在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

双侧巧囊近三年了,该何去何从?

• 本人大龄,2013年6月曾第一次备孕就怀孕,但怀孕八到九周时胎停,开始有胎心,发现卵巢一侧有囊肿,胎停时ca125有一千多,清宫后复查正常。清宫术后半年,准备中药调理身体,双侧卵巢囊肿,分别为2.6厘米,2.2厘米。ca125有24.监测有过黄素化,也有正常卵子,可惜当时时机不佳,老公精子情况不佳,耽误时间没有备孕。2015年初,左侧卵巢又长了一个囊肿1.4厘米,B超提示该囊肿像巧克力囊肿,ca125一度有113.在省中医傅友丰处调理一年,没有明显效果,ca125基本是43左右。现在是性激素正常,甲减,囊肿双侧有三个,右侧的囊肿2.6厘米,部分医生也觉得像巧囊,左侧1.4厘米的基本可以判断是巧囊。备孕五个月未果,老公精子已正常。楼主无痛经,只是排卵期会右侧有点疼,右侧卵巢储备不佳只有2到3枚,左侧倒有8枚,可惜总是右侧排卵。
    楼主32岁,三年前的清宫手术后已经让我体质变差,当时医生就说我出血太多不太正常,凝血检查没有问题。现在西医基本都说要做腹腔镜才行,如果做腹腔镜,南京是否有推荐的医生,目前知道鼓楼的葛春晓和省人医的冒韵东比较出名,也非常难预约。担心手术伤害卵巢,不手术病情又会不会加重。
    讨论区
  • 乖宝贝快回来 | 备孕达人(大宝)
    楼主,一起加油吧

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 建议做腹腔镜吧。我做过,没想象中可怕。
  • wjhnmj 发表于 2016-06-02 23:32

建议做腹腔镜吧。我做过,没想象中可怕。
    实在不行就做腹腔镜手术了,我因为上次清宫出血经历,医生嘱咐尽量避免注意宫腹腔手术,连备孕都是最近才开始准备几个月
  • 乖宝贝快回来 发表于 2016-06-02 21:27

楼主,一起加油吧
    恩,尽量放松,一起加油
  • 好像有巧囊的人怀孕都容易停胎,14年我怀了也是一个多月就流了,后面一直没有怀孕,今天2月腹腔镜手术,现在打针了等姨妈等备孕。
  • ask4kevin 发表于 2016-6-3 13:55

实在不行就做腹腔镜手术了,我因为上次清宫出血经历,医生嘱咐尽量避免注意宫腹腔手术,连备孕都是最近才开 ...

那就抓紧时间备孕吧,怀孕是治疗巧囊和內异的最有效方法之一
  • q1460768652394 | 备孕中
    能怀上也是,好难怀上,呜
  • Erin—0125 | 备孕中
    双侧巧囊,有一边已经四点多了。备孕四个月无果,而且最近还经常被痛醒。在纠结手不手术
  • w1458526219360 发表于 2016-06-04 18:48

双侧巧囊,有一边已经四点多了。备孕四个月无果,而且最近还经常被痛醒。在纠结手不手术
    我也偶尔会痛,大的那一边有感觉,大概三厘米不到,最好是不做宫腹腔的手术,实在不行再说,我是因为怕出血多伤身体。心理一点要舒缓一下,太紧张也不利于备孕。
  • 一起期待的日子 发表于 2016-06-03 15:14

好像有巧囊的人怀孕都容易停胎,14年我怀了也是一个多月就流了,后面一直没有怀孕,今天2月腹腔镜手术,现在打针了等姨妈等备孕。
    请问你是打什么针呀,我腹腔镜刚做完半个月打了预防复发的针,可是还是来大姨妈了而且还是肚子会痛,和之前一样。
  • 老林林 发表于 2016-06-05 15:50

请问你是打什么针呀,我腹腔镜刚做完半个月打了预防复发的针,可是还是来大姨妈了而且还是肚子会痛,和之前一样。
    我没有手术呢,还在纠结。因为我凝血可能不太好,手术需要慎重点。
  • 老林林 发表于 2016-06-05 15:50

我第一针第一个医生开的屁股针,1800多,后面第二针第三去他没有在,另一个医生开了手臂针,2100左右,第二第三叫亮丙什么的。第一针医生说15天左右会有出血,像姨妈一样,这个是正常的,不要担心,后面我10天后像来姨妈一样,不过量三天左右
  • 担心手术,可以试试妇宝宁促排,把之前不能排出来的脏东西先排出来,我也是有巧克力囊肿用了两个月,排出来三颗大的囊肿
回复层主
已有13条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复