在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝宝晚上吵夜怎么办啊?

•      宝宝快1周岁了,早产1个月,最近晚上睡眠很不好,前段时间拉肚子,好了之后就这样了。

半夜醒来喝奶后就睡得不是很踏实,经常自己睡睡就翻个身爬起来,然后还哭,非要你抱,而且还得站起来抱,我们坐下来抱都不行,就哭,还得边走边抱,有时人一停在那里他就“哼哼”直叫,搞得大人很疲惫,一个晚上都睡不好。不懂为什么,之前都没有过这种事。

还有,断奶差不多1个月,牛奶是会喝,但每次喝不多,只能喝个90ML左右,所以这样晚上就很容易醒,一个晚上都得起来好几趟,不知道有没有方法让他一次多喝点啊。

各位妈妈,你们有遇到过这种情况吗,不知道该怎么解决。

讨论区
  • 亲,宝宝有时会有以下几个原因睡不好:

宝宝饿了、宝宝长牙、宝宝缺不缺微量元素、宝宝渴了或者宝宝不舒服,妈妈可以找找原因,我家宝宝长牙时睡的就不是很踏实,现在是秋季,宝宝晚上很容易要水喝,有时侯并不是饿,而且宝宝大了,你可以按时给宝宝吃饭,我家宝宝现在1岁零10天,现在是早7:10~7:30 180~210ml奶,9:30一小碗粥+1个蛋黄   12:00 吃午饭   2:00  水果  5:水果  6:00晚饭  21:00 180~210ml奶 睡觉,夜里就不喝了,宝宝吃饭一定要按时,不要零散的给宝宝吃,这样宝宝就会时刻觉的饱。有时,奶粉的牌子也会直接影响宝宝的食量,可以换几个牌子,找到一个宝宝喜欢的。

• 谢谢亲啦。

宝宝本来就很不爱喝水,给他水喝他也不喝,还一直哭。长牙有可能,现在才冒出来两个,希望是如此。

其它妈妈还有发生这样的事吗?大家都出来探讨一下。

• 你所描述的真的跟我家贝贝一模一样,抱起来还不行,还非得走哄才行,真是狂晕!!!一个晚上要闹好几次,总是哼唧的哭闹,真不知道哪里不爽.....我们宝贝现在也是在长牙期,上下各两颗在长,且最近吃饭也不爱吃了。可能真是跟长牙有关

• 现在总是侧身睡,一哭闹就变成趴着...........

• 我家宝宝前几天也是这样,我都快崩溃掉了,这几天又好点了,不知道为什么,当时还想去给宝宝验一下微量元素呢。

• em25 俺家的也是啊,这几晚上老哼哼,动来动去的,不知道哪里不舒服

• 天啊!原来有很多宝宝喜欢吵夜呀。我家宝宝6个半月了,最近一个月总是吵夜,我睡眠严重不足都快疯了,她4个月时长了下面的两颗牙,现在上面的要开始长出来了,是不是长牙吵呢???真是不知道怎么办好?查有点缺钙,但是已经补了半个月了呀。

• 你看看  huhu654写的帖子,里面好像有促进宝宝睡眠的食谱

好像叫  宝宝的“催眠”食物

• 我已经不知道睡好觉的滋味了~~em13 

回复层主
已有11条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复