在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

老婆重要还是“大哥重要”

• 今晚又是第几次因为他哥哥而吵架了,我已经不记得,心里想想结婚这三年,我不知道自己这算不算委屈!
    首先,说说我为什么讨厌他哥哥。1、我们拍拖的时候,他哥哥结婚,什么都没有准备,我和他在冬天的早晨,四处帮他哥去买结婚的东西,就连婚车,他哥也要他开口去借,婚礼上他哥就站在门口,我和他在里面帮忙招呼客人。2、我们结婚,他爸妈什么都不管,就说了句我们喜欢怎么搞就怎么搞,然后就我们自己去忙乎婚礼的事。他哥就充当司机,然后喝醉了,跑到我婚房来闹,还打了我一巴掌,打在肩膀上,说是我没有照顾好他弟,害他弟喝醉了。他吐得满地都是,他家里人没有人来帮忙,是我和我弟一起照顾喝醉的他,我娘家送嫁的,也没有一个招呼。3、我结婚第一年小产,他难得放假陪我睡觉(小产第三天的样子),结果他哥一大早就来敲门,叫他起床砍鸭子,那天是过节。
    其他的我就不说了,我们感情很好,他对我也真的很好,但是前提是不能涉及他的家里人。每次一提起他哥的事,就是吵架的。我自问对他家里人不薄,逢年过节,给钱买衣服礼物的。可是,我却感受不到除了他之外的人对我的好。去年怀了第二个,又保不住,我妈妈叫他妈去算算家宅(农村人信这个),结果他妈说不用,只要我吃好一点就可以了,可是第二个月他大嫂也流掉了一个,大嫂叫他妈去,他妈就去了,还打电话来问我的生辰,说一起。我真的不知道说什么好了。
    一个月前,他检查出染色体有问题,自然受孕生下健康的孩子只有十八分之一,那时候我怕他心情不好,尽力地安慰他,那时候我都没有哭,因为同时也发现自己怀孕了,我们坚信这就是我们等的十八分之一。今晚却哭了!原因是他哥要他帮忙找便宜一点的房子,我就说没时间找就找中介,比较容易。那知道他说,找中介要给中介,像我们这些穷人怎么可以,你以为像你这种大小姐,根本不知道我们这些穷人的生活。
    我心里都忍不住笑了,我家里也就比他的好一点,从我工作出来,我爸妈没有要我一分钱,和他结婚之后,没有工作,生活也'过的不咋样。后来身体好了,找到现在这分工作,自己辛辛苦苦才换了现在比较好一点的生活,但是还是不敢乱花钱,因为如果现在这个孩子不争气,只能去做试管,那是一笔什么样的费用啊!
    可是,他却因为他哥这样说我,他哥工资比他还高,就是因为他嫂要调理身体,就因为他哥比我穷。说到底就是不能说他哥。
    大家说,是我小气了吗?可是我今晚真的觉得特别的委屈,他自己都管不过来,还挂念他哥,可是'的委屈又有谁知道,我才25岁,医生告诉我,如果这个孩子不是好的,只能做试管才有机会当妈咪,可是我只是底层的工薪阶层啊!
    宝宝,你一定要健康平安,才不辜负妈妈所承受的一切~
    讨论区
  • 小小石麻麻 | 备孕达人(大宝)
    祝福楼主的这个宝宝健康平安的出生!
  • 2013快点好孕 | 备孕达人(二宝)
    祝福宝宝健健康康!
  • 你老公和我老公一样,我老公是什么事情都为他弟考虑,我也经常为这些事和他吵架,也经常觉得他对我比对他家人更上心,看开点,祝宝宝健康出生健康成长
  • 明明是你老公染色体有问题,你冒着高流产的风险怀孕,结果在他心里还不如他家人,哎…
    希望有奇迹,希望宝宝体谅妈妈,顺利成长!
  • 看的我想提刀砍人,楼主也真够忍的,现在放开心,好好把孩子生下来,其他的都是屁,放了就过了.
  • 别的不说有一些是你多想了,比如你流产不算命你嫂子流产算命,这个本来就有可能一个认为正常的两个都流产你婆婆心理毛了才觉得是有必要去算命,你说婆婆偏心多想了。
    还有你哥哥拍你肩膀,你也有点说重了吧,什么叫打了你一巴掌。。喝醉了拍你肩膀手重点很正常。。
    另外你说的让他们找中介你老公说的也确实有理,找中介谁不会啊,让你找肯定是想省钱
    不过你哥哥很大的问题就是什么事情都偷懒让你弟弟做,凭啥呀,估计一辈子都习惯什么事情都让弟干弟,一个愿打一个愿挨
  • 周笑 | 备孕中
    楼主好好的,
  • 小小石麻麻 发表于 2016-06-21 19:54

