在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

第一次和婆婆吵吵,姐妹们你觉得谁有理?

• 我老公他兄弟俩个,我们是老大,自己住。还有个弟弟和婆婆在一起住,现在我怀二胎2个多月了,什么事都是自己弄得,有时候炒着菜就开始吐,吐完再继续去炒菜做饭,老二家就不一样了,他们在一起住,什么都不用管的,吃喝拉撒婆婆全管。这里我就有些生气,偏心啦!平时也很少来我们这里,除非来接孙女,来了也没有好脸色,之前我们之间不这样,关系还可以的,自从老二家结了婚,也怀孕之后,你们觉得婆婆偏心吗?我就想孩子还没有生出来,生出来可能也不给看吧!还不知怎么熬呢!
    讨论区
  • 咱俩情况一样一样的,只不过我在娘家这边买的房离婆家挺远,我老公弟兄俩,婆婆在老家跟老大一起住,虽说分家了,他们还是在一起吃饭的,什么都有婆婆照顾,我这怀孕两个多月平时就做饭洗衣服可以照顾自己,老公非让婆婆来,说了好几次了婆婆也没来,当然我也不在乎,自己在家多方便,如果婆婆真来了,就不如你自己在家自在了,炒菜就让你老公炒呗,自己那么难受跟老公说说他会理解你的。
  • 淡紫青香 | 备孕中
    靠自己啊亲爱的
  • 健康猴子快来啊 | 备孕中
    有两个孩子的都做不到一碗水端平
  • 不要问我谁 | 备孕中
    2017播种红人
    不和我住,我得笑死!又一个非要把自己婆婆绑一起的!
  • 还好我老公是独子,是独子我们都分开住着,楼主光想着一起住偏心,就不想住一起又有别的不舒服?
  • 灰鼠 | 备孕中
    自己辛苦点,总比婆婆来了闹心强
  • 佩奇乔治 | 备孕中
    ⭐冬冬❤ 发表于 2016-06-20 10:08

咱俩情况一样一样的,只不过我在娘家这边买的房离婆家挺远,我老公弟兄俩,婆婆在老家跟老大一起住,虽说分家了,他们还是在一起吃饭的,什么都有婆婆照顾,我这怀孕两个多月平时就做饭洗衣服可以照顾自己,老公非让婆婆来,说了好几次了婆婆也没来,当然我也不在乎,自己在家多方便,如果婆婆真来了,就不如你自己在家自在了,炒菜就让你老公炒呗,自己那么难受跟老公说说他会理解你的。
    只能靠自己呗,人比人气死人,比我们好的有的是,老人也会老,现在不管就不管,自己多下点力,他们老的时候还不知怎么样呢!我们家还没明着说分家呢!一碗水不知端平端不平呢!
    青@@ 发表于 2016-06-20 10:10

...
    我就难闷,同样是自己的孩子就不能公平点,老二当兵回来找工作花钱,上班没交通工具接着就给他买车,我们结婚四五年,累死累活想买车,人家就不提这事,上哪说理去,平时他们的吃喝拉撒老人也管着。气死喽。
    淡紫青香 发表于 2016-06-20 10:11

靠自己啊亲爱的
    这也是靠自己,亲。就是不公平在这里说说解解气,也许你没摊上,不理解这个心情。
    佩奇乔治 发表于 2016-06-20 10:20

这也是靠自己,亲。就是不公平在这里说说解解气,也许你没摊上,不理解这个心情。
    哈哈,我和姑姐一起怀孕,我婆婆只在姑姐来的时候做饭,平时都是我自己做,我还是双胞胎呢,我婆婆跟我住一起一样不管我
    淡紫青香 发表于 2016-06-20 10:24

哈哈,我和姑姐一起怀孕,我婆婆只在姑姐来的时候做饭,平时都是我自己做,我还是双胞胎呢,我婆婆跟我住一起一样不管我
    向你学习了,靠谁不如靠自己
    不要问我谁 发表于 2016-06-20 10:12

不和我住,我得笑死!又一个非要把自己婆婆绑一起的!
    不是让她跟我们一起住,看不见倒不闹心呢!主要是不公平。来气。
    佩奇乔治 发表于 2016-06-20 10:28

向你学习了,靠谁不如靠自己
    加油亲爱的,我也是怀孕时候才知道这些的,没事,你以后一个人带一个娃带习惯了就好了,她不帮忙也好,免得矛盾多,你自己带娃跟你也亲的
  • 老公独子,怀孕了根本不想见到婆婆,更别说让伺候。老公管早晚两顿,自己凑合中午一顿,反正孕反也没胃口。
  • 青@@ 发表于 2016-06-20 10:23

没事,自己一家过好就行了,反正又不住一起,公婆毕竟不是自己的爸妈,我是看开了,人心换人心,
    人心换人心,为什么我一心想和婆家处好,平时公婆看起来关系也还好。到难孕做试管一下什么都看出来了。还是因为我俩都有问题才做试管,婆家根本不想女人受多大苦,两边单位请假都说是我的问题,婆家还打着自己算盘,根本不会说因为有儿子的原因才这么难。婆婆还跟我说有病就得治,这是所谓的人心换人心?彻底心凉了,隔着肚皮,遇到事情人家只会为自己儿子考虑打算。媳妇换来换去还是媳妇。
  • 自己靠自己才是王道,欠人情以后要还的,不欠人情怎么做都问心无愧
  • 木有公平,合住不合住各有利弊,到12周就不吐了,好好享受孕期吧,,,,
  • 没办法,说句公道话,那为什么老二家跟婆住,而你们自己住呢,,现在又来嫌婆婆伺候老二 不管你。。不要说人家婆婆偏心,那你们结婚就该和公婆一起住,她自然伺候你了。。。再者 一胎的时候公婆伺候了么?老二家也结婚了,也该轮到伺候人家了吧。。。

不要光想着让婆婆伺候,反问你伺候公婆了?

将心比心吧
  • 我家四兄弟,我们是老大 其他还没结婚,我现在两个儿子 之前跟他们住过差不多一年同样也是不会帮我什么的,后面搬出来住也是自己怀小宝带着大宝,你往好处想啊 住一起生活方式不一样啊,带孩子方式各种生活不一样,不自由,矛盾多,我觉得不住在一起挺好啊,以后我公婆爱跟谁住帮谁带孩子与我无关,反正我是不喜欢跟他们一起住,我情愿啥都靠自己,主要看老公、家务做饭什么多帮着点
回复层主
已有44条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复