在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有没有宝妈早孕反应是咽喉和食道有堵塞感?

• 怀孕9周了,大概6周的时候开始有妊娠反应,一开始是觉得胃胀,胃里面有很多气,经常打嗝,然后干呕,干呕呕出来的也是气。一周以后胃胀的感觉减轻了,但是食道和咽喉的地方一直有堵住的感觉,好像有什么东西卡在里面似的。但是吃东西的时候这种感觉会减轻,吃完了又会有。肚子饿的时候这种感觉最严重,而且胃也特别不舒服,最近一周还吐了两次。不知道其他姐妹有没有一样的反应。有这种感觉已经两周多了,在网上搜了一下很多都说可能是胃酸返流引起的咽喉和食道的炎症,也不知道这是不是正常的早孕反应,会不会有什么影响,需不需要看医生呢?
    讨论区
  • 我是胃里面热,反正就是难受,没有气,不涨的

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 感觉基本和你一样!饿的反酸难受到不行!吃又吃不进!很痛苦!只能饿了逼自己进食!会舒服一些...不然反酸吐酸水...
  • 想要女儿的吃货 | 备孕中
    pinkna 发表于 2016-07-08 15:47

感觉基本和你一样!饿的反酸难受到不行!吃又吃不进!很痛苦!只能饿了逼自己进食!会舒服一些...不然反酸吐酸水...
    你食道和咽喉也会有堵住的感觉吗?我只要不是睡觉和吃饭的时候就会有异物感,特别不舒服。
  • 我就是,堵着想打嗝又打不出来的感觉,哎
  • 我跟你一样,只要是喉咙有异物感,饿的时候特别明显,胃也会有点不舒服。
  • 跟你一样
  • 我和你的症状一样的。吐出来的气和胃酸多一点,吐食物的少。食管和嗓子眼堵,吃东西的时候好一点,饿了和吃完了都不舒服。不过如果堵的太厉害,也会吃不下去。
  • 喝水都噎人是吧,我觉得不是有东西,是喉咙肿了
  • cocobiteme | 产后(二宝)恢复期
    我和你一样,早上起来还胸闷,难受,睡醒了就头晕,吃酸的才能把堵在嗓子眼的东西压下去,我刚六周,一直难受啊!
  • 健康快乐来 | 已育大宝
    怀孕后hcg的增加会是胃贲门口松弛,会有食道反流情况的!随着肚子的增大,可能还会加重!但是孩子一出生,马上就好了!平时要注意少吃多餐,不要吃太撑!吃完了不要立马躺下!
  • 想要女儿的吃货 发表于 2016-07-08 16:16

你食道和咽喉也会有堵住的感觉吗?我只要不是睡觉和吃饭的时候就会有异物感,特别不舒服。
    会有!胸口堵着!睡着就好一点!今天好一点了!只能熬了
    s1435770684 发表于 2016-07-08 17:57

我跟你一样,只要是喉咙有异物感,饿的时候特别明显,胃也会有点不舒服。
    我问我生过孩子的朋友都没有这症状,还以为这症状不正常呢,估计也是我本身胃就不好的关系。哎,也不知道要熬到什么时候,不吃又怕宝宝没营养,吃吧,又难受,而且也没什么食欲。
    q1466244045552 发表于 2016-07-08 18:16

跟你一样
    看来还是有挺多人有这样的症状的,我问我生过孩子的朋友,他们都没有,我还以为我有什么不正常呢。
    greenzshine 发表于 2016-07-08 18:18

我和你的症状一样的。吐出来的气和胃酸多一点,吐食物的少。食管和嗓子眼堵,吃东西的时候好一点,饿了和吃完了都不舒服。不过如果堵的太厉害,也会吃不下去。
    我现在一想到吃东西就恶心,完全没食欲,哎,又不能不吃,怕孩子没营养。不知道要熬到什么时候才是个头。
    小小天使我爱你 发表于 2016-07-08 18:20

喝水都噎人是吧,我觉得不是有东西,是喉咙肿了
    连水都喝不下诶,医生还跟我说要多喝水保持体内水分,有时候稍微多喝一口就难受的不行。
    cocobiteme 发表于 2016-07-08 18:59

我和你一样,早上起来还胸闷,难受,睡醒了就头晕,吃酸的才能把堵在嗓子眼的东西压下去,我刚六周,一直难受啊!
    我也是,早晨起来就难受,一刷牙就开始干呕,大家都不容易!
  • 想要女儿的吃货 发表于 2016-07-08 20:06

连水都喝不下诶,医生还跟我说要多喝水保持体内水分,有时候稍微多喝一口就难受的不行。
    我一整天喝的水不到半杯子,感觉很苦,喝了就吐
    q1461571007167 发表于 2016-07-08 19:03

怀孕后hcg的增加会是胃贲门口松弛,会有食道反流情况的!随着肚子的增大,可能还会加重!但是孩子一出生,马上就好了!平时要注意少吃多餐,不要吃太撑!吃完了不要立马躺下!
    嗯,现在已经每顿都吃很少,饿了再吃,本来食欲也差。
  • 想要女儿的吃货 发表于 2016-07-08 20:05

我现在一想到吃东西就恶心,完全没食欲,哎,又不能不吃,怕孩子没营养。不知道要熬到什么时候才是个头。
    是啊,都是逼自己吃。
回复层主
已有24条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复