祝福楼主的这个宝宝健康平安的出生!
    谢谢你!承你吉言!
  • 2013快点好孕 发表于 2016-06-21 20:35

祝福宝宝健健康康!
    谢谢你!承你吉言!
  • 期待心怡 发表于 2016-06-21 20:42

你老公和我老公一样,我老公是什么事情都为他弟考虑,我也经常为这些事和他吵架,也经常觉得他对我比对他家人更上心,看开点,祝宝宝健康出生健康成长
    谢谢你!承你吉言!
  • 想不出起啥名字 发表于 2016-06-21 21:33

明明是你老公染色体有问题,你冒着高流产的风险怀孕,结果在他心里还不如他家人,哎…
    希望有奇迹,希望宝宝体谅妈妈,顺利成长!
    无论怎么样,生活还是得继续。谢谢你!承你吉言!
  • q1458482835852 发表于 2016-06-21 21:35

看的我想提刀砍人,楼主也真够忍的,现在放开心,好好把孩子生下来,其他的都是屁,放了就过了.
    其实我的心很小,小的只装的下老公和宝宝,其他的事本就不想在意。只是有时候会觉得心里难受!还是要谢谢你!
  • wei12345678 发表于 2016-06-21 21:41

别的不说有一些是你多想了,比如你流产不算命你嫂子流产算命,这个本来就有可能一个认为正常的两个都流产你婆婆心理毛了才觉得是有必要去算命,你说婆婆偏心多想了。
    还有你哥哥拍你肩膀,你也有点说重了吧,什么叫打了你一巴掌。。喝醉了拍你肩膀手重点很正常。。
    另外你说的让他们找中介你老公说的也确实有理,找中介谁不会啊,让你找肯定是想省钱
    不过你哥哥很大的问题就是什么事情都偷懒让你弟弟做,凭啥呀,估计一辈子都习...
    说实话,他哥不能用懒字来形容。真的是我想多了吗?也许吧!有些事不涉及我的底线,我并不想去计较。但是昨晚我心里确实难受了,嫁到他家三年,我自问对他家里人不查,但是我并没有感受到他家里人对我的好。有些事累积多了,就难免觉得委屈,想当初,他哥结婚两个老人就什么事都亲自办,我的就一句自己喜欢就好。一直以来,我都是报喜不报忧的人,有什么不好的事,自己扛着,解决了,时刻记住我爸妈那句“你对别人好,别人才会对你好”,可是现在好像并不是这样的。现在回想这三年来的一切,我真的觉得心累,也许以后我都不会再对他们那么好了吧!
  • 周笑 发表于 2016-06-22 09:14

楼主好好的,
    谢谢你!
  • 霛余人 | 备孕达人(大宝)
    这在我认为都是正常的,人家是亲兄弟,我觉得不想自己两夫妻吵架,给自己不好受,最好的办法是不要太把自己当成他们家的人,更不理他怎么对他家人。因为我老公家和你家也很像。就拿装修房子来说,当初我们装修没一个人帮忙,钱和人工都没有,我们自己每天早上五点起床,晚上十一点才忙完,赶了一个月装好了,才过一周,他父母就带着两侄来住了。他弟买房,他妹给了两万,还是让我老公帮转的,父母给没给不知道。装修全部是我老公义务帮他做的。我觉得是他家的事,与我无关,所以也不会生气。
  • 小石榴0309 | 产后(大宝)恢复期
    嗯 我也同意有位宝妈说的 你婆婆估计是觉得自家两个媳妇都那样 才去查的,不要计较,农村老太太 什么都不懂,跟我婆婆一样,干粗活行,其他什么都不知道,嘴巴还厉害,不管我和她儿子说什么她都会有理由有话挡,说白了就睡,爱抬杠,我索性就不说,弄得好我多吃点,弄得不好我少吃点。

就觉得怀上宝宝不容易,这会不能跟家里二五的小姑,没脑子的公公计较。自己解决好自己的人生大问题后有得是时间和资本去跟他们折腾。

基本上每一家都有婆媳妯娌等各种各样的问题,孕妇这个时候不要太计较生气,生完宝宝才更硬气!
  • 祝福宝宝健康!
  • q1444861691158 发表于 2016-06-22 09:42

说实话,他哥不能用懒字来形容。真的是我想多了吗?也许吧!有些事不涉及我的底线,我并不想去计较。但是昨晚我心里确实难受了,嫁到他家三年,我自问对他家里人不查,但是我并没有感受到他家里人对我的好。有些事累积多了,就难免觉得委屈,想当初,他哥结婚两个老人就什么事都亲自办,我的就一句自己喜欢就好。一直以来,我都是报喜不报忧的人,有什么不好的事,自己扛着,解决了,时刻记住我爸妈那句“你对别人好,别人才会对你...
    会习惯的久而久之你不帮忙反而变成你欠他们的,不能怪你,怪你老公太老实他重亲情
  • 我怎么觉得好像他身边的人老婆是最不重要的。
回复层主
已有74条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复