在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

胎停流产后及公司

• 我和老公是同一家公司同一部门的员工。公司工作任务一直很重,是重庆市内同一行业最累的公司。怀孕后,因为天天加班,后阴道出血一小会,也就2分钟的样子,后再也没有出血。去三甲医院检查,HCG翻倍好,孕酮大单位18。B超胎芽胎心都有了。医生让卧床全休半月。随后向公司请假休息。医生说,你这个情况良好,后开了黄体酮,一周后复查,情况稳定下来。就等建档NT了。回公司后,老公离职,姓丁的领导为了挽留他,对他说:要走,你们两个人都都走,公司不养闲人!就因为我怀孕了,请了半月假,减去节假日也不过请假9天。尽然这样子说我。本人工作也一向兢兢业业,连怀孕了都在天天加班。这是对我莫大的伤害,更是对我莫大的羞辱。这样子的逼迫,我老公肯定不会答应留下来。而且他在公司干了两年多,还干的相当出色(不然辞职,领导也不会挽留),公司总共才给他长了400元工资,公司又还没得暨升空间。我怀孕了又能走哪去?刚跟领导谈好,表明只要我在公司一天,就会做好自己的工作。第二天,行政就传出我要离职的消息,问这个事是谁说的,HR答:你们领导讲的。这是怎样的一个领导,怎样的一家公司!老公辞职后几天,阴道出血,量大,连忙请假奔医院。结果医生宣布胎停育。后大出血清宫,出了手术室,老公说:平生最后悔的事就是让你进了✘✘公司。之后,老公一直都不同意我再回去上班了。但是我都28了,生份证上年龄还大个2岁,又是已婚未育,我能去哪里找工作?即便我干技术工作5年了。现在的任何一家公司的HR一听说你是已婚未育首先就把你给PASS掉了。好不容易说通老公,回去上班,但心里边总有个疙瘩。现在真真是两难,辞职,后再也找不到工作,不辞职,一天到晚干的不开心,又还累,根本养不好身体。休完小产假回公司,科长首先问的是:恢复的怎样?而不是现在身体咋样了。因为有一堆的工作等到我去做的。你看就是这样,我不可能永远辞职后一直闲着啊,到底该怎么办?姐妹们,帮忙出个主意。
    讨论区
  • 红窗影 | 备孕中
    我29了。
    在傻逼设计院辛苦加班一个月后,胎停。果断辞职,在家闲着也不给那种老板赚钱!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 这个阶段只能厚着脸皮继续呆在公司了。等到下次怀孕请病假,公司是不能辞退孕妇的
  • 嘉辰 | 备孕中
    红窗影 发表于 2016-05-25 21:47

我29了。
    在傻逼设计院辛苦加班一个月后,胎停。果断辞职,在家闲着也不给那种老板赚钱!
    我是闲不住的那种,我胎停多半也是因为太累。我怀孕的前50天几乎天天加班。坐月子那几天几乎快疯掉!我要没事干,就闲不住爱东想西想。你现在每天怎么过?我老公也说闲着也不给那种老板赚钱。
  • 红窗影 | 备孕中
    嘉辰 发表于 2016-05-25 21:56

我是闲不住的那种,我胎停多半也是因为太累。我怀孕的前50天几乎天天加班。坐月子那几天几乎快疯掉!我要没事干,就闲不住爱东想西想。你现在每天怎么过?我老公也说闲着也不给那种老板赚钱。
    我是做结构设计的,天天加班到半夜。
    我现在在家闲着,睡觉,看电视,玩手机。。。
    等回头实在闲不住了还是得回破设计院!
  • 嘉辰 | 备孕中
    fangfang2014 发表于 2016-05-25 21:48

这个阶段只能厚着脸皮继续呆在公司了。等到下次怀孕请病假,公司是不能辞退孕妇的
    呵呵,怀孕了都让我天天加班,我们科长就不是个东西。如果没怀孕,加班时间将更多更长。继续呆公司,备孕工作根本没法做。很多时候想算了,为了身体,辞职吧。但是技术工作者,跟管理很不一样,如果闲个一年半载,找工作将很难,而且工资将大幅度下降。我真心不想当全职太太,纠结中。
  • 嘉辰 | 备孕中
    红窗影 发表于 2016-05-25 21:59

我是做结构设计的,天天加班到半夜。
    我现在在家闲着,睡觉,看电视,玩手机。。。
    等回头实在闲不住了还是得回破设计院!
    亲,我也是做结构设计的……结构设计,好苦逼的工作!
  • 红窗影 | 备孕中
    嘉辰 发表于 2016-05-25 22:06

