在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

看来我还是挺幸福的

• 孕5周开始呕吐,6-8周最严重吐到身体脱水,嘴唇暴裂,手全脱皮,一直饿着,吞不进东西和水,一起来就是头晕眼黑。现在10周,除了早上吐一次水,精神和胃口好些,下午一直吐,胃就像大海的波浪一样汹涌着我心口冲啊冲呀……生无可恋、惨不忍睹完全没有做妈妈的喜悦。老公负责榨果汁和米糊,婆婆负责买菜煮饭,2个都在上班。以前我负责搞卫生,现在只负责躺着,全是他们动手,有时候看着我吐厉害,婆婆把碗筷都给我放好等吃,没动过手煮东西,因为闻到油烟都吐,看见穿的衣服都吐。我简直就是严重的严重。。。看着这里的姐妹们孕吐厉害还能自己煮饭,我心里佩服。。。真是好勇敢。二胎我真的没勇气。。。。
    讨论区
  • 我也很佩服,我们俩的命运差不多,我现在就是天天躺着,饭菜公婆做,我只要吃他们就很开心了,老公说等到四个月就好了,坚持还有一个月
  • 我最爱吃橘子 | 备孕中
    加油,过去就好了,孕吐严重证明宝宝发育的好。
  • 我现在要开始主动多干活多锻炼了。为了预防后期妊娠糖尿病妊娠高血压啥的。看论坛里几个同学的情况能把我吓死。从今天开始,控制体重多吃蔬菜多锻炼多干活!
  • 好严重啊 幸苦了,我生两胎 基本没有吐过,就有一次坐车吐算不算、就是恶心干呕,胃胀 肚子不舒服,腰酸,感觉还能挺下去,怀大宝时在老公还要给公婆全家煮饭洗衣做家务
  • 我也是,那段时间比较难受,还卧床,天天老公下班回来还服侍我,我到15周才开始有胃口
  • 20151011爱 | 备孕达人(二宝)
    甜甜蜜圈 发表于 2016-06-03 18:01

我也很佩服,我们俩的命运差不多,我现在就是天天躺着,饭菜公婆做,我只要吃他们就很开心了,老公说等到四个月就好了,坚持还有一个月
    不能躺着了,我现在再吐都要出去逛一圈回来,因为躺了一个月我肚子里面的肠胃好像往左边侧,所以肚子基本下垂了,医生说要多散步,我想顺产,所以亲你也要加油,意志力很重要,早段时间我每天都想怎么死,放弃等,现在逼着自己坚强些,其实出去散步看各样的人物和花草是绝对有帮助心情放松和痛苦了,楼主试试咯。
    我最爱吃橘子 发表于 2016-06-03 18:01

加油,过去就好了,孕吐严重证明宝宝发育的好。
    嗯,感谢亲。。。
    从小爱吃鱼 发表于 2016-06-03 18:10

我现在要开始主动多干活多锻炼了。为了预防后期妊娠糖尿病妊娠高血压啥的。看论坛里几个同学的情况能把我吓死。从今天开始,控制体重多吃蔬菜多锻炼多干活!
    好坚强妈妈,我也学着,现在能出去散散步,边散边吐都没办法,可能心里已经克服了下,所以现在好多了,适应呕吐。。。。好惨咯。妈妈真是伟大
    ping/peng 发表于 2016-06-03 18:55

好严重啊 幸苦了,我生两胎 基本没有吐过,就有一次坐车吐算不算、就是恶心干呕,胃胀 肚子不舒服,腰酸,感觉还能挺下去,怀大宝时在老公还要给公婆全家煮饭洗衣做家务
    好羡慕呀。我曾经以为我也是不吐的人,结果。。。每天都是在坐几十小时晕车状态。。。。一胎把我一生的晕车呕吐都吐完了。。。。。太可怕。。。
    小宇宙爆发吧run 发表于 2016-06-03 18:57

我也是,那段时间比较难受,还卧床,天天老公下班回来还服侍我,我到15周才开始有胃口
    15周。。。。天呀。。。希望我也15周前停止吧。。。。不然真是生无可恋。。。
  • 20151011爱 发表于 2016-06-03 18:59

