <br/> 5.JPG
    <br/>
    <br/>这个是圣诞大餐,跟朋友联手做的。丰丰富富啊~~~菜式太多,不一一介绍了。。。超好吃,呵呵
    <br/> DSC02381.JPG
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    讨论区
  • 嘻嘻,辛苦一场,但是吃的超爽,那种感觉。。。美极了
  • em39说说鸡翅和虾的做法吧 我口水都流了一地
  • 楼主厉害啊,都怀二宝了还那麽能干啊!
  • 麻麻爱诺诺 发表于 2012-1-2 10:23
    <br/>说说鸡翅和虾的做法吧 我口水都流了一地
    <br/><br/>呵呵好滴,先说说虾吧,因为简单。。
    <br/>买新鲜的大虾回来,我都是把虾须减掉,因为怕吃的时候扎到手和嘴。。
    <br/>葱姜蒜都切成末,油热爆锅
    <br/>炒香之后放虾,翻炒到变成红色,放盐,糖(很关键),醋(糖和醋的比例是2:1就好了。具体量根据口味自己掌握哈),料酒。
    <br/>大火翻炒大概3~5分钟,收汁就好了。别时间太久了,虾做的过了肉肉就老了,不那么好吃了,呵呵
  • 麻麻爱诺诺 发表于 2012-1-2 10:23
    <br/>说说鸡翅和虾的做法吧 我口水都流了一地
    <br/><br/>鸡翅的做法:
    <br/>鸡翅先过开水焯去血水,沥干备用
    <br/>热油,撒白芝麻,放白糖(一般14个鸡翅用4勺糖),糖化开以后,看颜色变成深金黄的时候倒鸡翅,上糖色,(以糖液刚好能均匀挂在鸡翅上为好),此时鸡翅就变成金黄色的了,而且是裹着白芝麻滴。。。。
    <br/>炒炒炒翻炒几下,放葱姜蒜片,炒出香味来,放半杯料酒,半杯生抽。转小火慢炖15分钟,大火收汁就好了
    <br/>超级好吃哦。我根据三杯鸡改编的秘制鸡翅,感觉比三杯鸡更好吃些,呵呵,喜欢的话可以试试,蛮简单的,每次都被一抢而空啊
  • 冰爽雪梨茶 发表于 2012-1-2 10:24
    <br/>楼主厉害啊,都怀二宝了还那麽能干啊!
    <br/><br/>嘻嘻,因为我是大馋猫、、、、
  • em46好丰盛啊。
  • Icehill 发表于 2012-1-3 10:11
    <br/>好丰盛啊。
    <br/><br/>呵呵,我是小吃货,最大的爱好就是美食。。。嘿嘿
  • 新西兰的小兮妈 发表于 2012-1-3 10:16
    <br/>呵呵,我是小吃货,最大的爱好就是美食。。。嘿嘿
    <br/><br/>em21我也爱吃。就是没LZ那么能干。得努力学学了。
回复层主
已有68条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复