在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

统计一下胎停的你,手指甲上有没有月牙

• 今天在百度上看到一则关于手指甲上的月牙与生育能力息息相关的文章。说的是月牙越多,代表生育能力越强。下面统计下你的手上有多少月牙。
    1.没有月牙
    2.仅大拇指上有月牙
    3.大拇指和食指上有月牙
    4.大拇指、食指和中指上有月牙
    5.有8个及8个以上的月牙。
    请投上你宝贵的一票。谢谢!
    讨论区
  • 1 几乎没有

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我的食指中指大拇指,你的呢?
  • 我每个都有,而且还大,胎停一次!
  • 嘉辰 | 备孕中
    花∠※ 发表于 2016-06-03 19:16

我的食指中指大拇指,你的呢?
    我一个月牙也没有,看到那则消息,顺间感觉整个人就不好了。但也有贴子说没有月牙不代表身体不健康。我就想看看是不是胎停的姐妹都是没怎么长月牙的。
  • 再战孙猴子 | 已育大宝
    胎停一次,3月28日人流手术,看网上说月牙代表生育能力,我就几乎没月牙也纠结过难道就代表不能生育吗?我觉得单凭月牙来判断生育能力没科学依据,子宫输卵管卵巢肾脏健康才是重要的
  • 嘉辰 | 备孕中
    q1453624200151 发表于 2016-06-03 19:21

我每个都有,而且还大,胎停一次!
    我一个也没有,说的是我这种气血严重不足,血不养胎。瞬间感觉坠入了地狱。你的都有月牙,又去查是什么原因引起的吗?
  • 哓呗呗 | 备孕达人(大宝)
    2,仅大拇指上有月牙
  • 嘉辰 发表于 2016-06-03 19:35

我一个也没有,说的是我这种气血严重不足,血不养胎。瞬间感觉坠入了地狱。你的都有月牙,又去查是什么原因引起的吗?
    我有十个月牙,还是胎停……………
  • 以前没怀孕前月牙时有时无,就两个大拇指有。平常来姨妈或者不舒服就没啦。而且很小。这次,怀孕,我的大拇指月牙异常大。我还纳闷。(那时没验不知道中没)。怀孕期间无名指的月牙突然冒出来啦以前从来没有。可是66天胎停啦。无名指的就消失啦。
  • 嘉辰 | 备孕中
    宝贝跳跳的妈妈 发表于 2016-06-03 20:35

以前没怀孕前月牙时有时无,就两个大拇指有。平常来姨妈或者不舒服就没啦。而且很小。这次,怀孕,我的大拇指月牙异常大。我还纳闷。(那时没验不知道中没)。怀孕期间无名指的月牙突然冒出来啦以前从来没有。可是66天胎停啦。无名指的就消失啦。
    我记得有帖子上说月牙突然出现或者隐身是不正常的,说的是甲状腺功能出问题了。我们这边好的医院会查促甲状腺激素,孕妇一般要控制在2.5以下,高了会影响胎儿智力。一般那个数值高了,医生都会开优甲乐来控制。
  • 以前有3个,最近一个都没了
  • 嘉辰 发表于 2016-06-03 21:12

我记得有帖子上说月牙突然出现或者隐身是不正常的,说的是甲状腺功能出问题了。我们这边好的医院会查促甲状腺激素,孕妇一般要控制在2.5以下,高了会影响胎儿智力。一般那个数值高了,医生都会开优甲乐来控制。
    当时50天的时候验啦甲亢。不知道是不是你说的这个。
  • 嘉辰 发表于 2016-06-03 21:12

我这两天食指和中指也出来点。不仔细看,看不出来。中医看病不也看月牙。我做清宫后,月牙就小啦,出啦月子,开始运动啦,又出来啦
  • 我觉得不能以此来判定。月牙是否反应了身体状况这一点并没有被证实,也毫无科学依据和实例统计数据支撑。就是一种不知从何时起传开的说法而已,类似的说法还有很多,只适合当作趣谈罢了
  • Hibabe123 | 备孕达人(大宝)
    十个手指都有月牙,胎停两次…
  • 嘉辰 | 备孕中
    Hibabe123 发表于 2016-06-04 06:36

十个手指都有月牙,胎停两次…
    亲,你你有查过甲功吗?
  • 31952848 | 备孕达人(大宝)
    我有十个。。还是胎停三次吖
  • 帅哥的妈咪 | 备孕达人(大宝)
    胎停快一个月了,怀孕后到前几天月牙都慢慢没了。最近几天月牙又慢慢出来了,除了小手指上没有,其他的都长出来了。
  • 只添香不添乱 | 备孕达人(大宝)
    我十个手指都有月牙,可是三次试管都失败了,两次生化一次没着床。
回复层主
已有38条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复