在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

六月厨娘+好吃到爆的宫保鸡丁

• 宫保鸡丁,是一道闻名中外的特色传统菜,据说是国外的中餐馆里最受欢迎的中国菜,是每一位来客必点的佳肴。

这道驰名中外的菜,同时也是一道不很难做的家常美味,在家里招待宾朋好友,做一道宫保鸡丁好吃实惠又有面子,我今天为大家介绍的,就是我结婚以来学做的第一道菜,(括号:可是和我的专业厨师老公学做的哦)小试身手以后立刻就成为我和家里人最爱吃的一道美味了。今天在这里和造造所有的姐妹们分享一下原料做法,希望我们在备孕的路上一起努力,一起吃好喝好,一起好孕哦!

主料:鸡脯肉,花生米
    辅料:少许胡萝卜丁,黄瓜丁以及干辣椒,葱,花椒,大蒜和适量盐,料酒,醋,糖,酱油,姜汁等调料。

做法:1.姜葱去皮切好洗净,鸡肉拍松改刀小丁用盐,酱油,料酒拌淀粉上浆去除腥味儿;
    2.花生米洗净放入油锅炸脆捞出冷却,
    3.烧热锅下油将鸡丁放入锅中炒到变色捞出,
    4.再起锅,放油姜蒜煸香放辣椒花椒,随即下入已经炒变色的鸡丁,加入胡萝卜丁黄瓜丁
    5.在小碗中调入酱油,香醋,盐,姜汁,糖和料酒,混合均匀调制成调味汁料。
    6.最后调入料汁,倒入炸好的花生米翻炒均匀,收汁后出锅装盘!
    一道热腾腾香喷喷美味又可口的宫保鸡丁就出炉了。配上一碗白米饭,完美的一道正餐至此全部搞定,呵呵!

最后,希望所有点击看进来支持我的姐妹们,都能喜欢我介绍的这道拿手好菜宫保鸡丁!有想法的,给我留言大家互相交流一起提高!
    讨论区
  • 淡紫青香 | 备孕中
    有图片更好
  • 15910569481 | 备孕中
    孕迹好声音 传好孕
    淡紫青香 发表于 2016-06-15 17:25

有图片更好
    亲我级别低啊呵呵没权利上图片呢不然早发实照了!
    15910569481 发表于 2016-06-15 17:28

亲我级别低啊呵呵没权利上图片呢不然早发实照了!
    哦哦,你没事发发帖子,评论别人帖子,就可以发图片了
    孕迹好声音 传好孕
    淡紫青香 发表于 2016-06-15 17:35

哦哦,你没事发发帖子,评论别人帖子,就可以发图片了
    好的谢谢你亲!我希望你也是喜欢宫保鸡丁这道菜的备孕准妈哦!哈哈
    15910569481 发表于 2016-06-15 17:50

好的谢谢你亲!我希望你也是喜欢宫保鸡丁这道菜的备孕准妈哦!哈哈
    哈哈,我会做呀,我娃都一岁多了
    孕迹好声音 传好孕
    淡紫青香 发表于 2016-06-15 18:01

哈哈,我会做呀,我娃都一岁多了
    真好!祝娃娃越来越漂亮哦!
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
    好失望啊没看到图
    孕迹好声音 传好孕
    小崔宝 发表于 2016-06-15 20:21

好失望啊没看到图
    哈哈亲!别失望了!我级别不能发图!嘿嘿!
  • 快点去接好孕棒来升级吧!想看图片
  • 霛余人 | 备孕达人(大宝)
    最想学这味菜了。下次买材料试一下。
    孕迹好声音 传好孕
    霛余人 发表于 2016-06-16 00:33

最想学这味菜了。下次买材料试一下。
    嗯嗯学学吧很简单的
    孕迹好声音 传好孕
    zhangxiaoting05 发表于 2016-06-16 00:19

快点去接好孕棒来升级吧!想看图片
    好的努力接棒中啊!
    孕迹好声音 传好孕
    呵呵上图!我家的正餐,简单又美味下饭的一大碗宫保鸡丁配白米饭哦………
  • 爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
    亲,我是过来报喜哒!!恭喜亲亲在“六月厨娘”活动中得奖!获得六月厨娘的称号!!撒花撒花~~快来告诉九妹你的 手机+邮寄地址+姓名 到九妹的QQ493180452来领取奖品吧!! 以后有更多厨艺活动,亲亲也继续来捧场吧!!!Momoda~
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复