在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于保胎要用黄体酮多久的问题

• 很多人说黄体酮保胎要一直用到12周结束才行,突然停止会胎停,说胎盘在12周左右开始形成自然分泌孕酮,可以停止补充孕酮了,而8一10周是胎盘还沒形成正需要母体黃体酮的时候。
    以上说的我认为是对的,可我保胎的时候打黄体酮针加吃孕酮片一共才半个月,是从6周吃到7周多不到8周就停了,7周有胚芽胎心,医生说有胎心可以停了,8周后我只吃复合叶酸片,什么保胎药也没吃,13周N T通过!
    讨论区
  • 你是多嚷促排的吗?

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 小紫宝贝 | 备孕中
    q1442070834516 发表于 2016-05-18 21:59
    <br/>你是多嚷促排的吗?
    我促了正常排卵,但是我多囊轻微的,不促排有时自己也自然排卵,这次怀孕是自然排卵怀的
    q1442070834516 发表于 2016-05-18 21:59
    <br/>你是多嚷促排的吗?
    如果本身在怀孕前自身黄体不足的,最好是补黄体酮到3个月
  • 可不知道自己是不是怀孕前就黄体不足怎么办啊
  • 健康平安到来 发表于 2016-05-20 20:59
    <br/>可不知道自己是不是怀孕前就黄体不足怎么办啊
    孕前激素检查和基础体温能看出是不是黄体不好哎,医生看检查单的时候会说的呢
  • s3756196097 发表于 2016-05-21 07:35
    <br/>孕前激素检查和基础体温能看出是不是黄体不好哎,医生看检查单的时候会说的呢
    以前没测,已经怀了就没办法知道了啊
    健康平安到来 发表于 2016-05-20 20:59
    <br/>可不知道自己是不是怀孕前就黄体不足怎么办啊
    可以查啊,验血查激素六项
    s3756196097 发表于 2016-05-21 07:35
    <br/>孕前激素检查和基础体温能看出是不是黄体不好哎,医生看检查单的时候会说的呢
    是的,我孕前检查正常的,这次怀孕孕酮还是低了一点点,怕胎停所以还是补了黄体酮
    健康平安到来 发表于 2016-05-21 08:34
    <br/>以前没测,已经怀了就没办法知道了啊
    怀了只能验血查孕酮了,不过黄体不足不容易怀孕,怀孕了一定要补充孕酮。如果怀孕后因母体孕酮不足可以补充黄体酮生下健康宝宝,如果不是母体原因引起的黄体酮不足,而且胚胎不好,再怎么补充也没用一样会流产或胎停,就算有辛保下来了,宝宝也是有问题的。所以我个人建议如果怀孕早期有保胎的情况一定要定期做好产检进行排查,生下健康宝宝!
  • 给你看看我的血值,末次4/1,孕酮一直降,翻倍很好。应该属于我自身孕激素不足吧,来月经前一二天都会先有褐色分泌物。<br/>4/27 孕酮18,hcg127<br/>4/30 孕酮21,hcg525<br/>5/06 孕酮18,hcg6500<br/>5/12 孕酮14,hcg42359 当晚开始吃黄体酮<br/>5/14 孕酮19,hcg59000<br/>5/20 孕酮23,hcg117748
    健康平安到来 发表于 2016-05-21 11:07
    <br/>给你看看我的血值,末次4/1,孕酮一直降,翻倍很好。应该属于我自身孕激素不足吧,来月经前一二天都会先有褐色分泌物。<br/>4/27 孕酮18,hcg127<br/>4/30 孕酮21,hcg525<br/>5/06 孕酮18,hcg6500<br/>5/12 孕酮14,hcg42359 当晚开始吃黄体酮<br/>5/14 孕酮19,hcg59000<br/>5/20 孕酮23,hcg117748
    应该是你自身原因,你孕酮后面有涨,你要坚持补充孕酮,一个星期抽血验一下孕酮,如果到7周了可以做B超看下胎心胎芽了,有胎心后再听医生的建议是否继续补黄体酮,每个人情况不一样医生的治疗方法也不一样,所以听专业医生的保胎,我的有胎心了就停止补充黄体酮了。
  • 我六周5/12bc过还没有胎心胎芽,打算下周八周再bc的,到时就吃黄体酮两周了,目前吃一周涨了九个点,我的医生意思也是八周有胎心就停药,你是就直接完全停掉么?后面有没有复查孕酮,我又怕停药孕酮又降,抽血也抽到好烦了
    健康平安到来 发表于 2016-05-21 12:29
    <br/>我六周5/12bc过还没有胎心胎芽,打算下周八周再bc的,到时就吃黄体酮两周了,目前吃一周涨了九个点,我的医生意思也是八周有胎心就停药,你是就直接完全停掉么?后面有没有复查孕酮,我又怕停药孕酮又降,抽血也抽到好烦了
    你看我之前发的帖子:备孕几年未孕,后经治疗......N T通过,里面有写我的孕酮和保胎经过。你看下
    健康平安到来 发表于 2016-05-21 12:29
    <br/>我六周5/12bc过还没有胎心胎芽,打算下周八周再bc的,到时就吃黄体酮两周了,目前吃一周涨了九个点,我的医生意思也是八周有胎心就停药,你是就直接完全停掉么?后面有没有复查孕酮,我又怕停药孕酮又降,抽血也抽到好烦了
    药要慢慢减量停,最好别一下子停了
  • 恭喜,接宫内健康胎心胎芽接nt顺利通过
  • 恭喜宝妈,接健康胎心胎芽!
  • 恭喜宝妈,接顺利nt,接顺利产检。
  • q1447516984613 | 备孕中
    恭喜接健康胎心胎芽
  • 接健康胎心胎芽!
回复层主
已有34条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复