在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

半夜看电视馋了,顺手烤一盘黑芝麻花生小酥饼~~

• 小点心我从来不买外面的,全是人造黄油人造奶油,也就是反式脂肪酸啦,对健康太有害了。所以一般都自己烤。
    今晚临时馋了,就烤个最快速最好吃的黑芝麻花生小酥饼。超简单超快,比千层酥泡芙啥的省事太多了!现吃现做。制作过程20分钟,烤15到20分钟,一共就半个多小时。
    上图:
    黄油的奶香味太浓郁了,有位小朋友已经要疯了!各种打滚讨好求吃:  

讨论区
  • 回复 走走停停24

塔皮我买现成的,,,,,塔水自制,你有塔水好方子吗*_^

我都是用君之的这个葡式蛋挞的方子:动物性淡奶油180克,牛奶140克,细砂糖80克,蛋黄4个,低筋面粉15克,炼乳15克。有时候给里面加一点香草精,但是糖我只放50克,因为不爱吃太甜的。

塔皮我以前也买现成的,后来发现配料是玛琪琳,就是氢化植物油。就再也不敢买了。自己做一大卷千层酥皮,冻冰箱,吃的时候切成小片铺进蛋挞模子里。

• w1446188572895 | 备孕中
    看着好好吃的样子
  • 从小爱吃鱼 发表于 2016-07-15 11:27

我都是用君之的这个葡式蛋挞的方子:动物性淡奶油180克,牛奶140克,细砂糖80克,蛋黄4个,低筋面粉15克,炼乳15克。有时候给里面加一点香草精,但是糖我只放50克,因为不爱吃太甜的。

塔皮我以前也买现成的,后来发现配料是玛琪琳,就是氢化植物油。就再也不敢买了。自己做一大卷千层酥皮,冻冰箱,吃的时候切成小片铺进蛋挞模子里。

收藏了,君之的书我有,回头翻翻去
  • 回头我也试试,怀孕后老公说我准备材料,他来烤,烤箱辐射大
  • 吉祥一家 | 备孕达人(大宝)
    造人7周年
    口水都流出来了
  • 桃李芳菲 发表于 2016-07-15 16:30

回头我也试试,怀孕后老公说我准备材料,他来烤,烤箱辐射大
    哈,你老公肯定是文科生吧?目前没有任何证据表明所有家用电器的电磁辐射对人体有危害,它不是电离辐射。
    欧美人烤箱是主要烹饪工具,还家家户户都是大型烤箱。真要有辐射影响,那他们早就绝种啦。
  • 天佑我儿丶 发表于 2016-07-15 18:29

太能干了啊,你家老公和宝宝都有口福啊!
    他俩歇一边去,我辛辛苦苦烤的,我先吃!
  • 流口水啊流口水
  • ertainanbaohou 发表于 2016-07-15 22:45

流口水啊流口水
    赶紧自己烤一盘吧!
  • 一大早看到,口水流一地了,对于我这种做饭白痴的人来说,你就是高手啊!呵呵
  • 黄橙橙的橙子 发表于 2016-07-16 07:46

一大早看到,口水流一地了,对于我这种做饭白痴的人来说,你就是高手啊!呵呵
    哈哈,等到你家孩子长大一些,开始要吃各种零食的时候,你也会成高手啦!
    形势逼人学啊!
  • 墨沫儿 | 备孕达人(大宝)
    孕迹好声音
    哈哈哈,狗狗好萌呢,馋死他了
  • 回复 墨沫儿

哈哈哈,狗狗好萌呢,馋死他了

照片里尾巴都是虚影,可见摇的有多欢。 一小半都被它吃了。本来就严重超重,我给它剪短了毛,才显得苗条点。
  • 墨沫儿 | 备孕达人(大宝)
    孕迹好声音
    从小爱吃鱼 发表于 2016-07-16 08:58

照片里尾巴都是虚影,可见摇的有多欢。 一小半都被它吃了。本来就严重超重,我给它剪短了毛,才显得苗条点。
    真的好可爱呢,我现在备孕家里不给我养狗,好羡慕养狗狗的
  • em38看起来很不错
  • 乐在归途 发表于 2016-07-16 13:24

看起来很不错
    吃起来更香,嘿嘿。
  • 期盼一个女宝宝 | 备孕中
    楼主,手真巧!
  • 回复 w1465996354242

楼主,手真巧!

…… 这个就是把面团揉成小团团而已,就跟小朋友玩橡皮泥一样,谈不上手巧……
  • love~baobei | 备孕中
    太厉害了,
回复层主
已有64条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复