在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

超大龄,一胎,超快顺产的怀孕日记

• 生产纪实

预产期3月25日,本想着在孕晚期吃个海底捞,撸个串,多吃几个冰淇凌,享受够了,等39周再求发动的,没想到我的天使宝宝急切的想见妈妈,37周+5天就迅速的发动了,而且生产超超迅速,新手妈妈还没搞清楚状况,大宝宝就出来和妈妈见了面。
    今天是产后第七天,生产时的惨痛和痛苦竟然已经淡忘,选择在这里留下记录,希望自己能一直记得当妈妈的不易,万一以后要二胎,这记录也是对自己的提醒和鞭策~^_^
    好了,现在正式开始。
    备孕:
    我80年生,2018年1月结婚。婚后要宝宝自然成为了头等大事。2017年12月开始正式备孕,做了基础的备孕检查,除了有霉菌性阴道炎外其他指标都正常。用了栓剂二次,治好了阴道炎,坚持每天用开水煮内裤,阴道炎就再也没犯过。我月经向来准确,28天周期,先自然受孕了三个月,2018年4月在意大利蜜月时,一次X生活后竟然用纸擦出来阴道出血,当时暗暗怀疑是阴道炎复发了还是有宝宝了,心里很忐忑。在意大利的后几天阴道持续少量出血,小腹也有下坠感,提心吊胆的坐飞机回国,机上暗暗和宝宝说“宝宝,如果你在妈妈肚肚里,一定要坚持到妈妈回国”,回国当天大姨妈就来了,很是失望。从这以后我向来准时的大姨妈竟然迟迟不来,所以我坚信那次一定是生化了,我的宝宝还没做好和妈妈见面的准备。
    4月来大姨妈后,5月大姨妈没来…实在忍不了去医院做了检查,TSH高,雌二醇和孕酮低,以前备孕时查过的指标都开始不正常,大夫说岁数大了不建议自然受孕,让吃促排卵药,监测一月后,立马查输卵管,然后再采取措施?当时被大夫吓得不行,精神高度紧张,天天在家测排卵试纸,测体温,越测越没有强阳。5月没排卵,开始吃维e补充雌激素,同时吃优甲乐降低tsh。每天跑五公里提高身体素质,大姨妈停了56天后再度光临,6月开始放松心情监测排卵,同时做好了这次不中就去通输卵管的准备,排卵晚了一周,七月初该来例假的那天,犹豫中测了个试纸,发现双杠,开心到疯,官方后正式开启和胎宝宝的十月旅程。
    孕期:
    宝宝一直是个天使宝宝,头三个月没吐过,也没有吃不下饭的情况,只是闻不了冰箱味,整个孕期尿频也不严重,保持夜间一次厕所,所以孕期的睡眠一直不错。大夫要求控制体重,四维之前体重最多涨八斤,基本控制成功。nt,无创,四维,糖耐一路绿灯通过。怀孕后口味大变,以前一口甜食都吃不下的,怀孕后几乎离不开蛋糕,搞得我孕后期生怕自己妊娠糖尿病。孕前就有便秘,怀孕期间便秘加重,益生菌,火龙果,西梅,乳果糖各类东西都试过,都不管用,还把痔疮加重了……最后只能上神器——开塞露,孕晚期完全是用开塞露顶过来,现在生完了还在用……孕五月开始散步,每天几千步,一边走一边唱“为你我受冷风吹……”。孕七月增加散步到每天一万七千步,一起走路比我预产期早二个月的小伙伴34周宫口开要早产,吓得我又减少了运动步数。34周后保持每天散步一万以上,分二次进行,坚决为顺产做准备。36周孩子足月开始喝覆盆子茶,36周一天一袋,37周早晚各一袋。37周产检和大夫预约了38周测骨盆,我身高170,屁股大,内心坚信自己能顺产……
    生产:
    婆婆一直念叨要我剖腹产,特别是36周产检发现脐绕颈一周后。我是坚持顺产的,大夫说剖腹产的孩子多动症的机率高。计划上班到39周再休息,37+3(周五)加班到晚上十点半,到家发现内裤很湿,以为是分泌物没在意。第二天周六有三次内裤湿了一大片,摸着不粘不像分泌物,怀疑自己高位破水,赶在医院下班前去做了检查,上了妇科的检查床,大夫说从外面看分泌物很多,就不内检了,我一脸懵逼,这就能判断不是高位破水?太偷懒了……大夫给了几张试纸,回家如果继续流水就自己测测,做了个胎监,平稳没有大波浪不过关,要求明早继续来测。就这样,满心忐忑的回了家。晚上六点流了一大块黄色的分泌物,和偏黄色的白带感觉差不多,但量要大的多得多。在群里混久了,我怀疑是宫颈栓粘液,心里知道自己要生了,宝宝待不到39周就要出来报道,于是当晚把所有去医院的待产包又收拾了一遍,准备随时拎包走人。
