在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有胎心 高血值 苦等一个月坚持自然流产成功

  • 小怀兔兔 2021-2-7 12:24

    就医经验

    我把之前发的文章改了名字,结果就无法收到回复了,感觉是系统bug。希望可以帮到更多的姐妹们 所以重新发这篇。因为整个过程我的数据检测比较详细,所以希望供大家参考。

    1月7-8日胎停 胎芽有3.4mm 心跳曾达108次/分钟 然而还是没达标。之前一直没测过血 不知道hcg和孕酮数据

    1月16日去测了一下血(胎停10天)hcg值还居高不下(5万)孕酮也有16 不过孕囊不大, 2.4cm.

    1月21日 (胎停整2周,14天时)出少量褐色液体了 中医让我继续喝帮助下降黄体的中药 【当然中药是否真能帮助黄体下降有待商榷】不过浅褐色液体非常少

    1月23日 胎停17天,也就是距离上次测血值一周的时候 再次测血 hcg 从50600 掉到27000 孕酮从16掉到7.4, 一周进展迅速 。照腹部B超 发现孕囊从2.4cm * 1.5cm 缩小到 1.7*1.2 目前进展顺利。

    医生说孕酮掉到个位数就快见血了。希望进展继续顺利。这几天一直断断续续出非常少量的浅褐色液体。

    1月27日,也就是胎停20天,终于开始量多地出一些浅褐色液体了。可是还没有见红。继续等待吧。

    1月29日,胎停三周,还是只有橙色的液体 大概一天两片护垫的量没有血块 但是肚子一阵一阵小痛(可是因为我月经不痛 所以也无法做比较)

    忍不住1月30号又来验血 hcg 继续下降到 10174 孕酮 9.6 (小小增长)照B超发现孕囊进一步缩小 从 1.7cm * 1.2 cm 缩小到 1.2cm * 1.1cm 而且孕囊已经变形 说明已经开始萎缩。

    1月31号逛街的时候突然流了很多鲜血 类似例假第一天的量 但并非出血不止。我感到好神奇 说hcg一万以下出血。我验血1万的第二天就出了。

    然后从1月31号下午到2月5日,连续5-6天每天等量出总量两片卫生巾的鲜血 偶尔会有些红色粘液 但是依然没有任何组织和胎囊迹象。上周已经停了中药 【停中药的原因是我担心里面抗凝血的水蛭虫成分会阻碍子宫打包过程。当然,这是自行判断】咨询张宁医生 也让我不要吃中药或益母草,就每天多喝水。可能因为我之前吃了三周活血化瘀的中药 所以子宫里没啥血块(1月30号B超的时候医生也说没看见血块)

    2月6日 今天出血明显增多 中午去吃海底捞 (之前看有个姐妹说她吃辣的刺激一下 结果吃火锅的时候就出来了 我也想接这个运气)然后吃到一半肚子超级痛 是那种进凉气的痛 而不是子宫痛 过了一阵子两种痛混合在一起 我和老公赶紧打车回家 回到家 先拉稀 缓解进凉气的痛。之后发现排出7-8片像小拇指指头那么大的灰色白色内膜 肚子仍然剧痛无比 之后赶紧去浴缸蹲着 很快拉出一坨半个手掌大的像鱼漂一样的组织 肚子马上就不痛了 (其实我的孕囊已经萎缩 B超上看也就不到一厘米,但是包裹着外面的组织就很大个了)。剪开这个大鱼漂 里面是已经萎缩不再成球状的絮状孕囊。我感觉这个组织打包打得很好,包裹很严实,不太容易撕开裂开呢。

    我和老公讨论,如果是人流或者药流,必须要把这一大包组织打碎,其实很容易造成残留。如果让子宫自己慢慢剥落和打包 完整掉下来 反而更不容易残留。

    之后还有部分鲜血继续流,我查看自然流产要5-7天停止流血。约了2月8日B超,看看残留物情况。张宁医生判断残留物应该不会很多,我觉得也是。我想即使有残留物,我也可以通过益母草/运动/跪趴等方式排出。

