在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

历时三天的分娩过程

• 携带产褥垫一包,吸氧管,小便盆,手纸,护理垫,水杯,吸管进入产房
    今天412早上八点进入产房,医生给做了胎心监护,测了血糖,然后给用了地诺前列栓酮栓剂放入穹窿处——适用于妊娠足月(孕38周后)时促宫颈开始成熟和/或继续成熟,其宫颈Bishop评分小于或等于6分,我的宫颈评分是4分!据说两个小时开始有效果,放置最长时间不超过24小时,我是一个半小时的时候开始出现频繁宫缩(十分钟6次),医生说我对这个药物比较敏感,宫缩太频繁会导致胎盘早拨之类的,进行了监护,两小时二十分有控制不住大小便的感觉,医生将药物取出,检查宫颈情况,上了硫酸镁输液(抑制宫缩的药物)输液半个小时,观察一小时继续胎心监护然后就是每十分钟五次宫缩,宫颈条件依然没有好转,还是4……
    然后就是持续每一小时一次胎心监护,直到下午4点多才从产房走出来,最后结果就是跟进产房的时候状态差不多,宫颈条件4,宫缩恢复之前状态!
    PS:第一次进产房个人心情!
    在产房中见证了三个新生儿的诞生,哭声很响亮,虽然不是自己的宝宝出生但是听到声音也会有特别喜悦的感觉!也看到了隔壁床铺两个孕中期引产的小姑娘,当听到哗啦破水声的时候我是连看都不敢看一眼的,那种感觉很难受——满满的心疼!
    我感觉到今天应该是不能生,途中让医生一次又一次的通知家属(主要是告诉豌豆儿粑粑,让他别着急,我进产房开始他就一步没离开,每次产房打开门进来医生什么的我都能在门缝里看到豌豆儿粑粑的身影,一直望着门内,那个时候更加坚定这个男人没选错!)其实我爸从早上九点也开始在产房门口没离开过,中午我说想吃红烧肉,我爸赶紧去湄洲给我买回来,还给配了汤和水果!我婆婆中午十一点多到的产房门口,给我炖的牛肉,直到等到我从产房出来,问清楚医生情况,我劝着他们回去他们才陆续离开!很幸福!
    明天会再次入产房,如果没反应的话医生会手动破膜,会陆续更新产房内情况的哦!
    持续更新:
    5.25号由于早上进入产房后打了缩宫素,被宫缩整整折磨了一天,没有及时更新!
    7:00医生内检说宫颈程度没有变化还是5,收拾物品8:00再次进入产房,今天进入产房后进行缩宫素输液6.~8小时!8:40输液,9:40出现规律宫缩,开始计时8小时,直到17:40宫颈程度到8,本来16:40的时候一袋500ml的液刚好输完,我是平均26滴每分钟点滴速度的,医生建议我再输一个小时,说是很有可能会开一指,也有可能不开,我一动摇就又加了一袋滴了一个小时,再一小时后胎心监护,医生给做宫颈检查,依然是8,带着一身疲惫我回到了病房!此时的我身心疲惫,连饭都吃不下去,宫缩依旧每六分钟疼一分半!吃了两个馄饨喝了点汤,然后开始恶心呕吐,最后把胃都吐空了!本来是一开始打算打一针有助睡眠的针,能让人睡眠4小时,如果在这个时间里宝宝出生的话会导致宝宝不太爱动,所以犹豫了下没有打针,不过实在是忍受不了疼痛,让医生给做了检查,预估了下我应该没有那么快生才敢打了一针,结果十一点打的,两点不到我就疼醒了……还是睡了三个小时的,也算可以了,继续疼痛到天亮!
    5.26早上7:30内检,宫口条件依然是8,然后是8:00进入产房,进产房后直接带我去人工破水了,没多久我就觉得宫缩特别厉害,医生看了胎心监护说并不是特别强,我坚持说我感觉很不好,医生过来内检,我宫口已经开了一指多,之前跟她们说过,宫口开两指就直接上无痛,过了也就二十分钟左右开始有恶心感,医生又来检查开了两指,带我去麻醉室进行无痛,刚打上无痛一检查我就开了三指了,无痛十分钟起药效,结果在检查我开了六指了,整个过程超级快,医生都有点惊讶了!不过之前内检医生都说我骨盆条件特别好,特别直白的说就好比开车,我这跑到比别人的宽!
    开了六指带我回到待产房,大概半个小时左右,医生让我赶快吃点东西,差不多是十一点左右,吃了几口青菜,半个花卷,半碗小米粥就吃不下去了,因为下面一直在流羊水,很不舒服!11:30左右上床躺下也就两次宫缩时间我又受不了了,医生内检十指全开,让我尝试在宫缩来的时候使劲(像拉大便一样的用力),试了几次医生觉得挺好的让我进了生产室,几经波折,十二点二十五顺产7.4斤小公主一枚,二度撕裂无侧切!
    我这无痛上的不到三个小时就生完了,表示有点亏了呀!哈哈(这是个玩笑话)
    感谢各位支持我的小伙伴们,祝你们也都顺顺利利呦!
    讨论区
  • 祝楼主一切顺利~
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    想到生孩子我就害怕,开骨缝那个痛啊,真不是人受得罪
  • 小紫帽sally | 备孕达人(大宝)
    祝一切顺利哦
  • 推迟了那么多天哦,我也好怕推迟,焦虑啊
  • 楼主加油啊!不行就剖腹,没必要坚持顺产
  • 祝顺利
  • 加油!祝你顺利!也祝我顺利
  • yehh99 | 备孕达人(二宝)
    祝福平安顺利
  • 祝顺产生下宝宝
  • 看透!不说 | 备孕达人(大宝)
    祝顺利平安
  • 祝楼主一切顺利
  • EMINYJJMM | 备孕达人(大宝)
    孕迹好声音
    等宝妈好消息,看你直播也好期待自己那一刻,哈哈
  • 寶兒瑤0927 | 备孕达人(大宝)
    加油
    祝愿你平安顺利生产
  • 幽幽大圣 | 产后(大宝)恢复期
    祝平安!顺利!
  • 祝一切顺利
  • 祝楼主一切顺利。
  • 祝顺利哦
  • 祝福祝福,顺利顺产下健健康康宝宝!
  • 加油加油
回复层主
已有92条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复