在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

婚姻是什么呢?迷茫了

• 最近一直在怀念学生时期的自己,那个时候在学校常常盼着能快点回家!怀念那些在自己房间里睡到自然醒的日子,工作了结婚了那样的日子却再也没有了……娘家那个小房间不再属于自己,由主变为客!婆家的小房间也不属于自己!单位的房间更不属于自己!越长大越无家可归……像一个流浪者等待着自己的归宿…婚姻到底带给了我什么呢?一个疼我的老公吗?可是为什么我们连基本的沟通都这么难呢?记不清多少个夜晚因为发生矛盾,我在一边哭他的呼噜声会在不多时响起……这样的婚姻是什么呢?
    讨论区
  • 苏秦牧羊 | 备孕中
    抱抱,我们都是一样的。奶奶在时,还帮我收着我的衣服旧照片,去年什么都被扔了,回去也没有人收拾一个地方给我住,只能自己扫扫铺床。婆家呢,连个给我放衣服的抽屉都没给我,又叫我回去,每次回去大包小包衣服拖鞋牙刷。甚是陌生。唯一的,和老公熬了十多年,那房子是我们一手一脚置起来的,每个角落都是我的样子。嫁了,房子才是自己的家
  • 我觉得俩人有个自己的小家才真正有家的感觉
  • 老公若是疼自己 有老公的地方 便是家了 若老公不会疼人 便没家了
  • 苏秦牧羊 发表于 2016-08-15 01:41

抱抱,我们都是一样的。奶奶在时,还帮我收着我的衣服旧照片,去年什么都被扔了,回去也没有人收拾一个地方给我住,只能自己扫扫铺床。婆家呢,连个给我放衣服的抽屉都没给我,又叫我回去,每次回去大包小包衣服拖鞋牙刷。甚是陌生。唯一的,和老公熬了十多年,那房子是我们一手一脚置起来的,每个角落都是我的样子。嫁了,房子才是自己的家
    嫁了房子才是家……这句话瞬间催泪!你比我强!我连房子都没有
  • q1429683060676 发表于 2016-08-15 03:36

老公若是疼自己 有老公的地方 便是家了 若老公不会疼人 便没家了
    自己努力活精彩
  • 宋宋Celia 发表于 2016-08-15 03:27

我觉得俩人有个自己的小家才真正有家的感觉
    世间事哪能尽如人意
  • 水瓶座的你 | 备孕达人(大宝)
    婚姻就是找了个不算讨厌的伙伴
    一起往前走
  • 结婚后就是到娘家是客人,在婆家是外人,如果老公再不好不理解,那就是孤家寡人,所以既然不知道怎么过,那就糊里糊涂过吧!该吃吃该喝喝,对自己好才是硬道理。
  • 我们也没房没车,没钱。。四处租房子,跟了老公八年,搬了八个地方。。但我一直认为,哪里是家,有老公,我,宝宝的地方就是家。
  • 虫虫滴妈咪321 发表于 2016-08-15 04:56

自己努力活精彩
    我是幸运的 我们有自己的家 老公也是疼人的
  • wuli鱼宝儿 | 备孕中
    我老公说我在哪家在哪,有我的地方才有家!
  • 语凌 | 备孕达人(二宝)
    2017播种红人
    跟老公一起六年了,也是租房租了六年,去年终于买房了,可是还没有钱装修,其实跟老公感情好,有他的地方就有家。跟老公感情没那么好就把钱紧握着
  • 昨晚和老公聊,老公自己建议有钱买房出去出,他是独生子,因为父母老是干涉他的决定。大到我生宝宝剖腹还是顺产,小到吃喝拉撒。昨晚说坏人就让他做吧
  • 为我专属 | 备孕中
    刚结婚的时候对婚房没有归属感,一生病就想我爸妈。慢慢的就好了,我们有自己的房子是婆婆买的,婚后两年把婆婆也接来了!我回我妈家觉得还好没什么大变化~
  • 闪电小姐 | 备孕达人(二宝)
    自己买房吧,没有这么多钱,哪怕是租房子也可以
  • 虫虫滴妈咪321 发表于 2016-08-15 04:57

世间事哪能尽如人意
    努力吧,总会有自己的房子的
  • 春来江水绿如蓝 | 备孕中
    我也差不多,感觉没有归属感,没有自己的房子,走到哪里都是寄居
  • 禾苗雨芽儿 | 备孕中
    心若没有栖息的地方,走到哪里都是流浪 !
  • 结婚后就觉得自己没有家了,特别是婆婆来的时候~不过还好了,大多数时候我一个人在家的,老公周末两天在家。虽然有时候觉得空荡荡的家里,还是比有其他人在好。有时候甚至不希望老公回来了。没期待了。现在怀孕6个月了,只需要做自己的就可以了,不需要忍受任何人比比。而老公,呵呵,并没有什么卵用,我要的只是一个孩子
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复