    虽然对早产已经有了心理准备,但也没想到宝宝来的是这么猝不及防。收拾完待产包的当晚(39+5凌晨二点)熟睡中的我突然感觉蓬的一声,下身流了很多水,但流了一下就不流了。我慢慢翻身下地从卧室走到客厅拿了白天大夫给的试纸,伸入阴道,试纸没变色。去了厕所垫了卫生巾,回床上躺了一会儿,期间一直没觉得下身再流水。内裤全湿,床单也湿了一大片,心里觉得不安稳,还是想去医院检查。叫醒老公,指挥着他叫醒爸妈,平躺床上指挥着把去医院的东西收拾好,时间已经过去了快一个小时,再看卫生巾已经全红,我断定自己就是要生,但还没感觉到宫缩,去医院的路上肚子已经小了很多,有些担心宝宝在肚子里会不会缺氧。
    住院后一直被要求平躺,期间羊水一直在流,大夫让放心,说羊水是不会流干的。从凌晨两点破水到中午十一点半一直未感觉到宫缩,可能是自己体质的原因吧,怀孕期间我连假性宫缩都没有过。11:30开始挂催产素,下午开始肚子疼,类似于闹肚子想大便的感觉,从11:50第一次疼痛开始在手机上记录宫缩,大夫让二三分钟一宫缩的时候找他。12:00到1:30,五六分钟一宫缩,1:30到3:00,二三分钟一宫缩,3:00后一二分钟一宫缩,每次持续50秒,痛感也变成大便痛加腰疼一起的感觉,每次疼起来肚子发硬,手掰着床边还能忍,老公说胎监显示宫缩强度最高才45,心里已经开始恐惧真正开指时得有多疼,也许我的痛感没有自己想象的那么高……3:55大夫内检勉强开一指,这时已经痛的没法再用手机记录宫缩,每分每秒都是煎熬,感觉宫缩几乎就像没有间断,疼的时候使劲咬老公,这没出息的人竟然忍不了给我嘴里放了条毛巾,我疼的都没注意到。好不容易熬到4:30,求着大夫又做了一次内检,备受打击,勉强一指半。瞬间觉得崩溃,觉得自己熬不到开三指打无痛,因为家族遗传,也担心真打了无痛后对麻药不敏感接着疼,前途一片黑暗。这时人已经疼的精神恍惚,原来一直歧视生孩子大叫的,觉得自己怎么也不会和他们一样没出息,真疼到自己身上就完全不是那么回事,那叫一个哭天抹泪鬼哭狼嚎。我迷糊着求老公去找认识的大夫要求剖,迷糊着喊“我都38了,凭什么不让我剖啊,我为啥不听婆婆的话,为啥要当女强人自己顺产”,整个人的状态是已经疼的迷离。被产科主任骂了一通,说我条件好孩子小,如果剖前面就白受罪了。产科主任教我用拉玛泽呼吸法,这呼吸法我从34周就开始自己在家练,前面宫缩不厉害时还管用,开指后对我来说根本就没用,产科主任还让老公给我按摩脊椎缓解疼痛,也没用!!!主任决定给我打软化宫颈的针,说是可以缓解疼痛,我把全部希望都寄托在针上,咬牙坚持,宫缩的疼已经让人说不出话来,疼痛来的时候我把输催产素调滴速监控泵的外表壳掰坏了,被护士一顿臭骂,骂了也白骂,此时她说的话已经完全入不了耳,我觉得世界一片模糊。我哭着喊着求护士把催产素关了,医生同意,关催产素的同时打了软化宫颈的针,疼痛丝毫未减,老公去求主任能不能二指半就给我上无痛。也不知道过了几分钟,大概打完针疼了二三次的样子,突然一种强烈的便意袭来,能感觉到孩子的头突然就到了阴道口,我撕心裂肺的在病房喊“我要生了,我孩子头要出来了”老公事后说全楼道都听见了我这一嗓子,护士们吓得都往我这跑,只有和他说话的主任慢慢悠悠的来了病房,可一进病房给我检查后,立马大声警告我“不许用力,不许生在病房,对孩子不好”巴拉巴拉一大堆……车子推来后,我已经忘了是怎么连滚带爬的上的手推车,宫缩一阵比一阵强,好像有人让我深呼吸,我尽量憋着,可大便感根本控制不住。我知道有人一直用手伸进我的阴道帮我堵着让孩子不出来,我知道手推车是被一堆人跑着推进产房,我知道虽然我努力快速的深呼吸短吐气,可真的控制不住的想拉。进了产房后,有人把我抬上产床,让我双手抱大腿,有大夫说来不及等病历了,直接生。