在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

辛苦的过程是幸福的!

• 生产纪实

2018年12月3日,迎来了我的宝贝墨墨。现在已经出生第五天了,宝宝非常可爱。在孕期看了很多妈妈的生成纪实帖子,我也把我的生产过程记录下来给后面的妈妈参考。
    我的宝宝真的非常的听话,是个天使宝宝。在12月1日爸爸一直和宝宝说宝宝你好发动啦,那天爸爸带着妈妈产检完,在做胎心监护的时候检测到妈妈有宫缩,当时妈妈问了医生是要生了吗?医生说足月了随时有生的可能。回家后爸爸妈妈就一直和墨墨说墨墨要出来啦,为此,我们还特意没有回奶奶家。2号早晨一起床妈妈发现自己开始流透明宫颈粘液,特别开心地和爸爸说了,中午爸爸还带着妈妈去吃了一顿催生火锅。吃完火锅,妈妈就发现有血丝了,知道墨墨就快来了。到了晚上血丝变多了,洗头洗澡剪好手指甲,脚趾甲都准备好。晚上奶奶本来还想来照顾妈妈。妈妈说肚子不疼,让奶奶明天来,结果墨墨等不及就要出来了。
    12月3日凌晨2:00多妈妈开始觉得肚子有些不舒服,起床上了厕所躺在床上也睡不着,肚子开始3,4分钟疼起来。到2:30的时候妈妈突然感觉下面好像破水了,赶紧叫醒爸爸穿穿衣服去医院。去医院的路上妈妈赶紧打开宫缩记录,还好,所有的东西妈妈都提前让爸爸放在了车上。到医院赶紧挂了号,开始了第一次内检,已经开了两指。医生阿姨让爸爸办理了住院,医生仔细地询问了妈妈孕检的结果,还说,妈妈看起来不像其他的孕妇那样疼,让妈妈先不要打无痛。后来在等待开支的过程中越来越疼,到早晨7:00的时候去了待产室,那时候妈妈已经疼的,不想说话了。于是在8:30的时候打了无痛,舒服了几个小时,到中午12:00多的时候又开始了打无痛前的疼痛。问了医生医生说,不打无痛还会更疼,医生说开指的过程只会越来越疼。到下午1:30宫口开全,医生开始让妈妈用力生产了,结果妈妈疼得死去活来过了两个小时依然没有进展。在顺产的过程中,妈妈也很崩溃,疼得失去理智,特别希望医生能帮帮我。两个多小时过去医生让我妈妈换一种方式生,站在地上蹲下来生。可是妈妈根本没有力气下床了,奶奶和外婆扶着妈妈,医生护士也来帮忙。这时护士还拿来了单子让妈妈签字同意顺产不出就去剖腹产,还要签字让墨墨去新生儿科观察。最终妈妈在所有人的帮助下让宝宝的胎头下来了,医生阿姨赶紧送妈妈去了产房。到产房没一会儿妈妈就生下了墨墨,只感觉下面热乎乎的一团出来了。没有侧切轻微撕裂缝了三层,缝针的时候,医生让妈妈给家里人报喜。后来在待产室观察了两个小时墨墨和妈妈一起回到了病房。
    说的内容有点多,只想记录下孩子出生的那一天。怕时间久了自己就记不得了,希望我的宝贝墨墨越长越可爱。
    讨论区
  • w1534674626857 | 备孕达人(大宝)
    恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 恭喜楼主,幸福妈妈。
  • 恭喜宝妈,接健康男宝在腹中
  • 柠小檬宝贝 | 产后(三宝)恢复期
    恭喜宝妈,接健康足月男宝宝在腹中。
  • w1509717105110 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜宝妈,接健康足月顺产
  • w1504336080603 | 备孕达人(二宝)
    孕迹好声音
    恭喜恭喜,祝恢复顺利,接足月平安顺产健康宝宝!
  • q1478143817255 | 产后(大宝)恢复期
    楼主,那我这县医院为了赚钱,会不会也像你那一样生一半,故意拉去剖腹啊
  • w1533711127897 | 备孕中
    恭喜楼主,宝贝很可爱。
  • 恭喜!接健康男宝!
  • 恭喜宝妈,接健康男宝宝
  • 恭喜恭喜~接健康男宝
  • 恭喜恭喜接足月健康出生的宝宝
  • 晴大 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
  • 接好运,恭喜恭喜
  • 恭喜宝妈,希望腹中宝宝健康平安顺利生产。
  • 期待麟儿 | 备孕达人(大宝)
    恭喜恭喜!诚接健康男宝宝已在腹中!
  • 恭喜宝妈,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康顺利出生
  • 恭喜恭喜,接足月出生健康宝宝
  • 接健康女宝宝
回复层主
已有143条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复