在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

怎么做才能只长胎不长肉

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    我本来就肥胖 易胖体质,前天医院建卡血压还高了,不知道是因为紧张还是怎么量了几遍都是偏高,医生说我属于高危孕妇,要特别注意着点,血压要持续这么高就得吃药控制了,姐妹们有听说过像我这样的准妈妈是怎么控制的吗?

最佳答案

从小爱吃鱼 查看完整内容

少吃油腻辛辣和偏咸的食物,尤其注意控制盐份摄入量。多吃蔬菜水果,多锻炼。这几项是自己能做的预防措施了。 但妊娠高血压并不一定是因肥胖引起,所以如果你12周血压就开始偏高的话,最好家里准备个血压计,随时测量监控。 但是要注意测量方法,像你说的建卡时连续测几次,那个很可能因为紧张受影响。 要间隔四个小时测一次,如果出现两次以上140/90的话,就要注意了。 测到自己持续血压偏高以后,一定不要嫌烦,多去找医生,让医 ...
    讨论区
  • 少吃油腻辛辣和偏咸的食物,尤其注意控制盐份摄入量。多吃蔬菜水果,多锻炼。这几项是自己能做的预防措施了。<br/>但妊娠高血压并不一定是因肥胖引起,所以如果你12周血压就开始偏高的话,最好家里准备个血压计,随时测量监控。<br/>但是要注意测量方法,像你说的建卡时连续测几次,那个很可能因为紧张受影响。<br/>要间隔四个小时测一次,如果出现两次以上140/90的话,就要注意了。<br/>测到自己持续血压偏高以后,一定不要嫌烦,多去找医生,让医生根据你的实际情况看开药还是住院。<br/>不过现在问题不大,主要是20周以后要高度重视,否则容易发展成子痫前症。<br/>妊娠高血压严重起来真的是要命的,千万别不当回事。但是也别为了控制体重不吃东西,营养不良也有可能造成高血压……<br/>多锻炼多吃蔬果,鱼肉,牛奶,合理控制体重是正道。
  • 墩墩920903 | 备孕中
    我快生的时候都快200了,开始血压每次都是临界高点,后面都还好
  • 美丽妈妈2
    我22周了,体重没长,肚子出奇的大,我第一次检查医生就让我控制了,基础体重实在太大!
  • 我25周肥了妥妥的30多斤,吃的不多,一天三餐,喝水都肥,血压却还有点低。
  • hexiaoyan2011 | 备孕中
    马上4个月长了一斤!去建围产卡问怀孕前多少现在多少我说了医生惊讶地看着我,说了句你双胎就长一斤?搞得我都不知道是好是坏,但B超俩娃都偏大一周!
  • 32周长了10斤,宝宝偏大两周
  • 30+5,胖了6斤~~每天三餐,酸奶,水果,一个星期吃次甜品…
  • 墩墩920903 发表于 2016-05-21 21:32
    <br/>我快生的时候都快200了,开始血压每次都是临界高点,后面都还好
    好想看看200的样子
    就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-05-21 22:42
    <br/>好想看看200的样子
    只拍了肚子,这是快生的时候<br/>
  • 墩墩920903 发表于 2016-05-21 22:49
    <br/>只拍了肚子,这是快生的时候<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/05/21/a5adaf35d14ece5df3f1fd175ef0e9df260888.jpg
    这没效果,我胖了30斤,现在120,不敢想像200的样子,你瘦下来没有
  • 我最爱布丁 发表于 2016-05-21 22:32
    <br/>30+5,胖了6斤~~每天三餐,酸奶,水果,一个星期吃次甜品…
    还可以吃甜品好羡慕啊
  • 木桃爱鱼 | 备孕中
    我30+2,胖了7斤左右吧,基础体重比较大,我一直坚持餐后散步,每天都走1万多步,小孩发育正常,除了肚子哪都没胖。
  • 木桃爱鱼 发表于 2016-05-21 23:01
    <br/>我30+2,胖了7斤左右吧,基础体重比较大,我一直坚持餐后散步,每天都走1万多步,小孩发育正常,除了肚子哪都没胖。
    向你学习
  • hexiaoyan2011 发表于 2016-05-21 22:00
    <br/>马上4个月长了一斤!去建围产卡问怀孕前多少现在多少我说了医生惊讶地看着我,说了句你双胎就长一斤?搞得我都不知道是好是坏,但B超俩娃都偏大一周!
    真幸福……好羡慕啊
  • 玲珑妹88 发表于 2016-05-21 21:57
    <br/>我25周肥了妥妥的30多斤,吃的不多,一天三餐,喝水都肥,血压却还有点低。
    额!我基础体重太大,真的是喝水都肥啊,为了宝宝只能控制控制在控制
  • 我还叫耳朵向上 发表于 2016-05-21 21:55
    <br/>我22周了,体重没长,肚子出奇的大,我第一次检查医生就让我控制了,基础体重实在太大!
    我这基础体重已经超标好多了,不敢不控制
  • hexiaoyan2011 | 备孕中
    ※淚落半夏 发表于 2016-05-21 23:03
    <br/>真幸福……好羡慕啊
    我以前没怀122斤,喝水都胖的那种!医生说喝汤胖自己吃肉长宝宝,最好喝些青菜汤番茄汤什么的.我从听完课后就基本没喝排骨汤鸡汤了。
  • 墩墩920903 发表于 2016-05-21 22:49
    <br/>只拍了肚子,这是快生的时候<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/05/21/a5adaf35d14ece5df3f1fd175ef0e9df260888.jpg
    肚子都成花了
    就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-05-21 22:53
    <br/>这没效果,我胖了30斤,现在120,不敢想像200的样子,你瘦下来没有
    你这是我的标准体重,哈哈,我是小时候就一直胖,记得小学五年级就快90了,孕期长了30左右,生了快一个月吧。
回复层主
已有20条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复