在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕7周,HCG翻倍差,孕酮比孕五周低,却都是正常数值范围

• 在孕五周的时候血检了孕酮与HCG都显示不错,然后今天孕七周了,去做B超看到胎心胎芽了,但是今天做血检发现孕酮比孕五周低了,而发现HCG值的日均增值过低,且软件显示日均增至只有19%,怎么办,很担心胚胎发育有问题。有这类型案例的姐妹可以分享一下吗?
    孕五周孕酮:88.9nmol/L
    孕七周孕酮:72.3nmol/L;
    孕五周HCG值:15781IU/L,
    孕七周HCG值:92174IU/L,

经过今天咨询医生后,告知HCG数值不是持续翻倍的,六周以后,就不翻倍了,另外孕酮还是有波动了,只要不低于50就没问题。
    讨论区
  • wentworth 发表于 2016-05-25 06:16

在正常值范围就不要担心太多
    恩恩,谢谢,一起加油
  • 接健康胎芽祝。
  • 数值很正常哦!千万后就不翻倍啦 翻倍只是前期万以内 祝宝宝健康成长!
  • 香兜兜 发表于 2016-05-25 09:48

数值很正常哦!千万后就不翻倍啦 翻倍只是前期万以内 祝宝宝健康成长!
    原来如此。我还真是不知道了,哈哈,谢谢!
  • 楼楼,我孕45天了,今天拿到报告也是翻倍不好,孕30天孕酮127nmo1/L,hcg121.02 ,36天孕酮108,hcg1634.64iul,孕40天孕酮105.10,hcg4989.90,孕45天孕酮90.6,hcg10735.38是不是好低,b超无卵黄囊,无胎心胎芽,好担心,真希望跟你一样能有胎心胎芽
  • s3143842712 发表于 2016-05-30 21:41

楼楼,我孕45天了,今天拿到报告也是翻倍不好,孕30天孕酮127nmo1/L,hcg121.02 ,36天孕酮108,hcg1634.64iul,孕40天孕酮105.10,hcg4989.90,孕45天孕酮90.6,hcg10735.38是不是好低,b超无卵黄囊,无胎心胎芽,好担心,真希望跟你一样能有胎心胎芽
    别担心,HCG值是和自身对比的,不是和其他人对比的。你可以等到8周再去照看B超,有些胎儿是比较迟才看到的,要有希望
  • wentworth 发表于 2016-05-30 21:58

别担心,HCG值是和自身对比的,不是和其他人对比的。你可以等到8周再去照看B超,有些胎儿是比较迟才看到的,要有希望
    我这次显示hcg增长16%,打算明天继续抽血看值,心好累,怀个宝宝本来不容易,然后害怕出现不好症状……
  • s3143842712 发表于 2016-05-30 22:03

我这次显示hcg增长16%,打算明天继续抽血看值,心好累,怀个宝宝本来不容易,然后害怕出现不好症状……
    有孕吐反应?肚子会痛流血吗?
  • 恭喜,接好血值
  • wentworth 发表于 2016-05-31 06:11

有孕吐反应?肚子会痛流血吗?
    肚子不痛,也不流血,下午和晚上会吃完东西想吐,吐完有时候胃疼,也不知道是胃不好,还是孕反应,浑身没劲,总是打哈欠
  • wentworth 发表于 2016-05-23 15:55

但是软件提醒我翻倍慢,值得安慰就是孕酮跟HCG都是在范围值内,今天也看到胎心胎芽让我放心一半,祝福你。
    接宫内健康胎心胎芽!祝我们和宝宝一切都好!
  • s3143842712 发表于 2016-05-31 07:16

肚子不痛,也不流血,下午和晚上会吃完东西想吐,吐完有时候胃疼,也不知道是胃不好,还是孕反应,浑身没劲,总是打哈欠
    有得吐就是好事,是医生告诉我的。所以估计迟多一两周你就可以看到胎心胎芽,祝你顺利
  • wentworth 发表于 2016-05-31 10:27

有得吐就是好事,是医生告诉我的。所以估计迟多一两周你就可以看到胎心胎芽,祝你顺利
    谢谢,希望一切顺利
回复层主
已有32条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复