在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

半夜看电视馋了,顺手烤一盘黑芝麻花生小酥饼~~

• 小点心我从来不买外面的,全是人造黄油人造奶油,也就是反式脂肪酸啦,对健康太有害了。所以一般都自己烤。
    今晚临时馋了,就烤个最快速最好吃的黑芝麻花生小酥饼。超简单超快,比千层酥泡芙啥的省事太多了!现吃现做。制作过程20分钟,烤15到20分钟,一共就半个多小时。
    上图:
    黄油的奶香味太浓郁了,有位小朋友已经要疯了!各种打滚讨好求吃:  

讨论区
  • 说下配方:黄油90克,低粉130克,细砂糖60克,熟花生碎80克,熟黑芝麻15克,蛋黄一个。
    黄油加糖和蛋黄打发,再加入低粉花生碎和黑芝麻揉成团,搓成小球,稍微在烤盘上压扁,表面刷一点蛋黄液,烤箱中层,上下火175度,烤15到20分钟即可。
    我这次减少了糖的量,不爱吃太甜的。花生碎加到120克,黑芝麻加到30克。因为怀孕嘛,想多吃点坚果类少吃点面粉,这样更有营养更健康。
    结果烤出来更酥脆了,咬一口掉渣。花生和黑芝麻味超浓,不过好像奶香味和甜度不如以前,还是原配方味道最香。我家狗闻到已经疯了,那个黄油的奶香味太浓郁。家里有别人送的酥饼曲奇啥的,它闻都不闻,可能鼻子太灵了,闻出来里面都是添加剂吧。
    边看电视边吃,再配一杯绿茶,堪称完美,哈哈。
  • 从小爱吃鱼 发表于 2016-07-14 23:49

说下配方:黄油90克,低粉130克,细砂糖60克,熟花生碎80克,熟黑芝麻15克,蛋黄一个。
    黄油加糖和蛋黄打发,再加入低粉花生碎和黑芝麻揉成团,搓成小球,稍微在烤盘上压扁,表面刷一点蛋黄液,烤箱中层,上下火175度,烤15到20分钟即可。
    我这次减少了糖的量,不爱吃太甜的。花生碎加到120克,黑芝麻加到30克。因为怀孕嘛,想多吃点坚果类少吃点面粉,这样更有营养更健康。
    结果烤出来更酥脆了,咬一口...
    你的这些料都是从哪买的?
  • 吴多多妈 发表于 2016-07-15 07:53

你的这些料都是从哪买的?
    烘焙常用的黄油低粉高粉椰蓉奶油奶酪等等都是从同城网上买的,因为整天都要烤面包蛋糕小点心,所以这些东西家里屯了一大箱子。
    熟花生米是在菜市场买了生花生米自己放微波炉里叮几分钟就行了,黑芝麻也是在农贸市场买的熟的。
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    我临走前,把所有材料都清空了
  • 幸亏是早上才看见,不然我说不定半夜就去做了~~~今天如果有空一定试试,但愿小娃配合点,给我点时间顺便烤几个蛋挞,哈哈
  • 回复 阿po

我临走前,把所有材料都清空了

你说的清空是吃光吗??
  • 回复 走走停停24

幸亏是早上才看见,不然我说不定半夜就去做了~~~今天如果有空一定试试,但愿小娃配合点,给我点时间顺便烤 ...

我一到夏天就不烤蛋挞了,难度太大。天气热,做饼皮的时候,那个黄油太容易融化,用叠被子的方法老漏出来,气得我半死!

顺带连千层酥也不吃了。都是要叠被子做饼皮的……
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    从小爱吃鱼 发表于 2016-07-15 08:54

你说的清空是吃光吗??
    能干吃面粉,黄油吗??哈哈,糖分倒是可以!做点心啊!哈哈
  • 回复 阿po

能干吃面粉,黄油吗??哈哈,糖分倒是可以!做点心啊!哈哈

你每次做东西就像给大部队做一样,大批量生产,花样也多……

那这次是全做完了背上火车吃啦?
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    从小爱吃鱼 发表于 2016-07-15 09:05

你每次做东西就像给大部队做一样,大批量生产,花样也多……

那这次是全做完了背上火车吃啦?
    木有,自己做完不想吃,送人了,哈哈
  • 梓栩 | 备孕中
    好香啊!!!
  • 回复 梓栩

好香啊!!!

是啊是啊,就是控制不住一直想吃啊,一大早起来嘴就没停过。

反正怀孕了,胖也有胖的理由了,顾不上了,尽情吃。
  • 我生之前买了一个做千层的材料包,到现在依然还是材料包……有时候想吃,我就网上看图片,看着看着我就困了……
  • 回复 最爱迪小宝
    我生之前买了一个做千层的材料包,到现在依然还是材料包……有时候想吃,我就网上看图片,看着看着我就困了 ...

"我生之前" 这几个字乍一看上去瘆得慌…… 我一不小心就看漏了“之”字。
    咱还是改叫“产前”吧……
  • wo的小猴儿 | 已育大宝
    看着好有胃口,我也要学会做
  • 从小爱吃鱼 发表于 2016-07-15 10:18

我生之前买了一个做千层的材料包,到现在依然还是材料包……有时候想吃,我就网上看图片,看着看着我就困了 ...

"我生之前" 这几个字乍一看上去瘆得慌…… 我一不小心就看漏了“之”字。咱还是改叫“产前”吧……
    哈哈!这是现实版的惊心动魄吗?我神经大条惯了,“产前”太文绉绉了……
  • 回复 wo的小猴儿

看着好有胃口,我也要学会做

很简单,第一次也不会失败的。特别酥,特别浓郁。

不过建议还是按原配方做,我昨晚特意加多了花生和黑芝麻,结果不太好团成团,容易散。
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    从小爱吃鱼 发表于 2016-07-15 09:53

有些人博爱,乐于分享,爱做美食,但是更喜欢看别人吃得很香很开心的样子;

有些人也爱做美食,但是更喜欢吃,自己先吃饱了才想到别人……

很惭愧,我是后者……

你就属于那种爱帮人爱分享还不贪吃的~
    哈哈,其实我是那种不爱吃饼干点心之类的家伙。只是很享受那个过程!相比西点,我更喜欢中餐包子馒头云吞饺子,哈哈
  • 从小爱吃鱼 发表于 2016-07-15 08:56

我一到夏天就不烤蛋挞了,难度太大。天气热,做饼皮的时候,那个黄油太容易融化,用叠被子的方法老漏出来,气得我半死!

顺带连千层酥也不吃了。都是要叠被子做饼皮的……
    塔皮我买现成的,,,,,塔水自制,你有塔水好方子吗*_^
回复层主
已有64条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复