我迷迷糊糊喊了一句我孩子脐绕颈,当然,喊完也没人搭理我……助产士让我开始用劲,可宫缩过去我已经完全虚脱不会使劲,试了两次后,被助产士一顿吓唬,如果我再不用劲孩子就会骨折,迷迷糊糊中,我主动要求了侧切……话音刚落,就觉得一阵剧痛,我强烈怀疑助产士没给我打麻药就直接切了,一共切了三刀,奶奶的,那种疼我一辈子也忘不了。助产士说你别踹我,废话,在一张和普通床一模一样的产床上就凭双手抱腿的劲让人活切了,你不动试试。切好后助产士让我用力,稍微一使劲就感觉下身一阵轻松,我叨咕一句,我宝宝出来了,同时就听到了宝宝的响亮哭声。后面胎盘脱落什么的一片轻松,没有传说中的手剥胎盘,我觉得我的罪已经受完了,已经全心全意的着急去看宝宝,担心宝宝会不会骨折。突然,那叫一个突然,下身巨疼,比侧切还要疼,忍不了的嗷嗷叫,我忘了切完还要缝针。缝针的时间比侧切还要长,忍不了就和助产士胡言乱语,控制不了疼痛的双腿乱蹬,助产士说“幸亏我没怀孕,我要是有了还不得被你蹬没了”,不知道怎么熬到缝完针,宝宝综合评分9分,哪里扣分助产士也不告诉,我最后在产床上感叹,生孩子禾做了个梦一样,助产士幽幽的接了句,“多好,做个梦就把孩子生了,还剩了一千多打无痛的钱…”
    凌晨两点破水—11:30催产—11:50能忍的疼—15:55开一指—17:32生
    从开一指到生只用了一个半小时,进产房十分钟就生了,谢谢宝宝心疼妈妈,没让妈妈受太多的罪,我的乖宝宝。
    产后
    生完后公立医院需要在产房观察二小时,期间因为孩子啼哭护士给喝了10ml的糖水,不知是不是这原因,当晚孩子一直不吃奶而且吐泡泡,大夫让洗了胃,这么小的孩子一出生就受罪,妈妈的心都碎了。好在后面开奶哺乳一切顺利,目前孩子黄疸14(最高17.5),仍然在坚持全母乳喂养,我相信宝宝一切都会好起来!!!
    这篇文章断断续续竟然写了十几天,短时期内要离开造造了,希望所有的姐妹都能顺遂心愿,有个健康平安的大宝宝~
    讨论区
  • 小猪宝宝肚里来 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜楼主,宝宝健健康康

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 恭喜楼主~
  • w1534674626857 | 备孕达人(大宝)
    恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
  • 妍寶 | 备孕达人(大宝)
    辛苦了宝妈。接健康宝宝出生
  • 水之谷 | 备孕达人(二宝)
    恭喜,接宝贝健康发育,足月顺产
  • 恭喜楼主~~
  • 妈哟,我都看哭了。
  • 宝贝加油:) | 产后(二宝)恢复期
    恭喜宝妈,宝妈辛苦了,接健康女宝,孕期一切顺利!
  • 哦~看的好感动,希望我的宝宝也足月顺产,不要长太大,让我少受点罪哈~妈妈真伟大啊,给妈妈和宝宝都点赞!!!
  • 橘子好孕 | 产后(大宝)恢复期
    哈哈哈楼主我不厚道的笑了可爱死了啦!希望宝妈都顺顺利利的!
  • 恭喜宝妈
  • 流浪的小土 | 备孕达人(大宝)
    恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利足月出生
  • w1545544621434 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜恭喜,接腹中宝宝健康成长,足月出生
  • 宝妈真的很伟大,看得我眼泪都流出来了
  • 我跟楼主一样超大龄头胎,本来想着现在有无痛了,想顺产,看完我决定剖了。
  • 恭喜恭喜,接健康足月顺产男宝宝
  • 仰光念 | 备孕达人(大宝)
    恭喜楼主,接宝宝健康足月出生!
  • 接健康宝宝在宫内
  • 樱花满地 | 备孕达人(大宝)
    看哭了,我也高龄看这个顺产日记都是煎熬但还是必须要看,多了解一些经验。接生产顺利完成。
回复层主
已有29条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复