在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

做造影,求建议

• 促排五次,同房四次,最后一次左右各排了一个卵子,决定做造影。想问下有没有注意事项,比如那天早上可不可以吃早饭?什么时候去做?造影和通水不是一样的么?还有其他什么要注意的么?
    讨论区
  • 跟你一样,促排了几个月,打算去做造影了,医生是建议我先通水,说什么没怀孕过的先不用做造影,我自己又想做造影,都说通水不好,

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 糖果厶 发表于 2016-06-30 07:18

跟你一样,促排了几个月,打算去做造影了,医生是建议我先通水,说什么没怀孕过的先不用做造影,我自己又想做造影,都说通水不好,
    不懂,我看妇幼说是造影,但讨论的都是碘油还是碘水,一直以为造影和通水是一个概念的
  • 没有什么注意的,我刚刚做过,啥感觉都没有,几分钟就好了,就是术后有点出血,带卫生巾!还得吃消炎药,防止感染,这里做又得三个月不能要娃娃
  • q1439958621337 发表于 2016-06-30 07:22

没有什么注意的,我刚刚做过,啥感觉都没有,几分钟就好了,就是术后有点出血,带卫生巾!还得吃消炎药,防止感染,这里做又得三个月不能要娃娃
    我们这做,下个月就可以要了
  • Syy874437 发表于 2016-06-30 07:34

我们这做,下个月就可以要了
    我做的是碘佛醇,医生也说一个月可以要,但是放射影响大于药物,所以医生说最好三个月后再要
  • q1439958621337 发表于 2016-06-30 07:59

我做的是碘佛醇,医生也说一个月可以要,但是放射影响大于药物,所以医生说最好三个月后再要
    放射?不是就通水么?哪里来的放射的?
  • Syy874437 发表于 2016-06-30 07:21

不懂,我看妇幼说是造影,但讨论的都是碘油还是碘水,一直以为造影和通水是一个概念的
    应该不一样,我也不怎么懂,等我姨妈完了去问问医生,
  • Syy874437 发表于 2016-06-30 08:00

放射?不是就通水么?哪里来的放射的?
    造影和通水不一样啊,造影得用造影剂,得射线,通水不一样
  • 糖果厶 发表于 2016-06-30 08:53

应该不一样,我也不怎么懂,等我姨妈完了去问问医生,
    我查过了,应该先造影,看看通不通,哪里不通。通就不用做通水了,不通要做通水。
  • Syy874437 发表于 2016-06-30 16:41

我查过了,应该先造影,看看通不通,哪里不通。通就不用做通水了,不通要做通水。
    不知道是不是不通的地方有几种,
  • 圈圈111 | 备孕中
    不要做通水!不要做通水!不要做通水!重要的事情说三遍。通水不能判断哪里堵,而且都没有片子给你,全凭医生个人判断,白白遭罪还没有个明确的诊断,最终你还得去做造影。而且你没有片子,不知道哪里堵,医生都不知怎么给你治
  • 圈圈111 发表于 2016-07-01 16:14

不要做通水!不要做通水!不要做通水!重要的事情说三遍。通水不能判断哪里堵,而且都没有片子给你,全凭医生个人判断,白白遭罪还没有个明确的诊断,最终你还得去做造影。而且你没有片子,不知道哪里堵,医生都不知怎么给你治
    我知道呢,都查过了,准备做造影了
回复层主
已有12条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复