不能躺着了,我现在再吐都要出去逛一圈回来,因为躺了一个月我肚子里面的肠胃好像往左边侧,所以肚子基本下垂了,医生说要多散步,我想顺产,所以亲你也要加油,意志力很重要,早段时间我每天都想怎么死,放弃等,现在逼着自己坚强些,其实出去散步看各样的人物和花草是绝对有帮助心情放松和痛苦了,楼主试试咯。
    都不让我动,公交车都不让做了,我们家到我妈家半个多小时的路程,我妈都不让我回,说怕闪着,说三个月后在回家,还有七天我就满三个月了,这两个月真难熬
    甜甜蜜圈 发表于 2016-06-03 19:06

都不让我动,公交车都不让做了,我们家到我妈家半个多小时的路程,我妈都不让我回,说怕闪着,说三个月后在回家,还有七天我就满三个月了,这两个月真难熬
    家没小车吗?如果有可以叫他搭你回去,如果没有,你真不能去挤公交车和地铁之类,人多不安全。一定过了3个月后再动吧。现在可以出去家附近散散步之类。我和我姐离10分钟路程,我想走过去,老公都不许,要过了3个月稳定再说。因为我之前是肚子里有出血的,所以必须卧床休息,现在没有了可以出去散步。
  • 20151011爱 发表于 2016-06-03 19:03

好羡慕呀。我曾经以为我也是不吐的人,结果。。。每天都是在坐几十小时晕车状态。。。。一胎把我一生的晕车呕吐都吐完了。。。。。太可怕。。。
    太可怕了,这有没有遗传的啊,我妈我姐他们也啊没什么反应,生孩子也都是秒顺的
  • 20151011爱 发表于 2016-06-03 19:11

家没小车吗?如果有可以叫他搭你回去,如果没有,你真不能去挤公交车和地铁之类,人多不安全。一定过了3个月后再动吧。现在可以出去家附近散散步之类。我和我姐离10分钟路程,我想走过去,老公都不许,要过了3个月稳定再说。因为我之前是肚子里有出血的,所以必须卧床休息,现在没有了可以出去散步。
    有车,老公和我爸怕开进护城河,我也是没法子了,只有周末老公陪着我才回娘家,好在还有7天,我就满三个月了,我也是有点褐色分泌物,一个多月的时候,在家躺了几天就没有了,然后就没在上班了,天天在家坐月子,晚上不热的时候我也下楼溜达一下
    ping/peng 发表于 2016-06-03 19:12

太可怕了,这有没有遗传的啊,我妈我姐他们也啊没什么反应,生孩子也都是秒顺的
    天呀?遗传?应该不会吧?我姐好像反应没我这么大,但是也是吐要命。。。。哎。。。
    甜甜蜜圈 发表于 2016-06-03 19:16

有车,老公和我爸怕开进护城河,我也是没法子了,只有周末老公陪着我才回娘家,好在还有7天,我就满三个月了,我也是有点褐色分泌物,一个多月的时候,在家躺了几天就没有了,然后就没在上班了,天天在家坐月子,晚上不热的时候我也下楼溜达一下
    那就行了,反正还有几天就能回娘家了。好羡慕。。。。。我连娘家都没得回,吐得要死时,多希望有个妈妈给我撒撒娇。。。哎。
  • 和我刚开始差不多。那个时候天天不知道要哭多少次了。但是都熬过来了。我想说我孕7个半月孕吐一直有、好像一直持续到6个月才好的多。还有1个多月养,目前胖了8斤...
  • 20151011爱 发表于 2016-06-03 19:00

好坚强妈妈,我也学着,现在能出去散散步,边散边吐都没办法,可能心里已经克服了下,所以现在好多了,适应呕吐。。。。好惨咯。妈妈真是伟大
    我12周以后才能动弹的。12周之前吐的都没人样了,一摊泥一样天天摊在沙发上……
    樱桃姐姐... 发表于 2016-06-03 19:47

和我刚开始差不多。那个时候天天不知道要哭多少次了。但是都熬过来了。我想说我孕7个半月孕吐一直有、好像一直持续到6个月才好的多。还有1个多月养,目前胖了8斤...
    加油宝妈,比我们都辛苦。
回复层主
已有27条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复