在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

给那些不会看hcg、孕酮的姐妹

• hcg第一次不管高于低,貌似也有一个正常范围,bhcg、hcg貌似也有不同,具体看下图,注意单位,总之不管是bhcg还是hcg高了没关系,但是主要是看翻倍情况,初期翻倍比较快,一般是1.6到2.2吧,大家可以百度百科,介绍得很详细。大家可以直接在疯狂造人里面输入化验单看翻倍情况。再说说孕酮,孕酮会波动,在正常范围内就不用担心,孕酮最好是大单位在25以上,最低必须是20,小单位就用第三个表算一下,希望大家顺顺利利生下健康可爱的宝宝……

讨论区
  • 看这个表。我觉得我的我的hcg高了,37天27000miu/ml

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 有用,谢谢楼主!
  • 好孕小燕子 | 备孕中
    谢谢啦!
  • 小小天使我爱你 发表于 2016-06-10 09:31

看这个表。我觉得我的我的hcg高了,37天27000miu/ml
    高了没事,说不定是双胞胎,哈哈……
  • q1439950991165 发表于 2016-06-10 11:40

高了没事,说不定是双胞胎,哈哈……
    当天超了,一个卵黄囊。。。
  • 自然卷小7 | 备孕达人(大宝)
    谢谢楼主!
    这个比较全,因为分了HCG(蓝色表)和贝塔HCG(粉色表)。
    之前网上看到的都是HCG表,也没注明不是贝塔;而我的医院查的是贝塔HCG,所以一直都觉得自己数值低,吓得要命。。看了楼主这个就放心啦
  • 我一直对我的化验单有个疑问,为什么我的是βhcg而单位却是IU/L呢,不应该是mIU/L么?
  • 小时家的猴baby 发表于 2016-06-11 10:35

我一直对我的化验单有个疑问,为什么我的是βhcg而单位却是IU/L呢,不应该是mIU/L么?
    http://image.bozhong.com/app/2016/06/11/97234b0665674024a088f9a5cad39805418167.jpg
    单位一样的,两个单位一样,看你是什么hcg了
  • 小时家的猴baby 发表于 2016-06-11 10:35

我一直对我的化验单有个疑问,为什么我的是βhcg而单位却是IU/L呢,不应该是mIU/L么?
    http://image.bozhong.com/app/2016/06/11/97234b0665674024a088f9a5cad39805418167.jpg
    IU/L等于miu/ml
  • q1439950991165 发表于 2016-06-11 11:09

IU/L等于miu/ml
    哦哦,意思是我直接对应hcg或者βhcg的值就可以了,单位是可以对等的哈?我的是βhcg
  • 怀孕天数从哪天算啊?
  • 小时家的猴baby 发表于 2016-06-11 12:05

哦哦,意思是我直接对应hcg或者βhcg的值就可以了,单位是可以对等的哈?我的是βhcg
    是呢
  • 祝都好运 发表于 2016-06-11 13:02

怀孕天数从哪天算啊?
    末次月经第一天
  • 我们这里是这么说的如果上了1万以后的。只验hcg我们这是紫管的就是一个小时得结果的那就是后面只有1万多然后一个往上的符号。不会告诉你详细的。要查详细的hcg要医生开单上注明稀释20倍,但是这个就和验孕酮一样上午抽血下午4:30才能得结果。
  • 那周期不规律的,可以直接按排卵 日来算怀孕天数吗
  • 祝都好运 发表于 2016-06-11 13:02

怀孕天数从哪天算啊?
    最后一次来月经那天开始算
  • q1465179002483 发表于 2016-06-12 12:01

最后一次来月经那天开始算
    第一天
  • q1439950991165 发表于 2016-06-12 18:08

第一天
    是的
  • 这么看我也高了,我52天b_hcg都17万多了
回复层主
已有21条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复