在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

摘龙眼

• 我们昨天回娘家啦!昨天吃了一顿大鱼大肉,今天则是龙眼大餐!

家族里以前有好几十棵龙眼树,慢慢的我们小的一辈长大了都外出工作,就剩几个老人在家里,后来连叔叔一家都去了深圳,剩下我爸妈固执地守着家园。

以往芒果龙眼荔枝大丰收时,还有些年轻人回来摘果,后来越来越少回来,最近这几年,甚至不回来了,慢慢的,爸爸也不打理那么多了,就剩下几棵,吃不完的就晒干,从来不卖的,因此每年家里都有大量的荔枝干芒果干龙眼干,馈赠亲友。

今年的天气不太好,只有一棵龙眼树大丰收,其他几棵都比较零散。我爬到树上摘了一个多小时,终于摘完,没想到多年没爬树的我还没被废武功,哈哈!

话说这棵看起来还不算大的树,居然能结这么多果子,送了三分之一给人,还剩这一箩筐。妈妈说都让我带走,其他几棵树剩的都够他俩吃到吐了。

明天回去还有十几个节瓜,几个南瓜,几斤黑豆,一袋十多斤晒干的水煮花生。我们这常说十个女九个贼,回家一次就像搬家一样啥都要搬些。爸妈坚守着家里的几分田地,也许就是为让我回来有东西搬走吧,哈哈!

讨论区
  • 贤睿 | 备孕达人(大宝)
    楼主是老乡吗?茂名的?
  • 小志志已来了x2 | 备孕达人(大宝)
    贤睿 发表于 2016-08-08 13:45

楼主是老乡吗?茂名的?
    不是啊,云浮的,来过吗?我倒是去过茂名以及高州。
  • 你家谁是大厨?那鱼很有个性,我在馆子吃过这样的摆盘!
  • 爱心妈妈1
    原来龙眼长的这样的呀,我以为像杨梅一样一颗颗的
    小志志快快来 发表于 2016-08-08 13:50

不是啊,云浮的,来过吗?我倒是去过茂名以及高州。
    去过郁南
    ivw1007 发表于 2016-08-08 13:55

你家谁是大厨?那鱼很有个性,我在馆子吃过这样的摆盘!
    老公做的清蒸鱼。无论在我们小家还是回到娘家,都是他做饭的多。
    彼此de依恋 发表于 2016-08-08 14:04

原来龙眼长的这样的呀,我以为像杨梅一样一颗颗的
    哈哈,就是长这样的!
    夕仔萌萌哒 发表于 2016-08-08 14:09

好神奇呢 只很爱吃还从来没见过呢
    你是北方的吧?就像我第一次去河北,也感觉漫山遍野的树木叶子都掉光,草也没一根都光秃秃像被火烧过一样,唯独田里的小麦却长得绿油油的,我也觉得好神奇,哈哈哈!
  • 老乡
    贤睿 发表于 2016-08-08 14:12

去过郁南
    郁南是云浮管辖的一个县,我也去过,也有好多水果的。
    感冒灵 发表于 2016-08-08 14:46

老乡
    老乡,你好!哈哈哈!
  • 霛余人 | 备孕达人(大宝)
    ivw1007 发表于 2016-8-8 13:55

你家谁是大厨?那鱼很有个性,我在馆子吃过这样的摆盘!

哈哈!我是第一次见到这样摆的,学习了。最爱那田螺,野生田螺很好味的。
  • 真新鲜啊,我是北方的没见过,我们这里很贵的
  • 别人都是婆家搬到娘家,我跟你一样,是从娘家搬到婆家
  • 好有食欲,特别爱吃炒田螺。
  • Zyde刘大宝 | 备孕中
    我最喜欢的水果之一
  • 好多龙眼,我爱吃
  • 贤睿 发表于 2016-08-08 14:12

去过郁南
    去看油菜花?
    ivw1007 发表于 2016-08-08 17:47

去看油菜花?
    参加婚礼
回复层主
已有57条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复