在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

35+1破水,36+2顺产,宝宝还插着呼吸器,我的顺产日记…

• 刚刚生完孩子就来交顺产日记,主要是我这个顺产的过程比较痛苦………
    6月23号,35+1周,晚上我躺在床上并没有动了突然就一股热流,直觉就是破水了。之前看过医院的册子,要求破水必须马上联系医院,因为怕感染。当天晚上我就去医院住院了,到了之后开始有5分钟一次的宫缩,没有阵痛。医生说还可以保胎,先给我挂水抑制宫缩看有没有效果,然后一天三次打抗生素防止感染。因为我预约的医院小,没有NICU,所以医生联系大医院让我转院,25号一早我就转院到京都第一红十字医院,医生检查过后给我的治疗方案是继续24小时打点滴,抑制宫缩,每天打抗生素,当时我还问医生羊水流光了怎么办?医生说,不会流光的,而且我这个周数就算流光了也没事………事实证明是对的,一直到最后生之前还有好多羊水………
    然后等到6月29号,正式停药了。一直等宫缩,结果等了一天一夜都是只有宫缩,没有阵痛……………然后6月30号,开始正式开始我苦难的顺产过程。
    6月30号一早七点,医生就给我塞了一个水囊,用来引起宫缩。同时口服药物。这个东西塞的时候胀痛!!!比内检难受多了!我剩余的羊水哗哗的流出来了……护士还说是尿,我说不是,是羊水…塞上之后马上开始非常厉害的胀痛,并且7:30左右马上引起阵痛,悲催的是它不是从轻微姨妈痛开始,而是直接就是很厉害的那种姨妈痛,疼的冒汗那种。本来还想让我老公下午过来,结果中午受不了了,让他中午就过来了

然后下午疼的厉害,到了3点去内检,医生说开了三指。之前网上看的,三指到十指只要三四个小时,我以为当天晚上就能生了,结果一直到晚上七点多,还是只有三指。然后晚上九点多再次内检,依旧三指……迄今为止已经连续阵痛14个小时,而且很厉害,四分钟一次,我老公说,你可能要打持久战了。。。。
    被他乌鸦嘴说中了,7月1日凌晨三点,和凌晨六点两次内检,依旧三指。我疼的一晚上没睡觉,也基本上没有吃东西,就为了保存体力吃了两条卡路里棒。
    护士见太慢了,就早上七点又带我见医生,医生又要塞水球。这个过程简直了,直接疼的我泪流满面,使劲儿大喊。最后医生说我宫口开了四公分已经基本上塞不住了,就又取出来了。
    然后开始给我输液,输促进宫缩的药。刚挂上,我的阵痛就疼到了最极致,而且持续阵痛,基本上间隔只有十秒。我控制不住的大喊。八点十分开始,护士一直陪着我,内检4公分多。然后八点半就5公分了。后来换了个护士,8点50的时候,我说不行我想用力,我让她给我内检,她说已经八指了。我说太好了还有十分钟!!!然后她很惊讶说,可能还要很久哦。我说十五分钟前只有五指,她说那真的说不准会很快!我当时疼的受不了,哭着跟护士说你别走行不行,护士说,好,你生之前我会一直陪你的,不过我现在去准备产房离开一会儿好不好?我说我想用力怎么办,她说,你呼着气用力,可以的!然后我就一阵痛就用力。然后觉得里面有一个东西把内部撑开了,有一点点酸疼,我说不行了护士出来了!!
    然后护士让我进产房,进去就摸到头了。我就照着网上的方法开始用力。因为我已经没有宫缩,全靠阵痛,所以我就连续用力,一共只用了不到十次力,医生说要侧切,然后就直接打了一小针,然后就一剪开,其实那会儿麻药根本还没起效,剪的那一下还是有点疼的……然后护士就把孩子掏出来了………………产房只用了十分钟,我老公刚进去就出去了……我并没有千年的屎拉出来的感觉,就觉得肚子空了…然后护士让我别用力,她把胎盘扯出来。出来后医生就打麻药,缝针,这次基本上没有感觉了。护士按我的肚子,那才疼,我就觉得一股热流,出来好多血,然后给我挂针促进子宫收缩。
    至此为止我的顺产过程正式结束了,总共历时26小时,我是整整疼够了26小时,没有睡觉没有吃饭,全靠我老公给我喂水。最后坚持下来跟做梦一样。然后我直接虚脱了,我老公和护士都说我的嘴唇都是白的,浑身是汗,体温38度多,在产房一个劲儿说冷。护士一直跟我说话问我能不能听到她们的声音。后来我回病床躺了三个小时就恢复了。一直到昨天我才知道我生的时候出血了720毫升………一天就能恢复,我也是佩服自己的恢复能力。
    我的宝宝是男孩儿,36+2出生,体重2960克,身长50.5公分。所有护士都说好大,和足月儿一样。但是生下来就呼吸困难,马上带去NICU吸氧,医生说是肺没有全部长开,安慰的是没有住保温箱……希望五天之后他能和我一起出院………