亲,我也是做结构设计的……结构设计,好苦逼的工作!
    是啊,女的干这个更加苦逼!我现在天天和我老公说,我现在流的汗水就是当年高考报志愿时脑壳进的白开水!我就是傻逼,连续一个月加班抢一个地下室的图,然后就胎停育了。虽然不能说加班导致胎停,但是我觉得脱不了干系!修完45天小产假,我觉得非常膈应,对单位内心充满仇恨,就辞了。那些没辞职的难兄难弟比去年还忙还苦逼。
    我现在在家呆着了,我们这样已婚未育确实不好找工作了,不过也无所谓,傻逼单位咱们还不乐意去呢!
    你想继续混设计院也不太难,建筑英才网,51,智联,猎聘你都看看,有些单位缺人,一般女孩子也要的。
  • 红窗影 | 备孕中
  • 我也是工作太累开始出血,医生让卧床休息一直不给批假,为了宝宝果断辞职回来休息,没两天还是胎停了。如果当初没那么好说话早硬气点多好。
  • 现在的单位都是这样子的,一点人情味都没了
  • 孩子是最重要的,我现在一直后悔刚怀孕的时候因为公司的事每天在外面跑,本身体质就不好,后来实在受不了回家休息也没躲过胎停,工作什么的哪里比得上孩子
  • 嘉辰 | 备孕中
    红窗影 发表于 2016-05-25 22:16

...
    亲,我是做结构设计的,但不是建筑方面的,是汽车外覆盖件模具的结构设计,不过都一样的苦逼啊!汽车行业这两年一直低迷的很,不好找工作。但是今天一整天都不开心,算了,下定决心不要这个工作了。
  • 我去年也胎停流产了,现在已经果断辞职了,虽然加薪挽留,我也不回头了,锻炼身体备孕,我们也是加班很厉害!自信点,不用担心找不到工作。而且没必要跟这样恶心的领导纠缠不清,为了钱受委屈也不值!
  • 嘉辰 | 备孕中
    你的手心 发表于 2016-05-27 16:25

我去年也胎停流产了,现在已经果断辞职了,虽然加薪挽留,我也不回头了,锻炼身体备孕,我们也是加班很厉害!自信点,不用担心找不到工作。而且没必要跟这样恶心的领导纠缠不清,为了钱受委屈也不值!
    亲,这个真与自信无关。在我工作所属的行业,很多公司本来就排斥女生,觉得不适合女生干,招聘女生也只是为了调节气氛或者解决公司单身男士的个人问题。我们领导确实不太好,用熊胖子的话来说,他就是畜生一枚。我也想清楚了,把工作辞了,好好养身体。
  • 虽然国家出台了种种孕妇应该享受到的福利,可现实中,私营企业能有几个真正履行的。引产的阴影走出来了,想更快的融入社会,可应聘单位一听已婚未孕问我最多的就是你考虑多久要小孩?怕被直接刷掉只能骗人家说打算过两年。再问问他们公司对孕妇有什么福利时,他们都避之不谈。瞬间觉得现在的处境很尴尬。找工作两个月了,目前还在家待业。
  • 嘉辰 | 备孕中
    咩咩咩羊1 发表于 2016-05-30 10:10

虽然国家出台了种种孕妇应该享受到的福利,可现实中,私营企业能有几个真正履行的。引产的阴影走出来了,想更快的融入社会,可应聘单位一听已婚未孕问我最多的就是你考虑多久要小孩?怕被直接刷掉只能骗人家说打算过两年。再问问他们公司对孕妇有什么福利时,他们都避之不谈。瞬间觉得现在的处境很尴尬。找工作两个月了,目前还在家待业。
    亲,现在怎么样了?还在待业吗?我还是打算辞职了,不管能否找到工作。都坚决不干了。你是引产的,大月份哦……千万保重身体。
  • 嘉辰 发表于 2016-06-05 14:44

亲,现在怎么样了?还在待业吗?我还是打算辞职了,不管能否找到工作。都坚决不干了。你是引产的,大月份哦……千万保重身体。
    现在没上班,想认认真真备孕,赶紧要个宝宝。可又怕等太久,所以也在纠结要不要上班
  • 不爱吃苹果的人 | 备孕达人(大宝)
    爱心妈妈1
    公司没有权利辞退怀孕员工,也不允许孕妇加班,看劳动法。
  • mxw_season | 孕27周0天
    我是经历胎停后就果断辞职了,想养好身体先解决这件大事了,上班不好请假做检查,压力大,工作累也不利于养好身体。这个事情别人做的决定都是针对自身情况的,还是要看你自己最终心里天平偏向哪面了
回复层主
已有26条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复