在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

急,计划生育证和准生证一样的吗?

• 打算下个月做人工授精,但是医生需要我拿三证,最后一个计生证我就搞不明白是准生证还是计划生育证?哪位姐姐妹妹做过人授告诉我一下,急急急,谢谢
    讨论区
  • 浅浅清漪 | 备孕达人(二宝)
    准生证,现在可以二胎了没有计划生育证了吧

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 浅浅清漪 发表于 2016-08-19 11:58

准生证,现在可以二胎了没有计划生育证了吧
    但是我这是第一个,也要准生证吗?
  • Nice715 | 备孕达人(大宝)
    我们两情况一样,我也下月做人授,我前两天办的,叫生殖保健服务证,我还跑医院问了医生,医生说可以的,每个地方的准生证不一样的,只要是计生办给你办的,并盖了有效的章,就可以用
    忘记说了,在我们这里生二胎的,办的叫准生证,我问了下
  • 准生证也好计划生育证也好,重点是上面盖章和有效期
  • 浅浅清漪 | 备孕达人(二宝)
    s2692790312 发表于 2016-08-19 11:58

但是我这是第一个,也要准生证吗?
    这两个证应该是不一样的,医院明确要的是准生证,你是哪里人,如果是北京这边的准生证是在网上自己打印就可以的
  • Nice715 发表于 2016-08-19 12:24

我们两情况一样,我也下月做人授,我前两天办的,叫生殖保健服务证,我还跑医院问了医生,医生说可以的,每个地方的准生证不一样的,只要是计生办给你办的,并盖了有效的章,就可以用
    不是准生证就行了、办准生证有点麻烦
  • 橘宝撒 发表于 2016-08-19 12:27

准生证也好计划生育证也好,重点是上面盖章和有效期
    随便办一种就行了吗?
  • Nice715 发表于 2016-08-19 12:24

医生直接叫我做试管,因为说我老公精子太差了、我是自己要求做人授的,毕竟还年轻就试试,如果失败马上转试管
  • s2692790312 发表于 2016-08-19 12:41

随便办一种就行了吗?
    是办理计划生育服务证就行了,结婚未孕的可以办理啊。提供户口本,身份证和结婚证就可以办理。目前已不叫准生证了。这是过去叫法。现在改叫计划生育服务证
  • duyi26 发表于 2016-08-19 12:55

是办理计划生育服务证就行了,结婚未孕的可以办理啊。提供户口本,身份证和结婚证就可以办理。目前已不叫准生证了。这是过去叫法。现在改叫计划生育服务证
    在男方户口地办行不?因为和老公不同地方的
    s2692790312 发表于 2016-08-19 12:40

不是准生证就行了、办准生证有点麻烦
    我们是一胎,我去办也难为我的,还让我老公回厦门开证明,我老公户口迁了几次,我没理会他,我说我去我老公那边开证明,人家不承认,说你户口都迁走了,没这个人,其实我压根没去,胡乱找的借口,后来他没办法,让我老公签了份声明,说自己这个是一胎,在厦门没结过婚没生过孩子,我当时都想骂他,忘了说我老公户口迁我这里来了
  • s2692790312 发表于 2016-08-19 12:41

随便办一种就行了吗?
    准生证
  • Nice715 发表于 2016-08-19 12:57

我们是一胎,我去办也难为我的,还让我老公回厦门开证明,我老公户口迁了几次,我没理会他,我说我去我老公那边开证明,人家不承认,说你户口都迁走了,没这个人,其实我压根没去,胡乱找的借口,后来他没办法,让我老公签了份声明,说自己这个是一胎,在厦门没结过婚没生过孩子,我当时都想骂他,忘了说我老公户口迁我这里来了
    也要看办证的人,现在在政府做事的人都拽的很,我下午叫我家婆去问一下,毕竟她和办证的人都认识
  • 我这个月做的人授,我当时开的是未生育证明,也可以。
  • 是计划生育服务证。
    准生证就是在计划生育服务证上盖个章
    s2692790312 发表于 2016-08-19 12:45

医生直接叫我做试管,因为说我老公精子太差了、我是自己要求做人授的,毕竟还年轻就试试,如果失败马上转试管
    我老公身体检查都不错,没问题,我也没大问题,输卵管查了,通而欠畅,医生说没问题,不过我提抗力很差宫寒,喝了两个月的中药好很多了,备孕一年了,有点累了,年纪也不小了
  • s2692790312 发表于 2016-08-19 12:56

在男方户口地办行不?因为和老公不同地方的
    可以的,男方或女方都行
  • 不一样的
回复层主
已有24条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复