    2月8日B超发现还有残余 大约是2.45cm*0.92cm*2.99cm 的一块没有血流痕迹的残余 医生也说不清是血块还是什么。我自己判断应该是内膜 因为毕竟胎囊什么的很完整地包裹再内膜里脱落出来了。之后查阅大量资料 发现残留物里没有血流痕迹 就放心很多

    2月10日忍不住又来B超 发现残留只有2.1cm * 0.7cm了 和自己的判断相同 果然是血块/内膜混合物 所以在两天的流血中和月经一样不断脱落变小。刚回家工作了一会儿 就发现排出一大一小两块 大的有2cm 像血块 小的有1.2cm 发图片给医生判断是内膜。一下就放心很多了。

    2月17号来照B超 医生说已经基本排干净了 卵巢内有少少卵子,就等着下次来月经了。

    2月20号因为在生殖中心约了一个全面胎停检测 照子宫结构的时候就顺便照了卵巢 发现右侧卵巢的优势卵子已经生成 医生说几天内就会排卵。看来很快能等到我的月经了。

    2月21-24号每天用hcg试纸测 终于在24号测到白板 同时测到23-24号排卵了。(在hcg白板后测排卵才准确)接下来就等3月8-9号来月经了。

    3月8日晚褐色/3月9日白天正式来红色的月经了。

    3月20日去咨询胎停问题,顺便照了一下卵子。医生看到左侧卵巢有个大卵泡 说几天就会排卵了,要我抓紧。于是我就趁着这次,又继续怀上了!这个生殖科的医生也说可以马上怀,没问题。他照2月20日照子宫结构的时候根本没看出来我2月6日才刚自然流产。
    返回姐妹讨论圈>
    全部回复
  • 盼宝的90男孩 | 备孕中
    命运的不公平,是为了让我们更坚强

    听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快加入我们大家庭吧。

  • 麦麦麦m | 备孕中
    姐妹,这个过程中你此后消炎药了吗

    小怀兔兔 : 我就吃了一颗虽然医生让我天天吃

    麦麦麦m 回复 小怀兔兔 : 我现在是38000,胎囊1.5,胎芽0.9。此前胎心122,还是不太好了。好煎熬

    共12条回复>>

  • 宝宝已到传好孕 | 准妈妈
    鸡宝宝
  • 麦麦麦m | 备孕中
    以及亲,你这个结束隔了多久再备孕的啊

    小怀兔兔 : 来了一次月经后就怀上了大约是2月6日流产3月9日月经然后3月23号排卵怀的。自然流产不伤内膜内膜很快就恢复了。

    小怀兔兔 : 但是你最好去做个检查我后来检查发现抗心磷脂抗贝塔阳性所以这次又怀需要天天打肝素

    共2条回复>>

  • 麦麦麦m | 备孕中
    亲,我今天去复查,胎芽萎缩了,胎囊还大了3毫米,变成2.5了,这种情况不知道能不能自然流产了

    小怀兔兔 : 我理解小于3的都可以不过建议你全程还是咨询张宁医生。有个医生在心里踏实些。

    麦麦麦m 回复 小怀兔兔 : 嗯嗯,今天咨询了张宁医生了,我hcg降了7000,从6.8w降到6.1w,他说让我接着等

    共22条回复>>

  • 愿宝莱妈 | 备孕中
    请问你们在等待的过程中都吃什么药?我想咨询张宁医生的,但现在他不开诊

    小怀兔兔 : 当时他就让我准备了点同仁堂的复方益母草膏,等发动之后没有大出血风险的情况下吃。等待期间就多运动多喝水。

    愿宝莱妈 回复 小怀兔兔 : 谢谢回复

    共2条回复>>

  • 麦麦麦m | 备孕中
    亲,我第七天有2.4的残留,有血流信号,很担心

    小怀兔兔 : 张宁怎么说?有血流信号可能不太好。

    小怀兔兔 : 当然我知道有的人是来了三次月经才完全排干净。你听听张宁的意见,他那边案例肯定更多。

    共4条回复>>

  • t1582812505609 | 备孕中
    亲 你自然流产流血流了多久呢?我流了一个礼拜就结束了 但是隔了两天又有褐色分泌物 有点担心

    小怀兔兔 : 我流了10天褐色/橙色,6天红色就掉下来了,之后又流了5-6天就流干净了。

    共1条回复>>

回复层主
已有50条回复

举报

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复