在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

发个生产记录,正式从疯狂造人毕业!

• 最开始写只是自己想记录生的过程,只是给自己看的,后来才想着发到这里,所以有些乱,将就看吧!
    笨笨
    2017.1.25,凌晨3点过,孕38+4(自己算39+2)半夜起来长时间大便后破水,5点到医院,做胎监,检查宫口,骨盆,胎监正常,宫颈管还有,宫口未开,宫缩轻微,开始78分钟一次,后23分钟一次,后又45分钟一次。09:05经阴道给药催产,宫缩立即变为2分钟一次,且痛感强烈,跟原来痛经严重时差不多,宫缩最强时肚子不由自主会抽动,一小时后比痛经严重时更痛,10:54宫口开2cm,取催产药。中途阴道流血较多,导尿一次,助产士喊不要用力,想用力时吹气,有用到不能完全不用力。胎监不是很好,胎心下降。11:32宫口开4cm,11:45宫口开全,医生说可以用力了。12:05进产房,中午12:33笨笨出生,男孩,身高50cm,重2770g,助产士夸笨笨眼睛大,头发黑,双眼皮,笨笨脐带绕颈一周,之前B超包括住院后B超未发现。出血150ml,产程太快,侧切,缝4针,缝针近1小时,13:30缝完,有麻醉,基本不疼。开宫口后期疼痛度9,很痛,会忍不住想呻吟,但还能保持克制,用力时反倒感觉不到疼。笨笨出生时肩膀生出来后助产士拉出身体时难受,像身体被掏空。胎盘娩出完整顺利且快。阴道,肛门塞和取出止血纱布难受,缝针时双腿放产床时间长很难受。缝针完成后观察2小时入病房,期间输液,监测血压心率,喝水3杯,吃面包一个,完成产后第一次小便,给笨笨喂奶一次,虽然几乎没有奶。
    产后住院一天出院,第二天乳房开始变化,第三天下奶,没有喂过奶粉,可是第五天查黄疸超标,达到32.1,住院,全托,不能探望,所以笨笨今天不在家,有空记一下生产过程。好消息是刚住院一天,黄疸下降不少。
    产后肛门疼,第二天侧切伤口开始疼,第四天减轻,但是第四天能感觉到缝的线拉扯的感觉,第五天拆线,今天第六天,还是有轻微疼,特别是坐着的时候。
    冬天生宝宝真是不方便,屋里温度低,虽然开了空调还是比较冷,喂奶时各种抱被,厚衣服,被子都需要,结果就是好难喂到笨笨嘴里,笨笨经常急得哭。
    笨笨出生我并没有什么感觉,很平静,出生后有两三天还是不由自主的觉得他还在肚子里,跟他说话,说了半截才想起来他已经出来了,不会我说什么都听得到了。
    我一直以为我是没有多少母性,不会太爱孩子的,可是真是等生了,才发现自己的孩子怎么看怎么可爱啊!住院了想着他没人哄,要被扎针都想哭!
    我下奶是比较快的,而且奶量不错,从昨晚开始吸奶,平均4小时吸一次,每次能吸80ml。就是每次喂奶躺着腰酸,坐着屁股骨头疼,有谁有好办法解决这个问题吗?
    讨论区
  • 370773820 | 备孕中
    恭喜恭喜 接超快顺产 宝宝平安健康
  • 恭喜,接健康男宝已在腹中,接顺产
  • 接走楼主男宝棒!求南无观世音菩萨怜悯佑我腹中是个男宝!
  • 李可涵520 | 备孕中
    接顺产男宝在腹中!
  • 接健康男宝已在腹中,接顺产!
  • 恭喜宝妈,保佑我腹中胎儿是一个健康男宝!
  • 备健康猴宝 | 备孕达人(大宝)
    恭喜,接健康宝宝
  • 恭喜,接健康宝宝顺利出生!
  • 123keep | 备孕中
    恭喜宝妈,接健康男宝
  • 恭喜宝妈 接健康宝贝平安顺利出生
  • Zhaobao2017 | 已育大宝
    恭喜宝妈!祝宝宝健健康康!接顺利足月生产!
  • 雪冬宝宝 | 备孕中
    恭喜宝妈。接男宝棒!
  • 恭喜!接健康宝宝!
  • 恭喜,接顺产健康男宝
  • 恭喜恭喜,接健康男宝顺产,母子平安
  • wo天使宝宝wo | 备孕中
    接健康足月宝宝!
  • 我们的爱1019 | 备孕中
    恭喜宝妈,接健康男宝已在我腹中
  • 恭喜宝妈,辛苦啦!接超快顺产!
  • 接足月健康宝宝。
回复层主
已有68条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复