在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕酮正常,吃了达芙通(地屈孕酮),很担心

• 怀孕第71天:出现褐色白带,去了二家医院,验孕酮29ng/ml,正常,但医生都给开了达芙通,因为达芙通说明书上写了是“内源性孕激素不足先兆流产“,所以我就没吃。

第74天:出了2滴鲜血,慌了,又去看医生,验孕酮31ng/ml正常,医生还是让吃达芙通,我只好吃了,第一次4片,然后每8小时1片。

第75-81天:鲜血没有再出现,褐色白带天天有,一共吃了22片达芙通。

第81天:验孕酮26.8ng/ml.医生说正常,可以停药了,说达芙通84天以后就不用吃了。

第82天:在网上查到北京的一个专家的访谈,说到孕酮25ng/ml以上是正常的,不需要补充黄体酮和其他孕激素类药物;还查到达芙通没有列入美国FDA的妊娠用药评级,是不是说明达芙通在美国不能使用?在网上达芙通的说明书上还写了一个国外的案例,在孕8-16周服用达芙通,婴儿在4个月的时候发现生殖器官畸形。

我现在很担心,在自身孕酮正常的情况下,吃了那么多达芙通,褐色血没有止住,对胎儿是不是不好?是不是会致畸?有没有吃给达芙通的JMM来说说,帮帮我吧。

讨论区
  • 应该不会。达芙通的副作用好像很小的。虽然抽血化验孕酮什么的数值还好的,但是因为是多囊卵巢,所以怀孕后,医生一直有开这个药,我都吃了四五盒了。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我也是多囊病史,医生没有给我开这个,医生说不大好

所以我一直有褐色分泌物的只吃黄体酮。

• 原帖由 conch 于 2011-8-14 11:04 发表
    应该不会。达芙通的副作用好像很小的。虽然抽血化验孕酮什么的数值还好的,但是因为是多囊卵巢,所以怀孕后,医生一直有开这个药,我都吃了四五盒了。

谢谢conch。你一天吃几片啊,我一天吃3片,是不是多了?

• 原帖由 YJLBB 于 2011-8-14 11:14 发表
    我也是多囊病史,医生没有给我开这个,医生说不大好所以我一直有褐色分泌物的只吃黄体酮。

您好!YJLBB。 你的医生说地屈孕酮不大好,有没有说怎么不好?我是上海的,我去了3个医院,看了4个大夫,都让我吃地屈孕酮。

• 早期吃过达芙通的妈妈们来说一下吧,我也在吃

• 原帖由 宝贝回来8 于 2011-8-14 12:02 发表
    早期吃过达芙通的妈妈们来说一下吧,我也在吃

您好!你现在孕酮正常了,还在吃吗?

• 还有吃达芙通的JMM吗?

• 原帖由 咪咪妈 于 2011-8-14 11:31 发表
     谢谢conch。你一天吃几片啊,我一天吃3片,是不是多了?

我是前两个月每天两粒,第三个月每天吃一粒。然后停掉不用吃。

• 很不幸我的宝宝在22周的时候查出肾发育不良,引产后发现宝宝生殖器官畸形,分不出男女,我孕28天出血保胎,先是每天注射黄体酮,隔天HCG,每天吃中药滋肾育胎丸,到第6周的时候上班劳累出血,在原有基础上加服达芙通每天一次,一直用药到满三个月,B超没检查出来,超的时候说是女宝,引产后护士说分不清楚是男是女,第2天又被告知是女孩,出院证明也写是女婴。

我很纠结再次怀孕的保胎问题,我黄体萎缩不全,保胎是必须的,但对黄体酮和达芙通感到恐惧,特别是达芙通止血效果是不错,对孕酮升的比较明显,我对黄体酮吸收不好,但保胎药对我副作用特别明显,所以我重要调理了半年多了,希望可以用中药保胎。

我有个群,里面的都是宝宝肾不好引产的姐妹,但这种生殖器畸形的就我一个人有,她们大多没保胎。

回复层主
已有121条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复