怀孕期间没有浮肿,一直用娇韵诗的油没长妊娠纹。而且日本体重控制很严格,我一直到35周为止体重只长了15斤。再在医院住了一周,伙食很差,羊水也少了,体重又轻了4斤……最后孩子生下来将近六斤。不敢想象如果足月生下来得多大……不过还是希望各位后期一定要注意,不要太累,别早产,我就是因为早产子宫太硬了所以才花了这么久,而且宝宝插满管子住NICU真的好心疼…………希望赶紧出院
    讨论区
  • 希望健康平安

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 会健康平安的
  • 刘焮荣 | 备孕中
    还是恭喜宝妈,一切顺利
  • 许燕 | 备孕达人(大宝)
    会健康平安的,一切顺利!
  • 当时没有打促进肺发育的针吗?36周还要插呼吸器啊?
  • AmlyWang | 备孕中
    祝一切顺利
  • 愿宝妈和宝宝早点出院 平安 接健康男宝
  • xjxinxi 发表于 2016-07-03 14:36

当时没有打促进肺发育的针吗?36周还要插呼吸器啊?
    不一定,正常36周不用插了,不过还是有一小部分宝宝呼吸系统发育比较慢。我家这个恰好就属于那一小部分…………所以说36周算早产还是有原因的……
  • AmlyWang 发表于 2016-07-03 15:41

祝一切顺利
    谢谢!
  • w1462441816933 发表于 2016-07-03 11:29

希望健康平安
    谢谢!
  • ヅ限量版猪婆 发表于 2016-07-03 16:17

愿宝妈和宝宝早点出院  平安  接健康男宝
    谢谢!
  • 许燕 发表于 2016-07-03 14:27

会健康平安的,一切顺利!
    谢谢!
  • 刘焮荣 发表于 2016-07-03 13:23

还是恭喜宝妈,一切顺利
    谢谢!
  • q1431510601607 发表于 2016-07-03 13:02

会健康平安的
    谢谢!!
  • 恭喜宝妈,宝妈好伟大!
  • 宝妈辛苦啦,祝宝宝健康成长,天天快乐!顺便问下有什么那个防妊娠纹的在那里卖的,如果在网上买的,有链接吗!我怕买的是假的,谢谢啦
  • 唐宋宝宝 发表于 2016-07-03 20:02

宝妈辛苦啦,祝宝宝健康成长,天天快乐!顺便问下有什么那个防妊娠纹的在那里卖的,如果在网上买的,有链接吗!我怕买的是假的,谢谢啦
    我是回国的时候顺便在免税店买的,买了两瓶乳液一瓶油,总共刚好一千rmb左右。网上假货挺多的,去专柜买保真不过贵。我倒是有朋友在做美国代购,她可以买到,不过价格不知道…………只能保真,你要的话回头我给你她的微信。
  • 点点@ 发表于 2016-07-03 19:49

恭喜宝妈,宝妈好伟大!
    谢谢!!
  • 西瓜苹果小蜜蜂 | 备孕中
    祝福楼主~
回复层主
已有54条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复